Ледяной_гриб_тремелла_рецепт

Содержание
  1. Рецепт Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски
  3. Пищевая ценность и химический состав «Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски».
  4. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  5. Ингредиенты для «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Гречневые котлеты с овощными наполнителями
  10. Запеканка постная
  11. Кесадилья с тыквой
  12. Лобио из белой фасоли
  13. Гарнир «Три земных свежести»
  14. Овощная запеканка «Моя любимая»
  15. Капустно-рисовые котлеты
  16. Лазанья постная
  17. Цуккиневые треугольнички с помидорами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «На каждый день»
  20. Заливное из языка с пикантным желе
  21. Легкое печенье с томатным соком
  22. Комментарии и отзывы

Рецепт Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски

Тремелла фуксовидная (ледяной гриб) 100 г
Вода 150 г
Уксус 9% 10 г
Сахар песок 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Смесь перцев KOTANYI 2 г
Масло подсолнечное 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.6 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2170 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.7% 1098 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.8% 4469 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.1% 1818 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.9% 2613 г
Зола 2.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
альфа Каротин 0.336 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7937 г
бета Криптоксантин 16.867 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.887 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.7% 2250 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 13.5% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 7.1% 1818 г
Витамин В9, фолаты 4.99 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8016 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.8% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1.8% 7194 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.139 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.614 мг 15 мг 10.8% 13.9% 929 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.3863 мг 20 мг 6.9% 8.9% 1443 г
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.35 мг 2500 мг 4.7% 6.1% 2130 г
Кальций, Ca 12.51 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7994 г
Магний, Mg 9.29 мг 400 мг 2.3% 3% 4306 г
Натрий, Na 678.4 мг 1300 мг 52.2% 67.3% 192 г
Сера, S 3.66 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 27322 г
Фосфор, P 42.2 мг 800 мг 5.3% 6.8% 1896 г
Хлор, Cl 1040.63 мг 2300 мг 45.2% 58.2% 221 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.318 мг 18 мг 1.8% 2.3% 5660 г
Кобальт, Co 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 3.4% 3831 г
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 7% 1840 г
Медь, Cu 59.95 мкг 1000 мкг 6% 7.7% 1668 г
Молибден, Mo 1.916 мкг 70 мкг 2.7% 3.5% 3653 г
Селен, Se 2.048 мкг 55 мкг 3.7% 4.8% 2686 г
Фтор, F 52.3 мкг 4000 мкг 1.3% 1.7% 7648 г
Цинк, Zn 0.3859 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3110 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.831 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.519 мг ~
Кампестерол 0.697 мг ~
бета Ситостерол 6.969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.842 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.111 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 24.2%
18:2 Линолевая 2.109 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Лес_тех_межкомнатные_двери

Энергетическая ценность Гребешки (Тремелла фуксовидная,ледяной гриб) по-корейски составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Рецепт: Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Ингредиенты для «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:

  • Кабачок (цуккини или другой среднего размера, молодой) — 1 шт
  • Баклажан (крупный) — 0,5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Капуста цветная (1/3 часть соцветия) — 150-200 г
  • Перец сладкий (крупный) — 0,5 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 250 г
  • Коктейль морской (варено-мороженый) — 150-200 г
  • Кальмар (мороженый, очищенный, 1 шт.) — 150-200 г
  • Грибы («Тремелла» сушеные) — 30 г
  • Соевый соус (для овощей) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки )
  • Соус (Устричный, для грибов и морепродуктов)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (для морепродуктов, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:

Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.

В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки

Читайте также:  Веган_крем_суп_грибной

Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу.
Довести до готовности

Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)

В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Рецепт: Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей

Похожие рецепты

Гречневые котлеты с овощными наполнителями

Запеканка постная

Кесадилья с тыквой

Лобио из белой фасоли

Гарнир «Три земных свежести»

Овощная запеканка «Моя любимая»

Капустно-рисовые котлеты

Лазанья постная

Цуккиневые треугольнички с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На каждый день»

Заливное из языка с пикантным желе

Легкое печенье с томатным соком

Комментарии и отзывы

уух.. аж 3 сообщения отобразилось
до Метро мне далековато ехать.. а если уже приготовленные по-корейски купить подойдут? Ато я оочень люблю эти грибочки,да и рецепт бы такой интересный хотелось попробовать обязательно

я думаю, что все вместе овощи с морепродуктами можно пожарить, а как основное или на гарнир подать такие грибочки — все варианты супер. спасибочки

Аленушка, рецепт — прелесть! Жаль, что грибов этих не могу никак найти! Уже искала. Самое интересное, что на Украине такое ела, у корейцев покупала, в тут не найду нигде в отделах «asiatiques» (азиатик), попробую по названию поискать, Tremella fuciformis — это ж по-латыни?

Оксаночка, вроде по латыни. я сначала купила, а потом начала искать по инету. все равно применение им находим. с овощами и любыми морепродуктами — супер. в этом фантазия не знает границ. у меня такие овощи с «морскими гадами» улетают даже с праздничного стола. спасибочки тебе, дорогая

Обалденный рецепт. Очень любим морепродукты, но никогда не пробовала их сочетать с грибами, обязательно попробую!+++++ Забрала.

если любите, то можно и нужно сочетать. эти грибы необычные. как раз для такого случая. большое спасибочки за коммент и удачи, пробуйте на здоровье

Если имеются ввиду морские грибы (которые по-корейски )то не совсем поняла про замачивание. Они же итак объемные продаются? Или Вы где-то в сушеном виде берете?

Если имеются ввиду морские грибы (которые по-корейски )то не совсем поняла про замачивание. Они же итак объемные продаются? Или Вы где-то в сушеном виде берете?

Если имеются ввиду морские грибы (которые по-корейски )то не совсем поняла про замачивание. Они же итак объемные продаются? Или Вы где-то в сушеном виде берете?

Читайте также:  Гриб_чага_сколько_может_храниться

Ледяной гриб, такой салатик из корейской кухни.
Продается во всех местах, где продаются блюда корейской кухни. Интересное блюдо. Причем трудно сказать, чем именно. Странный вкус, странная упругая структура, странные ощущения. Трудно объяснить на словах — не кислый, не сладкий, не острый, ни на что не похожий (на грибы тоже не похож не капли), и ни в коем случае не безвкусный. Мне он определённо нравится. Но чем — трудно сказать.

Tremella fuciformis
Тремелла фукусовидная, он же «Snow fungus», он же «Ледяной гриб», он же «Снежный гриб», он же «съедобный студенистый гриб», он же «коралловый гриб»
Ледяной гриб так называется, потому что он смахивает на снежный шарик. Он съедобный, и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрусящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт. Немного поварить, чтобы они восстановились, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, и замочите на ночь в сахарном сиропе. Некоторые предпочитают использовать густой сахарный сироп, например, из консервированных персиков, в таком случае, подать можно с персиками.
В Китае Ледяной Гриб поедают уже несколько веков. Где ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Западные ученые проверили и подтвердили то, что грибы действительно очень полезны. Ледяным Грибам посвящены работы Сергея Решетникова, Соломона Вассера, Ина Дакмен и Катерина Цукор. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам, особенно «acidic heteropolysaccharide glucuronoxylomannans». Также обладает анти-опухолевыми свойствами (antitumor), и, кроме того, стимулируют иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам).
Израильские и украинские учёные утверждают, что грибы Tremella стимулируют молекулы сосудистого эндотелия (надеюсь правильно перевела «vascular endothelial cells»), обладают ярко выраженным противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение (hematogenesis), проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови (для людей с повышенными показателями холестерина в крови (hypocholesterolemic)), обладают противоаллергическим действием и гепатозащитным (hepatoprotective) эффектом. Тремелла глюкуроноксиломаннан (экзополисахарид) рекоммендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.
Большинство этих эффектов, само собой, возникает при длительном употреблении этих грибов. На западе разрослось целое «нутрицевтическое» (nutraceutical) производство. Особая ценность этих грибов заключается в одновременной обеспеченности грибов питательными веществами и их лекарственными свойствами.
Перед тем как их начали культивировать, их искали и собирали, как обычные грибы. Надо заметить, что в природе они поменьше размером, не больше шара для гольфа и растут на деревьях. И так как встречались эти грибы редко, только члены королевских семейств и очень богатые люди могли позволить их себе. И тем не менее, несколько веков выращивание Ледяного Гриба не практиковалось. Но процесс их выращивания довольно прост, не буду вдаваться в подробности, процесс выращивания занимает несколько недель. Основная часть урожая высушивается (на продажу), так как восстановленный сушеный Ледяной Гриб совершенно не отличается от свежесобранного.

Источник

Оцените статью