Лепешки из кабачков и помидор

Лепешки из кабачков и помидор

Лепешки из кабачка на сковороде

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для начинки:

Самый хитовый овощ каждого лета – несомненно, кабачок. Сколько всего вкусного и интересного можно из него приготовить! Это и сочное овощное рагу с кабачками, и кабачковые оладьи, и крем-суп из кабачка, и даже овощная лазанья… А уж как вкусна и интересна выпечка с этим овощем, например, этот шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада».

Но сегодня мы сделаем что-то более привычное и приготовим лепешки из кабачка с начинкой. Нежные внутри, румяные снаружи, эти лепешки из кабачка уже давно заняли почетное место на моем летнем столе.

Рецепт теста остается неизменным – тертый кабачок, сыр, яйца, немного сметаны и рисовая мука. Именно рисовая мука делает эти лепешки удачными не только по вкусу, но и по текстуре. А вот с начинками всегда можно пофантазировать! Используем любые овощи, обжаренный фарш, кусочки колбасы, ветчины или курицы, даже консервированный тунец. А можно просто щедро посыпать горячие лепешки из кабачка чесноком, зеленью и тертым сыром. Выбирайте любой вариант начинки из предложенных, либо готовьте со своими любимыми ингредиентами – в любом случае получится вкусно!

Ну что, готовы к экспериментам с кабачком? Вкусных летних блюд вам и приятного аппетита!

Источник

Лепешка из кабачков с томатами

Лепешка из кабачков с томатами

Эта низкокалорийная лепешка чем-то напоминает пиццу на кабачковой основе. Вкус во многом зависит от выбранных специй и сыра. Получается вкусно и низкокалорийно!

Лепешка из кабачков с томатами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке, подсолить и оставить на 10 минут. Затем отжать Шаг 2. Помидор тонко нарезать. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. К кабачку добавить муку и масло. Шаг 5. Замесить тесто вязкой консистенции. Шаг 6. На раскаленной сковороде пожарить два кабачковых блинчика. Шаг 7. Присыпать специями и выложить помидор. Шаг 8. Присыпать сыром. Шаг 9. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут на среднем огне, чтобы сыр расп Готовое блюдо: лепешка из кабачков с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
мука пшеничная цельнозерновая 150 гр 150 17.25 3.3 83.7 447
томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого 830 34.4 29.8 112.2 870
1 порция 138 5.7 5 18.7 145
100 грамм 100 4.1 3.6 13.5 104.8
Читайте также:  Золотой петушок сорт помидор

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Кабачковые лепёшки на сковороде

Кабачковые лепёшки на сковороде

Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие кабачковые лепёшки. Они получаются нежными, аппетитными и сытными. Их можно смазать соусом, завернуть в них кусочки свежих овощей и тонкие кусочки ветчины. Получится полноценный завтрак или перекус. Приготовьте лепёшки из кабачков и порадуйте себя и своих близких этой несложной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок и зелень вымыть, лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых лепёшек на сковороде. Кабачок и зелень вымыть, лук почистить.

С кабачка срезать шкурку. Я взяла молодой кабачок с мелкими семечками. Если вы для приготовления лепёшек взяли кабачок с крупными семенами, тогда семечки нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать из натёртого кабачка лишний сок. Лук натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать).

С кабачка срезать шкурку. Я взяла молодой кабачок с мелкими семечками. Если вы для приготовления лепёшек взяли кабачок с крупными семенами, тогда семечки нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать из натёртого кабачка лишний сок. Лук натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать).

Выложить отжатую мякоть кабачка в миску, добавить соль, лук и мелко нарезанную зелень.

Выложить отжатую мякоть кабачка в миску, добавить соль, лук и мелко нарезанную зелень.

К кабачковой массе добавить сырое яйцо, перемешать столовой ложкой.

К кабачковой массе добавить сырое яйцо, перемешать столовой ложкой.

Всыпать специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).

Всыпать специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).

Добавить разрыхлитель и муку, очень хорошо перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым и вязким.

Добавить разрыхлитель и муку, очень хорошо перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым и вязким.

Сковороду (я жарила лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, разогреть и выложить три столовых ложки теста, равномерно распределив по сковороде.

Сковороду (я жарила лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, разогреть и выложить три столовых ложки теста, равномерно распределив по сковороде.

Жарить кабачковую лепёшку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лёпёшки, складывая их одна на другую. Всего у меня получилось 4 лепёшки.

Жарить кабачковую лепёшку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лёпёшки, складывая их одна на другую. Всего у меня получилось 4 лепёшки.

Нежные, аппетитные кабачковые лепёшки подать к столу.

Источник

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить? И вот один из простейших, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из кабачков. Делай их маленькими или на всю сковородку – как тебе больше нравится. Лови 12 лучших рецептов на каждый день!

1. Лепешки из молодых кабачков

Лепешки из молодых кабачков

Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.

Тебе понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон до румяности.

Читайте также:  Капуста фасоль огурцы помидоры салат

2. Лепешки из кабачков с сыром

Лепешки из кабачков с сыром

Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8-10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.

3. Лепешки из кабачков с манкой

Лепешки из кабачков с манкой

Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и кабачковому.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

4. Лепешки из кабачков с зеленью

Лепешки из кабачков с зеленью

Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.

5. Лепешки из кабачков со сметаной

Лепешки из кабачков со сметаной

Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми. На такой же терке натри сыр. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок. Смешай все ингредиенты между собой и обжарь кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.

6. Лепешки из кабачков с луком

Лепешки из кабачков с луком

Если любишь добавлять лук в блюда – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке кабачки и лук, отожми лишний сок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.

7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой

Лепешки из кабачков с копченой паприкой

Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.

Читайте также:  Кружочки помидоров в кляре

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Натри сыр и смешай вместе все ингредиенты для лепешек. Порциями выливай тесто на всю сковороду и жарь лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.

8. Лепешки из кабачков с творогом

Лепешки из кабачков с творогом

Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и смешай с творогом, яйцом и мукой. Добавь рубленую петрушку и чеснок, приправь по вкусу и обжарь кабачковую лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон.

9. Лепешки из кабачков в духовке

Лепешки из кабачков в духовке

Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем

Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Произвольно измельчи лук и смешай все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарь лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

11. Лепешки из кабачков с морковью

Лепешки из кабачков с морковью

Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Морковь натри на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.

12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой

Лепешки из кабачков с рисовой мукой

Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и добавь давленый чеснок с рубленым укропом. Добавь специи, яйцо и рисовую муку, перемешай тесто и обжарь лепешку на сковороде на слабом огне с двух сторон до румяности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью