- То, что я делаю с огурцом, перевернет ваше сознание! Век живи, век учись: не говорите, что это не вкусно
- Постные лепешки на рассоле
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами
- Шаги
- Лепешки с маринованными огурцами
- Войти
- Лепешки с соленым огурцом и сыром
То, что я делаю с огурцом, перевернет ваше сознание! Век живи, век учись: не говорите, что это не вкусно
Лепешки с пикантным соусом из маринованных огурцов – это необычно, но очень вкусно. Просто возьмите и попробуйте сделать, вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рассол, 200 мл;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- дрожжи, 5 г;
- соль;
- мука 350 г.
Для приготовления соуса необходимо:
- огурцы маринованные, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец;
- сметана, 100 г;
- майонез, 50 г.
Процесс приготовления
Рассол с огурцами перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.
Добавляем соль и дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для соуса трем огурцы на мелкой терке и смешиваем с тертым чесноком, сметаной и майонезом, перцем и солью по вкусу.
Совет: можно взять только сметану или только майонез.
Тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Подаем лепешки с соусом к мясным блюдам. Очень вкусно с шашлыком, мясными рулетами.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Постные лепешки на рассоле
Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол — не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- рассол огуречный — 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) — 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 5г
- мука — 350г
- масло растительное — 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
Влить огуречно-рассольную смесь.
Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Мясные лепешки с маринованным луком и огурцами
Вместо обычных котлет, из мясного фарша можно приготовить много разных блюд. Предлагаем оригинальный рецепт, где фарш запекается в духовке в виде плоских порционных лепешек с начинкой. В качестве начинки используем маринованный лук и огурцы. Блюдо запекается под сырной корочкой, получается сочным и ароматным. Благодаря маринованным овощам имеет пикантный кисловатый вкус, а за счет томатного кетчупа — легкую сладость.
Шаги
1. Приготовьте необходимые продукты по списку. Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.
Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.
2. Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.
Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.
6. Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.
8. Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.
9. Готовое блюдо переложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Лепешки с маринованными огурцами
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лепешки с соленым огурцом и сыром
Такие лепешки я давным-давно попробовала в гипермаркете, и они мне, как ни странно, очень понравились. Собиралась сама сделать, да все руки не доходили. И вот, обнаружив в холодильнике банку бесхозных соленых огурцов, вспомнила свою затею.
Тесто брала из рецепта лепешек с нутовой мукой . Делила на 3 лепешки, чтобы основа была потоньше.
Начинка
5-6 соленых огурцов
250 грамм моцареллы (я беру моцареллу для пиццы)
Огурцы и сыр натрем. Я использую для этого терку примерно как для корейской моркови. Натертые огурцы нужно поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь соку.
Тесто разделить на 3 шарика, каждый растянуть руками в лепешку. Я кладу тесто на лист бумаги для выпечки, мне так удобнее
Сверху выкладываем огурцы
Я пекла эти лепешки на камне, t 250 град, 8 минут. Время как всегда приблизительно.
С пылу-жару! Очень неизбитое сочетание и оригинальный вкус.
Источник