- 100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках. Готовим сами
- Что понадобится:
- Алгоритм приготовления:
- Фруктовые леденцы в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Леденцы на палочке
- Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях
- Другие рецепты
- Научите рецепту леденцовой глазури для фруктов на шпажках
- Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта
- Как приготовить Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта рецепт пошагово
100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках. Готовим сами
В вашем доме есть дети? Если да, то этот мастер-класс точно для вас. Сегодня вы откажетесь от покупных конфет, потому что мы приготовим неимоверно вкусные, натуральные леденцы. На палочках! Их легко готовить, их приятно есть, а еще ими хочется любоваться. Золотисто-янтарные, прозрачные леденцы похожи на волшебные стеклышки! Интересно?! Тогда поехали!
Что понадобится:
- 3 свежих апельсина средних размеров;
- полтора стакана сахара;
- полстакана воды;
- бамбуковые палочки;
- пергамент;
- растительное масло для смазки.
Алгоритм приготовления:
Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см. С одного фрукта у нас получилось 4 таких кружка. Соответственно, из трех апельсин выйдет 12 леденцов.
Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Важно: чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в емкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.
Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.
Можно было бы закончить на этом, ведь на апельсиновых кружочках уже есть тонкий слой сиропа и маленькие сладкоежки с радостью съели бы их такими. Но нам захотелось сделать полноценные леденцы с красивыми, прозрачными ободками вокруг апельсин. Поэтому продолжаем.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри. Они послужат формой. При желании вы можете взять и другие формы.
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли к нему.
Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.
Такие леденцы на палочках станут поводом для радости в любое время года. Готовьте и радуйте!
Источник
Фруктовые леденцы в домашних условиях
Леденцы на палочках — это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с использованием фруктового сиропа. Использовать можно любой сироп, у меня — вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат. Фруктовые леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Форму для леденцов смазать растительным маслом.
В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.
Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.
Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.
Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.
Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.
Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).
Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости!
Приятного аппетита!
Источник
Леденцы на палочке
- Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Благодаря свойствам сахара конфетам можно придать любую форму. Кроме того сахар задаёт основной вкус. Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
- Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец. Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
- В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
- Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
- Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
- Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твёрдой.
- Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые можно увидеть в продаже. В магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитаны на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
- Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
- Сразу всю смесь в формочку не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек. В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Другие рецепты
Источник
Научите рецепту леденцовой глазури для фруктов на шпажках
Я ела это один раз и не могу найти рецепт. Чувствую, это китайские сладости.
На Рождественской ярмарке два года назад в Петербурге, в Катькином саду, выносили целые подносы с горами этих шашлыков (конфет? фруктов?) — еще горячий был верх! и продавали эти шашлыки по 50 рублей.
Происхождение туманно, так как ярмарка состояла из международных киосков от посольств разных стран, каждые со своей кухней. Но вроде кто то в толпе говорил, что это со стенда Китая.
Выглядело как длинные деревянные шампуры с нанизанными фруктами, помню виноградины большие розовые, кусочки апельсинов и яблок, и все облито прозрачной карамелью, снаружи жестко, хрустит, внутри мягкий вроде обычный фрукт.
Так вот как сделать такую карамель, если тупо жечь сахар в ложке будет мало потом сгорит, и будет темно коричневое, а там было посветлей. А уж чтобы шампуры целиком обмакивать я вообще не понимаю сколько надо.
Классная вещь, нет ли мыслей как сделать?
глазурь эта растаивала во рту моментально, не то, чтобы острые куски твердого сахара. Тонкий слой глазури, и очень крепкий. а половинки фруктов ведь, кстати, мокрые. Но они глазурь изнутри не нарушали, не растаивали ее. Все тонко крепко держалось. Как в тонком льду. Даже думаю теперь, может это сладкий лед был? Мне, может, показалось, на морозе, что теплое?
Cладкая корочка точно. Это, кстати о птичках, хороший бизнес в кризис, расхватывали подносами. Если кто то может повторить фокус.
Делали точно на месте, выносили партиями из Александринского театра, это не заранее сделанные конфеты, залакированные крепко. Да и нарезанные фрукты — сколько им жизни. К тому же, мы все знаем как долго тают острые кусочки карамелек во рту, это не то. Может, это виноградный сок как то закарамелизирован? Типа китайской чурчхеллы но тонко и прозрачно?
Источник
Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта
Как сделать Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта рецепт простой. Леденцы из изомальта с каждым днем набирают популярность и как декор, и как самостоятельное угощение🍭 Что касается второго: думаю, многие не раз задумывались как же придать изомальту фруктовый или ягодный вкус, которого им так не хватает. 🤫
У меня есть решение! У нас появились концентрированные пасты со вкусом апельсина, фисташки и креольского рома, которые можно добавлять в изомальт! 😍 Они очень насыщенные, поэтому вам понадобится всего пара капель. Текстура и свойства леденца при этом не изменятся, ну разве не чудо?? Чтобы сделать вот такие милые подарочки, нам понадобится: .
Как приготовить Апельсиновые леденцы погремушки из изомальта рецепт пошагово
1. Изомальт высыпьте в сотейник с толстым дном, растопите. Доведите изомальт до температуры 160-165 градусов. Добавьте апельсиновую пасту. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, помешивайте пока не уйдут почти все пузыри. Вылейте изомальт в форму, вставьте палочки пока изомальт не застыл.
2. Застывшие заготовки извлеките из формы, и слегка пройдитесь горелкой по поверхности, чтобы она стала прозрачной. Дайте остыть, засыпьте внутрь посыпки. Края леденца с палочкой прогрейте, и закройте им погремушку. Дайте застыть.
3. В оставшийся изомальт добавьте красный краситель, и вылейте в силиконовый молд. Сделайте несколько бантиков. С обратной стороны застывший бантик прогрейте горелкой и вставьте в него палочку с леденцом. Готово! И вкусно, и красиво! Как вам наша новинка?☺
Источник