Лепешка с помидорами и моцареллой

Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой

Фото - Food Network

Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой — подробный рецепт приготовления.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лепешки

  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 3 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14 гр. белка), а так же больше для замеса
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания

Заправка

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • Щепотка сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла

Салат капрезе

  • 4 помидора среднего размера, нарезать ломтиками (приблизительно 600 гр.)
  • 650 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
  • 16 — 20 свежих листьев базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить домашние лепешки: смешать в миске дрожжи, сахар и 1,5 ст. теплой воды (приблизительно 43°С). Дать постоять до образования пены, приблизительно 5 мин. Смешать в большой чаше муку и 1,5 ч. л. соли. Добавить разведенные дрожжи и оливковое масло, перемешать тесто руками до однородной консистенции. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не удвоится в объеме.
  2. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 5 мин. пока тесто не станет слегка упругим, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается слишком липким для обращения с ним. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч., пока не увеличится в два раза.
  3. Смазать 2 противня оливковым маслом. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет упругим, подсыпая по мере необходимости дополнительное количество муки. Разрезать тесто на две части и сформировать в 2 шара. Раскатать каждый шар в прямоугольник размером 30 на 7,5 см. толщиной 12 мм. Поместить прямоугольники на подготовленные противни и оставить, раскрытыми, до тех пор, пока тесто не покроется корочкой, на срок от 1,5 ч. до 2 ч.
  4. Тем временем установить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогревать в течение 40 мин. до 250°С.
  5. С помощью кончиков пальцев сделать на поверхности подсохшего теста пятнистый узор. Осторожно растянуть каждый пласт теста в прямоугольник размером 35 на 10 см., затем смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью. Переложить один пласт теста на разогретый камень и печь, до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, приблизительно 7 мин. Установить камень на средний уровень духовки и продолжать печь лепешку до образования золотистого цвета по всей поверхности, еще приблизительно 5 мин. Достать лепешку из духовки и немедленно смазать верхнюю часть оливковым маслом, посыпать солью; охладить на противне. Повторить с оставшимся тестом.
  6. Приготовить заправку: смешать в миске уксус, горчицу и сушеный базилик. Добавить сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Постоянно взбивая венчиком медленно влить оливковое масло.
  7. Собрать сэндвичи: разрезать каждую лепешку горизонтально на две части и намазать заправкой. Выложить на нижние половины лепешек слоями помидоры, моцареллу и листья базилика. Посыпать солью и перцем, прикрыть верхними половинами лепешек. Разрезать сэндвичи на куски.
Читайте также:  Замариновать помидоры черри рецепты

Источник

Фокачча с моцареллой и помидорами черри

Фокачча – итальянский хлеб в виде лепёшки с различными дополнениями из сыров и овощей. Рецепт фокаччи с брынзой и луком уже приводился на нашем сайте. Встречайте и готовьте новый вариант – фокаччу с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом.

Способ приготовления: в духовке .

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина (весом примерно 100 г)
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл минеральной воды
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление:

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник

Тортилья с помидорами, моцареллой за 5 минут на сухой сковороде

Аватар

Тортилья с помидорами, моцареллой за 5 минут на сухой сковороде

Ингредиенты

Шаги приготовления

Закрыть крышкой и оставить на плите до расплавления сыра, я сначала даю минимальный огонь, потом прибавляю буквально на минуту, опять на минимум и выключаю. Крышку не открываю ещё пару минут.

Готово! Очень удобно быстро приготовить на завтрак, либо взять как перекус в дорогу. Можно экспериментировать: добавить, например, слайсы бекона, тонкие кружочки цукини, саму лепешку первоначально смазать любим томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой

Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.

Читайте также:  Как мариновать помидоры холодным способом

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.

Моцареллу натрите на тёрке.

Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.

Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.

На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.

Края лепёшки смочите водой.

Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.

При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом.

Аккуратно выложите самбусу в сковороду.

Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.

Выложите самбусу на сервировочную тарелку.

Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.

Другие рецепты шеф-повара Магомеда Рустамова:

Источник

Оцените статью