Леденцы_с_соком_фруктовым

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Читайте также:  Компания_гринфилдс_овощи_фрукты

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 40 г воды;
  • 140 г сахара;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • зубочистки или длинные деревянные палочки;
  • пищевой краситель;
  • цветная посыпка для выпечки (по желанию).

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Читайте также:  Фрукты_заплатки_для_малышей

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Леденцы с соком фруктовым

Выберите город

  • Москва
  • Москвская обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Екатеринбург и обл.
  • Барнаул и Алтайский край
  • Архангельск и обл.
  • Астрахань и обл.
  • Белгород и обл.
  • Благовещенск и Амурская обл.
  • Брянск и обл.
  • Великий Новгород и Новгородская обл.
  • Владимир и обл.
  • Волгоград и обл.
  • Вологда и обл.
  • Воронеж и обл.
  • Биробиджан и Еврейская АО
  • Екатеринбург и обл.
  • Иваново и обл.
  • Иркутск и обл.
  • Калининград и обл.
  • Калуга и обл.
  • Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
  • Черкесск и Карачаево-Черкесская Республика
  • Кемерово и обл.
  • Киров и обл.
  • Кострома и обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярск
  • Красноярский край
  • Курган и обл.
  • Курск и обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецк и обл.
  • Магадан и обл.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманск и обл.
  • Нарьян-Мар и Ненецкий автономный округ
  • Нижний Новгород и обл.
  • Новосибирск и обл.
  • Омск и обл.
  • Орел и обл.
  • Оренбург и обл.
  • Пенза и обл.
  • Пермский край
  • Пермь
  • Владивосток и Приморский край
  • Псков и обл.
  • Майкоп и республика Адыгея
  • Горно-Алтайск и республика Алтай
  • Уфа и республика Башкортостан
  • Улан-Удэ и республика Бурятия
  • Махачкала и республика Дагестан
  • Магас и республика Ингушетия
  • Нальчик и руспублика Кабардино-Балкария
  • Элиста и республика Калмыкия
  • Петрозаводск и республика Карелия
  • Сыктывкар и республика Коми
  • Йошкар-Ола и республика Марий Эл
  • Саранск и республика Мордовия
  • Якутск и республика Саха (Якутия)
  • Владикавказ и республика Северная Осетия-Алания
  • Казань и республика Татарстан
  • Кызыл и руспублика Тыва
  • Абакан и республика Хакасия
  • Ростов-на-Дону и обл.
  • Рязань и обл.
  • Самара и обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Саратов и обл.
  • Смоленск и обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбов и обл.
  • Тверь и обл.
  • Томск и обл.
  • Тула и обл.
  • Тюмень и обл.
  • Ижевск и Удмуртская республика
  • Ульяновск и обл.
  • Хабаровск и Хабаровский край
  • Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  • Челябинск и обл.
  • Чеченская Республику
  • Чечня
  • Чебоксары и Чувашская Республика
  • Анадырь и Чукотский автономный округ
  • Южно-Сахалинск и Сахалинская обл.
  • Салехард и ямало-ненецкий автономный округ
  • Ярославль и обл.

Смотрите также:

Теплого вечера! Сидим тут, скучаем без вас, подарки пересчитываем. Заходите почаще, мы поделимся, а может, даже все отдадим! (с)

Читайте также:  Сколько_нужно_замораживать_фруктовый_лед

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Источник

Фруктовые леденцы Кубики с соком 7 вкусов (Бурбон), Япония 112 г

Фруктовые леденцы Кубики с соком 7 вкусов (Бурбон), Япония 112 г

Артикул: 11518

12.09.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

Фруктовые леденцы в виде кубиков с натуральным фруктовым соком. 8 вкусов: грейпфрут, клубника, апельсин, зеленый виноград, персик, лимон, бойзенова ягода, зелёное яблоко. В составе высокое содержание витамина С.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Разноцветные леденцы Bourbon в виде кубиков изготавливаются на основе натурального фруктового сока и не содержат искусственных красителей и консервантов. Они обладают чудесным сладким вкусом, который никого не оставит равнодушным, заряжают энергией и дарят отличное настроение.

Леденцы упакованы в индивидуальные пакетики, поэтому они не слипаются и не крошатся. Их удобно брать с собой, так как можно не боятся, что они испачкаются, находясь в сумке. В пачке присутствуют леденцы со вкусом восьми популярных фруктов и ягод – клубники, зелёного яблока, белого винограда, лимона, апельсина, грейпфрута, персика и бойзеновой ягоды (гибрид малины, ежевики и лонгановой ягоды).

Леденцы с соком

В леденцах содержится необходимый организму витамин C, который помогает иммунной системе противостоять вирусам и замедляет старение организма. В упаковке содержится почти 200 мг этого важного вещества, а минимальная суточная доза для человека составляет около 30 мг в день.

В интернте-магазине KorShop.ru можно купить фруктовые леденцы Бурбон 8 вкусов и другие японские сладости по привлекательным ценам. Доставка товаров на дом производится по Москве и Московской области.

Состав: сахар, сироп крахмальный, концентрат фруктового сока (виноград, лимон, апельсин, персик, клубника, зелёное яблоко, грейпфрут, бойзенова года), масло растительное, подкислитель, трегалоза, ароматизатор, витамин C, красители (антоцианов, дрожжи красные, каротинойды, сафлор, медный комплекс хлорофилла), эмульгатор (соевый).

Пищевая и энергетическая ценность на 112 г: углеводы – 109 г, жиры – 0,1 г, белки – 0 г, 437 ккал.

Открытый пакет хранить не более суток.

Тэги: японские конфеты, фруктовые леденцы, японские сладости, японские леденцы, натуральные леденцы, сокосодержащие леденцы, японские продукты.Разноцветные фруктовые леденцы в виде кубиков. Продукт высокого качества с фруктовыми соками.

Источник

Фруктовые леденцы рецепт с фото

Фруктовые леденцы

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 316 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 79г

Ингредиенты для фруктовых леденцов на 6 порций :

Рецепт приготовления фруктовых леденцов по шагам

Фруктовые леденцы рецепт с фото 1-го шага

Фруктовые леденцы просты в приготовлении и их очень любят детки. Можно готовить вместе с детьми, это увлекательно, а потом еще и очень вкусно. Сок можно использовать любых ягод: вишни, малины или клубники. С соком этих ягод леденцы получаются ярче. Главное чтоб сок был из свежих ягод ! Итак, приступим. Подготовим продукты.

Фруктовые леденцы рецепт с фото 2-го шага

Для приготовления леденцов подойдет лучше всего металлическая небольшая кастрюлька. В нее мы засыпаем сахар и заливаем фруктовым соком.

Фруктовые леденцы рецепт с фото 3-го шага

Когда содержимое кастрюли начнет плавиться и поменяет окрас с яркого насыщенного цвета на более темный, тогда прибавим ванильный сахар (или ванилин) и молотую корицу.

Источник

Оцените статью