- Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
- Пирожки жаренные с капустой на кефире
- Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
- Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
- Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
- Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
- Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
- ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ.
- Комментарии • 68
Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.
Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.
Пирожки жаренные с капустой на кефире
Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.
Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.
Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.
Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л
2. Начинка:
- Капуста ранняя — 300 гр
- Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
- Зелень — маленький пучок (по желанию)
- Растительное масло
В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.
Начинаем готовить:
- Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
- Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
- Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
- Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
- В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
- Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.
Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.
Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.
Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Чеснок молодой с пером — 2 шт.
- Укроп, кинза — маленький пучок
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление пирожков:
- Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
- Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
- Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
- Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
- Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
- В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
- В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир — 2 стакана
- Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 4 стакана
- Лук зеленый — пучок
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
- Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
- Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
- После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
- Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
- У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
- Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
- Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.
Источник статьи: http://prostoisovetik.ru/lenivye-pirozhki-za-10-minut.html
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ.
Показать панель управления
- Опубликовано: 14 ноя 2016
- Подписывайтесь на новые видео!! ☛thexvid.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wXdA
thexvid.com/video/dQ—YEyxrD8/видео.html — ►НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПЕТУШОК-2017»!
thexvid.com/video/akD1GJfEAKk/видео.html — ►ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
thexvid.com/video/LN8UVQSAeV4/видео.html -► ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН. МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
thexvid.com/video/IC2S5J6C-OA/видео.html — ►ОБАЛДЕННЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА ЗА 5 МИНУТ!
thexvid.com/video/2rq6lyuqJHE/видео.html — ►ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 15 СЕКУНД.
thexvid.com/video/nbdI8jL7MxQ/видео.html — ►ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ.
thexvid.com/video/O7DwyLjxwjM/видео.html — ►ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ.
thexvid.com/video/rK-qqXGVQe8/видео.html — ►ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»!(САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ)!
thexvid.com/video/1vJBIHvkqXI/видео.html — ►ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МЯСНОГО ФАРША!
thexvid.com/video/N0k5YPWPgqQ/видео.html — ►СУПЕР ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ!
thexvid.com/video/B8T3uz4rpYk/видео.html — ►ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ.
thexvid.com/video/K07UDLPSDeM/видео.html — ►ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ . ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.
В этом видео покажу отличный вкусный рецепт ЛЕНИВЫХ ПИРОЖКОВ с яйцом и луком за 15 минут.
#рецептпирожковслукомияйцом #простойрецептпирожков #ленивыепирожкисяйцомилуком #рецептпирожков #пироги #пирожки #какприготовитьпирожки
Комментарии • 68
не пирожки а ОЛАДЬИ ЭТО.
Капусты добавить и классно будет
Огромное спасибо за рецепт!Оладушки получаются очень вкусными,такими же как и аналогичные пирожки!Мир вашему дому и здоровья вашей семье!Всегда жду очередных кулинарных рецептов)))
Татьяна, вы не пробовали в мультипекаре Редмонд готовить такие пирожки?
Обязательно приготовлю . Спасибо !
Татьяна, как вы думаете сыворотка творожная вместо кефира подойдёт?
Спасибо.Рецепт простой.Пирожки понравились и мне и мужу.
буду прям сейчас их готовить )))👍👍👍
Танюшка! Великолепно! особенно на даче! СПАСИБО.
Танечка, прекрасный рецепт. Если вместо свежего лука использовать мороженый, у меня его много, вкус не испортится?
Обожаю простые рецепты ) Готовится быстро , естся с удовольствием ) От всей нашей семьи , огромное спасибо . Желаем всех благ .
Так не делали.Спасибо!
зачетно . вот замутю себе на закусь.
спасибо Татьяна очень вкусно
Большое спасибо за отзыв!
Ох, волшебница -Татьяна. Посмотрела видео я и сразу готовить пошла. Сделала двойную порцию и . пожалела. Надо было тройную порцию делать. Спасибо за рецепт. Вкуснотища необыкновенная. Ждём новых кулинарных секретов и советов.
обязательно сделаю, но добавлю сахарку.Спасибо.
Спасибо за отзыв!
Какая Вы молодец не только на огороде, но и на кухне. Все гениально просто, доступно, вкусно и не дорого.
Люблю такие вещи
Спасибо! Мне понравилось очень !
Только что сделала такие пирожки, это нечто. вкуснятина, тесто чудо, пышное, мягкое, ну очень понравились. конечно же лайк, спасибо Татьяна! я так понимаю на основе этого теста можно делать любые оладьи с любой начинкой. ура.
Большое спасибо!Я рада,что Вам понравился рецепт.Тесто универсальное и на его основе можно делать разные кулинарные изыски на скорую руку.
спасибо за рецепт!
+Гражина Гражина ))На здоровье!
Очень понравились пирожки, поставила лайк!
+Наталья Иванова ))Большое спасибо!
Отличный рецепт. Спасибо. Думаю, начинку можно делать любую. Обязательно попробую.
Большое спасибо!Рецепт универсальный.Начинку можно делать любую.
Приготовила сегодня пирожки. Правда у меня они получились менее пышными, потоньше. Мужу понравилось, но самое интересное, что ему почудилось там мясо, хотя кроме яиц мяса там нет ))). Спасибо за славный рецепт, очень приятная штучка. Да, и домашний майонез сегодня приготовила. Странно, но получилось. Ещё раз благодарю, Танечка.
Большое спасибо!Я рада,что Вам понравились мои рецепты.
Источник статьи: http://thexvid.com/video/nbdI8jL7MxQ/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0-15-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82.html