- Рецепт Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом
- Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом».
- 10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
- 1. Кесадилья с курицей и сыром
- 2. Кесадилья с курицей и ананасом
- 3. Кесадилья с курицей и баклажанами
- 4. Кесадилья с курицей и яблоком
- 5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
- 6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
- 7. Кесадилья с курицей и грибами
- 8. Кесадилья с курицей и кукурузой
- 9. Кесадилья с курицей и ветчиной
- 10. Кесадилья с курицей и яйцом
- Тортилья с копченой курицей и овощами
- Пошаговый рецепт
Рецепт Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом
Тортилья пшеничная 25 см | 37 г |
Филе бёдра цыплёнка запеченое на гриле | 41 г |
Помидор (томат), парниковый | 20 г |
Сыр творожный сливочный натуральный | 15 г |
Салат (латук) | 9 г |
Огурец парниковый | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.9 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 997 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.6% | 691 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3403 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.7 мкг | 900 мкг | 4% | 2.4% | 2521 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 2646 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40.145 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.9% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 22.12 мг | 500 мг | 4.4% | 2.6% | 2260 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 6.3% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.6% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 5.284 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 4.7% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 3.1% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 6.2% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5231 мг | 20 мг | 12.6% | 7.5% | 793 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.86 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.1% | 1446 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8078 г |
Кремний, Si | 7.549 мг | 30 мг | 25.2% | 14.9% | 397 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2867 г |
Натрий, Na | 44.07 мг | 1300 мг | 3.4% | 2% | 2950 г |
Сера, S | 84.5 мг | 1000 мг | 8.5% | 5% | 1183 г |
Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 6.5% | 922 г |
Хлор, Cl | 14.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 1.7% | 3607 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.246 мкг | 10 мкг | 12.5% | 7.4% | 803 г |
Литий, Li | 6.812 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3559 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.2% | 1856 г |
Молибден, Mo | 1.717 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 4077 г |
Никель, Ni | 2.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.006 мкг | 55 мкг | 16.4% | 9.7% | 611 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.8136 мг | 12 мг | 6.8% | 4% | 1475 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.556 г | ~ | |||
Валин | 0.399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 0.685 г | ~ | |||
Лизин | 0.761 г | ~ | |||
Метионин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.479 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.787 г | ~ | |||
Глицин | 0.374 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.332 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.45 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.075 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.509 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.432 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.26 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Тортилья с курицей, творожным сыром, огурцом, помидором и салатом составляет 168,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!
1. Кесадилья с курицей и сыром
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
2. Кесадилья с курицей и ананасом
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.
Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.
15 быстрых рецептов удона с курицей
3. Кесадилья с курицей и баклажанами
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.
4. Кесадилья с курицей и яблоком
Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.
Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.
15 простых рецептов лапши вок с курицей
5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.
Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.
6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.
20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого
7. Кесадилья с курицей и грибами
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
8. Кесадилья с курицей и кукурузой
Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
20 шикарных рецептов горохового супа с курицей
9. Кесадилья с курицей и ветчиной
Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.
10. Кесадилья с курицей и яйцом
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.
Источник
Тортилья с копченой курицей и овощами
Тортилья с курицей позволит любому ощутить мексиканский колорит, прочно укоренившийся в нашей стране в последнее время. В приготовлении блюда нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус. В нашем случае это будут копченая курица, листья салата, помидоры, сыр, корейская морковь, соус. Единственным но является ограничение по количеству соуса. Если переборщить с ним, то лепешка может развалиться.
Пошаговый рецепт
1. Лепешки тортильи немного прогреть на раскаленной без масла сковороде.
Смазать сметано-горчичной смесью. Продукты для соуса смешиваются в равных пропорциях.
3. Крупно порезать копченую грудку. Помидоры покрошить средними кусочками. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить соусом, добавить по вкусу специи.
4. На смазанную соусом тортилью кладутся листья салата, затем все ингредиенты и формируется подобие рулета. Готовую тортилью подогреть несколько минут в микроволновой печи или на сковороде-гриль, чтобы сыр расплавился. Блюдо на этом готово.
5. Подавать желательно с классическими мексиканскими соусами — сальса и гуакамоле.
Источник