Лепешки на помидорном рассоле

Лепёшки на рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

За это время тесто немного увеличится в размере.

За это время тесто немного увеличится в размере.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Источник

Пышки на рассоле в духовке

Пышки получаются очень воздушными, долго не черствеют. Самый бюджетный и при этом простой в приготовлении вид выпечки. Как говорится, дешево и сердито! По вкусу пышки на рассоле напоминают немного пряники. Если убрать из состава яйца, то пышки можно есть в пост. Они отлично получаются и без яиц, я пробовала. Но с яйцами более мягкое тесто. Самый главный ингредиент пышек — рассол! Подойдет любой рассол от соленых или маринованных овощей. Самый вкусный вариант — рассол от помидоров.

Читайте также:  Во время беременности хочется помидоров свежих

Пышки на рассоле в духовке

Пышки на рассоле в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.

1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.

2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!

3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.

5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.

6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.

Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Читайте также:  Баклажан сладкий перец помидор морковь

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Добавить к имеющейся массе, замесить тесто. Затем разделить на 18 шариков и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.

Добавить к имеющейся массе, замесить тесто. Затем разделить на 18 шариков и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.

Выпекать при температуре 180-200 гр. Лепешки получаются вкусные. Приятного аппетита.

Выпекать при температуре 180-200 гр. Лепешки получаются вкусные. Приятного аппетита.

Турецкие лепешки рамазан пиде

Финские ржаные лепешки

Сладкая лепёшка гата из фильма Кавказская пленница

Пшенично-ржаные лепешки

Кукурузные лепёшки с сыром

Турецкие лепешки рамазан пиде

Финские ржаные лепешки

Сладкая лепёшка гата из фильма Кавказская пленница

Похожие рецепты

Кукурузные лепёшки с сыром

Сладкая лепёшка гата из фильма Кавказская пленница

Турецкие лепешки рамазан пиде

Пшенично-ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Попробуйте так же

Кулич сочный творожный

Торт «Птичье молоко»

Домашняя пицца

Пасхальный кулич с изюмом «Краффин»

Сырники из творога классические - вкус детства!

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Торт Эстерхази

Эклеры любимые пирожные с заварным кремом

Адрес: 125252, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Хорошевский, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12, помещ. 2/4, ком. 9

Источник

Оцените статью