Лепешки с маринованными огурцами

То, что я делаю с огурцом, перевернет ваше сознание! Век живи, век учись: не говорите, что это не вкусно

Лепешки с пикантным соусом из маринованных огурцов – это необычно, но очень вкусно. Просто возьмите и попробуйте сделать, вам понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рассол, 200 мл;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • дрожжи, 5 г;
  • соль;
  • мука 350 г.

Для приготовления соуса необходимо:

  • огурцы маринованные, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • сметана, 100 г;
  • майонез, 50 г.

Процесс приготовления

Рассол с огурцами перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.

Добавляем соль и дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для соуса трем огурцы на мелкой терке и смешиваем с тертым чесноком, сметаной и майонезом, перцем и солью по вкусу.

Совет: можно взять только сметану или только майонез.

Тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Подаем лепешки с соусом к мясным блюдам. Очень вкусно с шашлыком, мясными рулетами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Читайте также:  Как закрыть литровую банку огурцов

Источник

Постные лепешки на рассоле

Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол — не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.

Постные лепешки на рассоле. Фотография рецепта

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • рассол огуречный — 200мл
  • огурцы (соленые или маринованные) — 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 5г
  • мука — 350г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

Постные лепешки на рассоле, Шаг 01

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 02

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

Постные лепешки на рассоле, Шаг 03

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 04

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 05

Влить огуречно-рассольную смесь.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 06

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 07

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 08

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 09

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 10

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 11

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Засолка огурцов горячим способом быстро рецепты

Источник

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

Вместо обычных котлет, из мясного фарша можно приготовить много разных блюд. Предлагаем оригинальный рецепт, где фарш запекается в духовке в виде плоских порционных лепешек с начинкой. В качестве начинки используем маринованный лук и огурцы. Блюдо запекается под сырной корочкой, получается сочным и ароматным. Благодаря маринованным овощам имеет пикантный кисловатый вкус, а за счет томатного кетчупа — легкую сладость.

Шаги

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

1. Приготовьте необходимые продукты по списку. Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

2. Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.

Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

6. Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

8. Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.

Читайте также:  Калорийность свежего огурца и помидорами

Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами

9. Готовое блюдо переложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Лепешки с маринованными огурцами

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лепешки с соленым огурцом и сыром

Такие лепешки я давным-давно попробовала в гипермаркете, и они мне, как ни странно, очень понравились. Собиралась сама сделать, да все руки не доходили. И вот, обнаружив в холодильнике банку бесхозных соленых огурцов, вспомнила свою затею.

Тесто брала из рецепта лепешек с нутовой мукой . Делила на 3 лепешки, чтобы основа была потоньше.

Начинка
5-6 соленых огурцов
250 грамм моцареллы (я беру моцареллу для пиццы)

Огурцы и сыр натрем. Я использую для этого терку примерно как для корейской моркови. Натертые огурцы нужно поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь соку.

Тесто разделить на 3 шарика, каждый растянуть руками в лепешку. Я кладу тесто на лист бумаги для выпечки, мне так удобнее

Сверху выкладываем огурцы

Я пекла эти лепешки на камне, t 250 град, 8 минут. Время как всегда приблизительно.

С пылу-жару! Очень неизбитое сочетание и оригинальный вкус.

Источник

Оцените статью