- Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой
- Ингредиенты к рецепту:
- Лепешки
- Заправка
- Салат капрезе
- Приготовление блюда по рецепту:
- Фокачча с моцареллой и помидорами черри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тортилья с помидорами, моцареллой за 5 минут на сухой сковороде
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой
- Другие рецепты шеф-повара Магомеда Рустамова:
Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой
Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой — подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лепешки
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- Щепотка сахара
- 3 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14 гр. белка), а так же больше для замеса
- Крупная соль
- 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
Заправка
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- Щепотка сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. оливкового масла
Салат капрезе
- 4 помидора среднего размера, нарезать ломтиками (приблизительно 600 гр.)
- 650 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
- 16 — 20 свежих листьев базилика
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить домашние лепешки: смешать в миске дрожжи, сахар и 1,5 ст. теплой воды (приблизительно 43°С). Дать постоять до образования пены, приблизительно 5 мин. Смешать в большой чаше муку и 1,5 ч. л. соли. Добавить разведенные дрожжи и оливковое масло, перемешать тесто руками до однородной консистенции. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не удвоится в объеме.
- Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 5 мин. пока тесто не станет слегка упругим, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается слишком липким для обращения с ним. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч., пока не увеличится в два раза.
- Смазать 2 противня оливковым маслом. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет упругим, подсыпая по мере необходимости дополнительное количество муки. Разрезать тесто на две части и сформировать в 2 шара. Раскатать каждый шар в прямоугольник размером 30 на 7,5 см. толщиной 12 мм. Поместить прямоугольники на подготовленные противни и оставить, раскрытыми, до тех пор, пока тесто не покроется корочкой, на срок от 1,5 ч. до 2 ч.
- Тем временем установить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогревать в течение 40 мин. до 250°С.
- С помощью кончиков пальцев сделать на поверхности подсохшего теста пятнистый узор. Осторожно растянуть каждый пласт теста в прямоугольник размером 35 на 10 см., затем смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью. Переложить один пласт теста на разогретый камень и печь, до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, приблизительно 7 мин. Установить камень на средний уровень духовки и продолжать печь лепешку до образования золотистого цвета по всей поверхности, еще приблизительно 5 мин. Достать лепешку из духовки и немедленно смазать верхнюю часть оливковым маслом, посыпать солью; охладить на противне. Повторить с оставшимся тестом.
- Приготовить заправку: смешать в миске уксус, горчицу и сушеный базилик. Добавить сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Постоянно взбивая венчиком медленно влить оливковое масло.
- Собрать сэндвичи: разрезать каждую лепешку горизонтально на две части и намазать заправкой. Выложить на нижние половины лепешек слоями помидоры, моцареллу и листья базилика. Посыпать солью и перцем, прикрыть верхними половинами лепешек. Разрезать сэндвичи на куски.
Источник
Фокачча с моцареллой и помидорами черри
Фокачча – итальянский хлеб в виде лепёшки с различными дополнениями из сыров и овощей. Рецепт фокаччи с брынзой и луком уже приводился на нашем сайте. Встречайте и готовьте новый вариант – фокаччу с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом.
Способ приготовления: в духовке .
Ингредиенты:
- 1 небольшая картофелина (весом примерно 100 г)
- 15 г прессованных дрожжей
- 50 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 190 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 50 мл минеральной воды
- 100 г моцареллы
- 100 г помидоров черри
- пара веточек свежего базилика.
Приготовление:
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Тортилья с помидорами, моцареллой за 5 минут на сухой сковороде
Ингредиенты
Шаги приготовления
Закрыть крышкой и оставить на плите до расплавления сыра, я сначала даю минимальный огонь, потом прибавляю буквально на минуту, опять на минимум и выключаю. Крышку не открываю ещё пару минут.
Готово! Очень удобно быстро приготовить на завтрак, либо взять как перекус в дорогу. Можно экспериментировать: добавить, например, слайсы бекона, тонкие кружочки цукини, саму лепешку первоначально смазать любим томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой
Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.
Моцареллу натрите на тёрке.
Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.
Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.
На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.
Края лепёшки смочите водой.
Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.
При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом.
Аккуратно выложите самбусу в сковороду.
Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.
Выложите самбусу на сервировочную тарелку.
Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.
Другие рецепты шеф-повара Магомеда Рустамова:
Источник