Острый салат из ледяного гриба
Сегодня представляю вам острый салат из Ледяного гриба. Салаты с ним можно увидеть в отделах магазинов, где продаются корейские салаты и закуски. Выглядит он экзотически и похож на коралл. Гриб не имеет своего особенного вкуса и впитывает специи и припавы, которые кладутся в салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Немного информации и фото из открытых источников интернета. Гриб имеет диаметр около 10 см, цвет белый, мякость студенистая, напоминающее желе, пахнет ледяной гриб слабо, слегка пряно. На территории России гриб растет в Приморье, основное местожительство это Азия, Китай, Новая Зеландия. Гриб очень полезен и практически не имеет противопоказаний. В составе есть клетчатка, 18 аминокислот, минералы и витамины.
У меня сухой гриб, весит он всего 30 граммов. Его нужно предварительно размочить. Положить гриб в глубокую ёмкость и залить горячей водой на 30-40 минут, гриб быстро размокает и увеличивается в размере в несколько раз. Затем его следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Источник