- Лепешки из кабачков и помидор
- Поделитесь рецептом:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Для начинки:
- Лепешка из кабачков с томатами
- Лепешка из кабачков с томатами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»
- Карточка рецепта
- Кабачковые лепёшки на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- 12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков
- 1. Лепешки из молодых кабачков
- 2. Лепешки из кабачков с сыром
- 3. Лепешки из кабачков с манкой
- 4. Лепешки из кабачков с зеленью
- 5. Лепешки из кабачков со сметаной
- 6. Лепешки из кабачков с луком
- 7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой
- 8. Лепешки из кабачков с творогом
- 9. Лепешки из кабачков в духовке
- 10. Лепешки из кабачков с фаршем
- 11. Лепешки из кабачков с морковью
- 12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой
Лепешки из кабачков и помидор
Поделитесь рецептом:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Самый хитовый овощ каждого лета – несомненно, кабачок. Сколько всего вкусного и интересного можно из него приготовить! Это и сочное овощное рагу с кабачками, и кабачковые оладьи, и крем-суп из кабачка, и даже овощная лазанья… А уж как вкусна и интересна выпечка с этим овощем, например, этот шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада».
Но сегодня мы сделаем что-то более привычное и приготовим лепешки из кабачка с начинкой. Нежные внутри, румяные снаружи, эти лепешки из кабачка уже давно заняли почетное место на моем летнем столе.
Рецепт теста остается неизменным – тертый кабачок, сыр, яйца, немного сметаны и рисовая мука. Именно рисовая мука делает эти лепешки удачными не только по вкусу, но и по текстуре. А вот с начинками всегда можно пофантазировать! Используем любые овощи, обжаренный фарш, кусочки колбасы, ветчины или курицы, даже консервированный тунец. А можно просто щедро посыпать горячие лепешки из кабачка чесноком, зеленью и тертым сыром. Выбирайте любой вариант начинки из предложенных, либо готовьте со своими любимыми ингредиентами – в любом случае получится вкусно!
Ну что, готовы к экспериментам с кабачком? Вкусных летних блюд вам и приятного аппетита!
Источник
Лепешка из кабачков с томатами
Эта низкокалорийная лепешка чем-то напоминает пиццу на кабачковой основе. Вкус во многом зависит от выбранных специй и сыра. Получается вкусно и низкокалорийно!
Лепешка из кабачков с томатами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр | 150 | 17.25 | 3.3 | 83.7 | 447 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 830 | 34.4 | 29.8 | 112.2 | 870 | |
1 порция | 138 | 5.7 | 5 | 18.7 | 145 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.6 | 13.5 | 104.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Кабачковые лепёшки на сковороде
Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие кабачковые лепёшки. Они получаются нежными, аппетитными и сытными. Их можно смазать соусом, завернуть в них кусочки свежих овощей и тонкие кусочки ветчины. Получится полноценный завтрак или перекус. Приготовьте лепёшки из кабачков и порадуйте себя и своих близких этой несложной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок и зелень вымыть, лук почистить.
С кабачка срезать шкурку. Я взяла молодой кабачок с мелкими семечками. Если вы для приготовления лепёшек взяли кабачок с крупными семенами, тогда семечки нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать из натёртого кабачка лишний сок. Лук натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать).
Выложить отжатую мякоть кабачка в миску, добавить соль, лук и мелко нарезанную зелень.
К кабачковой массе добавить сырое яйцо, перемешать столовой ложкой.
Всыпать специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).
Добавить разрыхлитель и муку, очень хорошо перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым и вязким.
Сковороду (я жарила лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, разогреть и выложить три столовых ложки теста, равномерно распределив по сковороде.
Жарить кабачковую лепёшку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лёпёшки, складывая их одна на другую. Всего у меня получилось 4 лепёшки.
Нежные, аппетитные кабачковые лепёшки подать к столу.
Источник
12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков
В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить? И вот один из простейших, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из кабачков. Делай их маленькими или на всю сковородку – как тебе больше нравится. Лови 12 лучших рецептов на каждый день!
1. Лепешки из молодых кабачков
Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.
Тебе понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон до румяности.
2. Лепешки из кабачков с сыром
Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8-10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.
3. Лепешки из кабачков с манкой
Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и кабачковому.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.
4. Лепешки из кабачков с зеленью
Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.
5. Лепешки из кабачков со сметаной
Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми. На такой же терке натри сыр. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок. Смешай все ингредиенты между собой и обжарь кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.
6. Лепешки из кабачков с луком
Если любишь добавлять лук в блюда – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.
Приготовление: Натри на крупной терке кабачки и лук, отожми лишний сок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.
7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой
Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Натри сыр и смешай вместе все ингредиенты для лепешек. Порциями выливай тесто на всю сковороду и жарь лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.
8. Лепешки из кабачков с творогом
Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и смешай с творогом, яйцом и мукой. Добавь рубленую петрушку и чеснок, приправь по вкусу и обжарь кабачковую лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон.
9. Лепешки из кабачков в духовке
Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.
10. Лепешки из кабачков с фаршем
Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Произвольно измельчи лук и смешай все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарь лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.
11. Лепешки из кабачков с морковью
Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Морковь натри на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.
12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой
Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и добавь давленый чеснок с рубленым укропом. Добавь специи, яйцо и рисовую муку, перемешай тесто и обжарь лепешку на сковороде на слабом огне с двух сторон до румяности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник