Ленивая лазанья
Ленивая лазанья отличается от классической способом приготовления. Вместо вручную приготовленного теста, используется обычный лаваш или готовые макаронные изделия, а соусы «Бешамель» и «Болоньезе» уступают место домашним соусам, похожими по вкусу на классические соусы. Начинкой для блюда служат мясо, рыба, грибы, овощи и даже фрукты.
Лазанья Духовка
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной, поэтому предлагаем приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками. Кабачковая лазанья замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, томатная паста, масло подсолнечное
Лазанья Духовка
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, куриный фарш, морковь, лук репчатый, яйцо, йогурт, сыр пармезан, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, мускатный орех
Лазанья Духовка
ПП лазанья из лаваша
Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит.
Ингредиенты: лаваш, лук репчатый, говяжий фарш, помидоры свежие, для соуса:, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, сыр пармезан, приправа итальянские травы, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый
Ленивая лазанья Духовка
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды.
Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, для соуса:, молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль
ленивая лазанья Мультиварка
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной.
Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, помидоры свежие, кетчуп, укроп, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, масло растительное, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый
Лазанья Духовка
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, сливки, сыр пармезан, приправа итальянские травы, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло подсолнечное
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья из лаваша с грибами
Лазанья из лаваша с грибами подойдет всем, кто хочет, чтобы у него дома появилась частичка Италии. Такой рецепт – специально для вас.
Ингредиенты: лаваш, грибы, сметана, сыр, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор)
Лазанья Духовка
Лазанья на лаваше
Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется.
Ингредиенты: лаваш, морковь, лук репчатый, фарш мясной, томатная паста, сыр пармезан, соль, карри, приправа для мяса, масло растительное, для соуса:, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное
Лазанья Сковорода
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная.
Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, грибы, томатная паста, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло растительное
Ленивая лазанья Сковорода
Лазанья на сковороде
Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты: фарш мясной, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лапша волнистая, соус маринара, вода, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, базилик свежий
Ленивая лазанья Духовка
ПП лазанья из лаваша с фаршем
ПП лазанья из лаваша с фаршем — это рецепт для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом.
Ингредиенты: лаваш, для начинки:, куриное филе, лук репчатый, соль, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, приправа итальянские травы, помидоры свежие, сельдерей, чеснок, масло оливковое, томатная паста, перец чёрный молотый, для соуса:, мука пшеничная, кефир обезжиренный, масло сливочное, рисовая мука белая
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.
Лазанья болоньезе Мультиварка
Лазанья в мультиварке из макарон
Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, вода, сыр, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль
Лазанья Духовка
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Ингредиенты: лаваш, соль, перец чёрный молотый, кефир, яйцо, сыр пармезан, творог, петрушка, масло сливочное
Лазанья болоньезе Духовка
Лазанья из лаваша
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лазанья из лаваша. Как правило, ее готовят из специальных листов пасты.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, свиной язык, морковь, перец чёрный молотый, чеснок, огурцы соленые, молоко коровье, масло оливковое, лук репчатый, сыр чеддер, соль, мускатный орех, перец чёрный горошек, лаваш, лавровый лист, томатный соус
Лазанья болоньезе Духовка
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Ингредиенты: лаваш, говяжий фарш, сыр, томатный соус, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
Ленивая лазанья Духовка
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью из лаваша с курицей и грибами вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, помидоры свежие, приправа итальянские травы, перец чёрный молотый, майонез, кетчуп, масло растительное
Ленивая лазанья Духовка
Лазанья из картофеля
Лазанья из картофеля просто обалденный! Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель.
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, молоко коровье, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сыр пармезан, розмарин, тимьян свежий, мускатный орех, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Источник
Очень ленивая лазанья
Этот рецепт очень прост в приготовлении и особенно выручает, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике нет никакой экзотики 🙂 Или когда оставшиеся со вчерашнего ужина обычные макароны сегодня есть уже никто не желает.
И даже несмотря на то, что лазанья – блюдо, прямо скажем, не очень диетическое, сложно остановиться, пока не слопаешь всю кастрюлю 😉 Причем особый вкус придает этому блюду соус Бешамель, так как без него это будет просто обычная запеканка из макарон.
Кстати, я готовила лазанью с грибами, но если вы любитель мяса, то их вполне можно заменить фаршем, предварительно обжарив его с луком, томатом и специями до готовности.
Итак, давайте готовить лазанью?
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления ленивой лазаньи нам понадобятся такие продукты:
– макароны – 200 г
– грибы – 400 г
– сыр твердый – 250 г
– лук – 1 шт. среднего размера
– соль, перец по вкусу
– растительное масло
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобятся:
Процесс приготовления
Отвариваем макароны – любые, которые есть у вас – рожки, спиральки, ракушки, но желательно твердых сортов.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем.
Обжариваем грибы до готовности на растительном масле вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
Сыр натираем.
А теперь займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле.
Затем, когда масло растаяло и начало закипать, подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Когда образовалась однородная масса, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Как только закипит, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до густоты.
Когда все ингредиенты лазаньи готовы, начинаем ее «собирать».
В форму для запекания выкладываем слои:
Соус Бешамель.
Макароны.
Соус Бешамель.
Грибы.
Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в горячую духовку на 15 минут, или в микроволновку на 7 минут.
Все, наша очень ленивая лазанья готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник