Леденцы_с_фруктами_внутри

100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках. Готовим сами

В вашем доме есть дети? Если да, то этот мастер-класс точно для вас. Сегодня вы откажетесь от покупных конфет, потому что мы приготовим неимоверно вкусные, натуральные леденцы. На палочках! Их легко готовить, их приятно есть, а еще ими хочется любоваться. Золотисто-янтарные, прозрачные леденцы похожи на волшебные стеклышки! Интересно?! Тогда поехали!

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Что понадобится:

  • 3 свежих апельсина средних размеров;
  • полтора стакана сахара;
  • полстакана воды;
  • бамбуковые палочки;
  • пергамент;
  • растительное масло для смазки.

Алгоритм приготовления:

Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см. С одного фрукта у нас получилось 4 таких кружка. Соответственно, из трех апельсин выйдет 12 леденцов.

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Важно: чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в емкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.
Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Можно было бы закончить на этом, ведь на апельсиновых кружочках уже есть тонкий слой сиропа и маленькие сладкоежки с радостью съели бы их такими. Но нам захотелось сделать полноценные леденцы с красивыми, прозрачными ободками вокруг апельсин. Поэтому продолжаем.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри. Они послужат формой. При желании вы можете взять и другие формы.
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли к нему.

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.
Такие леденцы на палочках станут поводом для радости в любое время года. Готовьте и радуйте!

Читайте также:  Чай_фруктовый_микс_состав

Источник

Фруктовые леденцы в домашних условиях

Фруктовые леденцы в домашних условиях

Леденцы на палочках — это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с использованием фруктового сиропа. Использовать можно любой сироп, у меня — вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат. Фруктовые леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.

В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.

Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.

Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.

Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.

Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.

Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.

Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.

Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.

Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.

Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).

Достать леденцы из формы. Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости! Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости! Приятного аппетита!

Источник

Леденцы на палочке

  1. Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Благодаря свойствам сахара конфетам можно придать любую форму. Кроме того сахар задаёт основной вкус. Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
    different types and forms of sugar - Леденцы на палочке
  2. Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец. Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
    glass pitchers of grapefruit juice with slices of orange fruits - Леденцы на палочке
  3. В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  4. Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
    pastry chef cooks strawberry puree with sugar in a saucepan - Леденцы на палочке
  5. Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  6. Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
    preparation of sugar candies at home a taste of our childhood rooster lollipops boiling sugar caramel 1 - Леденцы на палочке
  7. Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твёрдой.
  8. Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые можно увидеть в продаже. В магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
    forms for making sugar lollipops a taste of our childhood rooster lollipops sugar caramel - Леденцы на палочке
  9. Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитаны на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
    making sugar lollipops at home - Леденцы на палочке
  10. Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
    closeup the process of making lollipops from natural ingredients - Леденцы на палочке
  11. При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
    childrens hands in gloves caramel making at pastry shop holiday fun in candy store lollipop preparation process - Леденцы на палочке
  12. Сразу всю смесь в формочку не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек. В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
    closeup the process of making heartshaped lollipops - Леденцы на палочке
Читайте также:  Фрукты_чем_украшают_торт

Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
    pastry chef adds sugar to the saucepan with strawberry puree - Леденцы на палочке
  2. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
    preparation of sugar candies at home a taste of our childhood rooster lollipops boiling sugar caramel - Леденцы на палочке
  3. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 1 - Леденцы на палочке
  4. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 2 - Леденцы на палочке
  5. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 3 - Леденцы на палочке

Ключевые слова: постный стол, десерты

Другие рецепты

Источник

Научите рецепту леденцовой глазури для фруктов на шпажках

Я ела это один раз и не могу найти рецепт. Чувствую, это китайские сладости.
На Рождественской ярмарке два года назад в Петербурге, в Катькином саду, выносили целые подносы с горами этих шашлыков (конфет? фруктов?) — еще горячий был верх! и продавали эти шашлыки по 50 рублей.
Происхождение туманно, так как ярмарка состояла из международных киосков от посольств разных стран, каждые со своей кухней. Но вроде кто то в толпе говорил, что это со стенда Китая.

Выглядело как длинные деревянные шампуры с нанизанными фруктами, помню виноградины большие розовые, кусочки апельсинов и яблок, и все облито прозрачной карамелью, снаружи жестко, хрустит, внутри мягкий вроде обычный фрукт.

Так вот как сделать такую карамель, если тупо жечь сахар в ложке будет мало потом сгорит, и будет темно коричневое, а там было посветлей. А уж чтобы шампуры целиком обмакивать я вообще не понимаю сколько надо.

Классная вещь, нет ли мыслей как сделать?

Читайте также:  Украшения_блюд_фруктов_овощей

глазурь эта растаивала во рту моментально, не то, чтобы острые куски твердого сахара. Тонкий слой глазури, и очень крепкий. а половинки фруктов ведь, кстати, мокрые. Но они глазурь изнутри не нарушали, не растаивали ее. Все тонко крепко держалось. Как в тонком льду. Даже думаю теперь, может это сладкий лед был? Мне, может, показалось, на морозе, что теплое?

Cладкая корочка точно. Это, кстати о птичках, хороший бизнес в кризис, расхватывали подносами. Если кто то может повторить фокус.
Делали точно на месте, выносили партиями из Александринского театра, это не заранее сделанные конфеты, залакированные крепко. Да и нарезанные фрукты — сколько им жизни. К тому же, мы все знаем как долго тают острые кусочки карамелек во рту, это не то. Может, это виноградный сок как то закарамелизирован? Типа китайской чурчхеллы но тонко и прозрачно?

Источник

Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта

Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта рецепт

Как сделать Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта рецепт простой. Леденцы из изомальта с каждым днем набирают популярность и как декор, и как самостоятельное угощение🍭 Что касается второго: думаю, многие не раз задумывались как же придать изомальту фруктовый или ягодный вкус, которого им так не хватает. 🤫

У меня есть решение! У нас появились концентрированные пасты со вкусом апельсина, фисташки и креольского рома, которые можно добавлять в изомальт! 😍 Они очень насыщенные, поэтому вам понадобится всего пара капель. Текстура и свойства леденца при этом не изменятся, ну разве не чудо?? Чтобы сделать вот такие милые подарочки, нам понадобится: .

Как приготовить Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта рецепт пошагово

1. Изомальт высыпьте в сотейник с толстым дном, растопите. Доведите изомальт до температуры 160-165 градусов. Добавьте апельсиновую пасту. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, помешивайте пока не уйдут почти все пузыри. Вылейте изомальт в форму, вставьте палочки пока изомальт не застыл.

2. Застывшие заготовки извлеките из формы, и слегка пройдитесь горелкой по поверхности, чтобы она стала прозрачной. Дайте остыть, засыпьте внутрь посыпки. Края леденца с палочкой прогрейте, и закройте им погремушку. Дайте застыть.

3. В оставшийся изомальт добавьте красный краситель, и вылейте в силиконовый молд. Сделайте несколько бантиков. С обратной стороны застывший бантик прогрейте горелкой и вставьте в него палочку с леденцом. Готово! И вкусно, и красиво! Как вам наша новинка?☺

Источник

Оцените статью