Острый салат из ледяного гриба
Сегодня представляю вам острый салат из Ледяного гриба. Салаты с ним можно увидеть в отделах магазинов, где продаются корейские салаты и закуски. Выглядит он экзотически и похож на коралл. Гриб не имеет своего особенного вкуса и впитывает специи и припавы, которые кладутся в салат.
Ккал: 523.65, время приготовления: 1 ч.
#Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #На ужин #Постное блюдо
Ингредиенты
- ледяной гриб: 30 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- перец чили: 1/2 стручков
- сахар: 1 чайная ложка
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
- приправа для моркови по-корейски: 1 чайная ложка
- кунжутное масло: 2 — 3 столовых ложки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Основной ингредиент — это ледяной гриб (тремелла фукосовидная).
2. Немного информации и фото из открытых источников интернета. Гриб имеет диаметр около 10 см, цвет белый, мякость студенистая, напоминающее желе, пахнет ледяной гриб слабо, слегка пряно. На территории России гриб растет в Приморье, основное местожительство это Азия, Китай, Новая Зеландия. Гриб очень полезен и практически не имеет противопоказаний. В составе есть клетчатка, 18 аминокислот, минералы и витамины.
3. У меня сухой гриб, весит он всего 30 граммов. Его нужно предварительно размочить.
Положить гриб в глубокую ёмкость и залить горячей водой на 30-40 минут, гриб быстро размокает и увеличивается в размере в несколько раз. Затем его следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Измельчить чеснок и острый перец.
5. Ледяной гриб нарезать или порвать кусочками. Всыпать сахар.
7. Добавить чеснок и перец. Хорошо перемешать.
8. Всыпать приправу для корейских салатов. Полить кунжутным маслом и посолить по вкусу. Приправу можно взять на свой вкус.
9. Хорошо перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется чего-то добавить. Желательно дать салату настояться несколько часов, чтобы гриб вобрал в себя вкус специй и приправ.
10. Салат готов. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник
Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами
Острый и хрустящий салат! Очень вкусный. Что хрустит? Так ведь грибы хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.
- ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр
- креветки королевские 3 шт
- кальмары 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 2 зуб
- острая паста Кочудян 1 ст.л.
- уксус яблочный
- масло растительное
- сахар
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ледяные грибы называют по разному — коралловые грибы, гребешки, дрожалка, научное название Тремелла фукусовидная. В магазинах продаётся обычно сушенная тремелла. Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут.
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.
Источник
Ледяной гриб рецепт
Сегодня мы приготовим салат из ледяного гриба и моркови с луком в корейском стиле. Ледяной гриб многолик! Его обзывают дрожалкой, тремеллой фукусовидной, снежным грибом, коралловым грибом и даже древесной медузой.
Говорят, что ледяной гриб очень полезен и при его регулярном употреблении вам практически гарантировано бессмертие и открытие всех чакр, и нирвана при жизни.
Ну, попробуем что это за такой диковинный зверёк из Азии! Приготовим салат из кораллового гриба!
Поехали!
Ингредиенты:
● Ледяной гриб сушеный – 25-50 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -3-4 зубчика
● Соевый соус, сахар, растительное масло для обжарки, кориандр, рисовый уксус, ароматный перец, кунжут, рыбный соус, зелень -по вкусу
1.Скорее всего ледяной гриб к вам попадет в сушеном виде. Следует предварительно размочить гриб в холодной воде. Время замачивания – 30 минут. Гриб не станет сильно больше в размере, но он станет тяжелее, он впитает в себя воду. Ледяной гриб станет эластичным и упругим, слегка “резиновым”. Выливаем воду и заливаем ледяной гриб кипятком, варим его 5 минут.
В процессе варки добавляем щепотку соли по вкусу. Сливаем воду.
2.Снизу гриба есть такая желтая ножка, она жесткая и в пищу не идет, ее нужно срезать ножом и выбросить. Увы, гриб и так маленький и дорогой, а тут еще и такая потрача!
Мелко шинкуем дрожалку ( она же ледяной гриб). Есть разные варианты салатов с ледяным грибом, можно использовать огурцы и болгарский перец, можно использовать морковь, а можно просто добавить чеснок и замариновать ледяной гриб в соевом соусе.
3.Так как ледяного гриба у меня мало, к тому же это на пробу, то я включил режим жадности и сделал корейскую морковь с ледяным грибом.
Делаем морковь по-корейски. Натираем морковь узкими полосками на терке для моркови. Добавляем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь. Очищаем репчатый лук и 4 зубчика чеснока от шелухи. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до полупрозрачности в 5 ст.ложках растительного масла.
Высыпаем 2 ст.ложки сахара к моркови, жамкаем. Выкладываем жареный лук, 1 ч.ложку молотого кориандра, 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложку рыбного соуса. Перемешиваем морковь с луком. Затем мелко нарезаем чеснок, выкладываем чеснок в уголок миски. Разогреваем на сковороде 2 -3 ст.ложки масла и выливаем шипящее масло на чеснок. Перемешиваем морковь по-корейски, добавляем щепотку острого перца, можно добавить и щепотку паприки хлопьями. По сути морковь по-корейски уже готова!
4.Теперь добавляем сюда шинкованный ледяной гриб. Перемешиваем салат и дадим ему настояться в холодильнике часок.
5.Я подавал салат с ледяным грибом вместе с камбалой. Рецепт камбалы будет завтра!
Что вам сказать о вкусе ледяного гриба? Нечто упругое и слегка резиново хрустящее на зубах, яркого вкуса нет. Без восторга!
Будет еще рецепт с ледяным грибом, ибо остался еще сухой кусочек. Может тогда распробую?
Ледяной гриб рецепт и Свинни
-
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник