Леденцы_из_фруктового_сиропа

Содержание
  1. Фруктовые леденцы в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. 100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках. Готовим сами
  5. Что понадобится:
  6. Алгоритм приготовления:
  7. Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
  8. Секреты приготовления сладких леденцов
  9. Классический рецепт домашних леденцов на палочке
  10. Приготовление домашних леденцов на палочке:
  11. Домашние леденцы из сока
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
  14. Леденцы из сахара
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление леденцов из сахара:
  17. Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
  20. Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
  21. Леденцы на палочке
  22. Пищевая ценность порции
  23. фотоотчеты к рецепту 0
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. # шаг 1/16
  26. # шаг 2/16
  27. # шаг 3/16
  28. # шаг 4/16
  29. # шаг 5/16
  30. # шаг 6/16
  31. # шаг 7/16
  32. # шаг 8/16
  33. # шаг 9/16

Фруктовые леденцы в домашних условиях

Фруктовые леденцы в домашних условиях

Леденцы на палочках — это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с использованием фруктового сиропа. Использовать можно любой сироп, у меня — вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат. Фруктовые леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.

В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.

Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.

Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.

Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.

Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.

Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.

Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.

Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.

Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.

Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).

Достать леденцы из формы. Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости! Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости! Приятного аппетита!

Источник

100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках. Готовим сами

В вашем доме есть дети? Если да, то этот мастер-класс точно для вас. Сегодня вы откажетесь от покупных конфет, потому что мы приготовим неимоверно вкусные, натуральные леденцы. На палочках! Их легко готовить, их приятно есть, а еще ими хочется любоваться. Золотисто-янтарные, прозрачные леденцы похожи на волшебные стеклышки! Интересно?! Тогда поехали!

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Что понадобится:

  • 3 свежих апельсина средних размеров;
  • полтора стакана сахара;
  • полстакана воды;
  • бамбуковые палочки;
  • пергамент;
  • растительное масло для смазки.

Алгоритм приготовления:

Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см. С одного фрукта у нас получилось 4 таких кружка. Соответственно, из трех апельсин выйдет 12 леденцов.

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Важно: чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в емкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.
Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.

Читайте также:  Обои_фрукты_1366_768

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Можно было бы закончить на этом, ведь на апельсиновых кружочках уже есть тонкий слой сиропа и маленькие сладкоежки с радостью съели бы их такими. Но нам захотелось сделать полноценные леденцы с красивыми, прозрачными ободками вокруг апельсин. Поэтому продолжаем.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри. Они послужат формой. При желании вы можете взять и другие формы.
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли к нему.

100 натуральные апельсиновые леденцы на палочках Готовим сами

Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.
Такие леденцы на палочках станут поводом для радости в любое время года. Готовьте и радуйте!

Источник

Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото леденцов на палочке в домашних условиях. Секреты и советы приготовления домашних карамельных конфет. Видео-рецепты.

Готовые леденцы на палочке

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Читайте также:  Англ_язык_тема_фрукты

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Читайте также:  Познание_фрукты_старшая_группа

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Источник

Леденцы на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

глюкоза сироп

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/16

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.

# шаг 2/16

Воду.

# шаг 3/16

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.

# шаг 4/16

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.

# шаг 5/16

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

# шаг 6/16

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

# шаг 7/16

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

# шаг 8/16

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.

# шаг 9/16

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Источник

Оцените статью