Ледяной гриб рецепт по корейски
Смотрите видео на тему «Ледяной гриб рецепт по корейски» в TikTok (тикток).
Это не лапша! «Кисло-острые холодные грибы» #еда #ТвоёЛетоТвоёВремя #МнеМалиново #вкусно @chinaalina #SuperfoodGarnier
Это очень вкусно. Очень дёшево. И совершенно диетично. Пробовали? #рецепт #китайскаякухня #китайскийгриб
Ингредиенты:✅Коралловый гриб 1 шт ✅1 маленькая морковь ✅1/2 луковицы✅3 зубчика чесночка ✅Соль 1,5 ч.л.
#ХэХэСобес #НетУжеЕсть #спбместа #гриб #корал #коралловыйгриб #лес #хочуврекомендации #топчик🔥 #рецепты #чтоэто #чтоэтотакое #китай
Источник
Ледяной гриб рецепт
Сегодня мы приготовим салат из ледяного гриба и моркови с луком в корейском стиле. Ледяной гриб многолик! Его обзывают дрожалкой, тремеллой фукусовидной, снежным грибом, коралловым грибом и даже древесной медузой.
Говорят, что ледяной гриб очень полезен и при его регулярном употреблении вам практически гарантировано бессмертие и открытие всех чакр, и нирвана при жизни.
Ну, попробуем что это за такой диковинный зверёк из Азии! Приготовим салат из кораллового гриба!
Поехали!
Ингредиенты:
● Ледяной гриб сушеный – 25-50 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -3-4 зубчика
● Соевый соус, сахар, растительное масло для обжарки, кориандр, рисовый уксус, ароматный перец, кунжут, рыбный соус, зелень -по вкусу
1.Скорее всего ледяной гриб к вам попадет в сушеном виде. Следует предварительно размочить гриб в холодной воде. Время замачивания – 30 минут. Гриб не станет сильно больше в размере, но он станет тяжелее, он впитает в себя воду. Ледяной гриб станет эластичным и упругим, слегка “резиновым”. Выливаем воду и заливаем ледяной гриб кипятком, варим его 5 минут.
В процессе варки добавляем щепотку соли по вкусу. Сливаем воду.
2.Снизу гриба есть такая желтая ножка, она жесткая и в пищу не идет, ее нужно срезать ножом и выбросить. Увы, гриб и так маленький и дорогой, а тут еще и такая потрача!
Мелко шинкуем дрожалку ( она же ледяной гриб). Есть разные варианты салатов с ледяным грибом, можно использовать огурцы и болгарский перец, можно использовать морковь, а можно просто добавить чеснок и замариновать ледяной гриб в соевом соусе.
3.Так как ледяного гриба у меня мало, к тому же это на пробу, то я включил режим жадности и сделал корейскую морковь с ледяным грибом.
Делаем морковь по-корейски. Натираем морковь узкими полосками на терке для моркови. Добавляем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь. Очищаем репчатый лук и 4 зубчика чеснока от шелухи. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до полупрозрачности в 5 ст.ложках растительного масла.
Высыпаем 2 ст.ложки сахара к моркови, жамкаем. Выкладываем жареный лук, 1 ч.ложку молотого кориандра, 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложку рыбного соуса. Перемешиваем морковь с луком. Затем мелко нарезаем чеснок, выкладываем чеснок в уголок миски. Разогреваем на сковороде 2 -3 ст.ложки масла и выливаем шипящее масло на чеснок. Перемешиваем морковь по-корейски, добавляем щепотку острого перца, можно добавить и щепотку паприки хлопьями. По сути морковь по-корейски уже готова!
4.Теперь добавляем сюда шинкованный ледяной гриб. Перемешиваем салат и дадим ему настояться в холодильнике часок.
5.Я подавал салат с ледяным грибом вместе с камбалой. Рецепт камбалы будет завтра!
Что вам сказать о вкусе ледяного гриба? Нечто упругое и слегка резиново хрустящее на зубах, яркого вкуса нет. Без восторга!
Будет еще рецепт с ледяным грибом, ибо остался еще сухой кусочек. Может тогда распробую?
Ледяной гриб рецепт и Свинни
-
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник