- Рецепт Овощное рагу лечо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу лечо».
- Рецепт: Овощное рагу с говядиной — С «Лечо»!
- Овощные блюда на ужин: соте, рагу и лечо
- Фото блюда
- Блок автора
- Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде
- Овощное рагу «типа лечо»подходит под МИНУС 60 ОБЕД
Рецепт Овощное рагу лечо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу лечо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5% | 4308 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.6% | 1053 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2622 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.3 мкг | 900 мкг | 12.6% | 27.3% | 794 г |
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 29.4% | 734 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 18% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 9.011 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5% | 4439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.52 мг | 90 мг | 27.2% | 58.9% | 367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 13.2% | 1648 г |
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6415 мг | 20 мг | 3.2% | 6.9% | 3118 г |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.54 мг | 2500 мг | 8.3% | 18% | 1210 г |
Кальций, Ca | 21.26 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4704 г |
Кремний, Si | 7.754 мг | 30 мг | 25.8% | 55.8% | 387 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 6.9% | 3162 г |
Натрий, Na | 3.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 40373 г |
Сера, S | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4572 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 8.2% | 2640 г |
Хлор, Cl | 17.86 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 8.9% | 2459 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12195 г |
Кобальт, Co | 3.37 мкг | 10 мкг | 33.7% | 72.9% | 297 г |
Литий, Li | 6.534 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1976 мг | 2 мг | 9.9% | 21.4% | 1012 г |
Медь, Cu | 109.12 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 23.6% | 916 г |
Молибден, Mo | 3.277 мкг | 70 мкг | 4.7% | 10.2% | 2136 г |
Никель, Ni | 4.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.666 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8258 г |
Фтор, F | 32.81 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.7% | 12191 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 21% | 1033 г |
Цинк, Zn | 0.4569 мг | 12 мг | 3.8% | 8.2% | 2626 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.577 г | ~ | |||
Сахароза | 1.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.203 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.127 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 32.3% |
Энергетическая ценность Овощное рагу лечо составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Овощное рагу с говядиной — С «Лечо»!
Ингредиенты:
лечо — 0,5 л. ;
мясо говядина — 400 гр. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
картофель — 10 шт. ;
вода — 2 л. ;
перец душистый горошком — 3 шт. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
соль — по вкусу ;
мука — 2 ст.л. ;
масло растительное — для жарки
Всем привет! Хочу поделиться очередным рецептом — рецептом овощного рагу с добавлением «Лечо». Лечо — это салат, который я делаю еще осенью и закатываю в стерилизованные банки. Делаю его по-разному, но в сегодняшнем блюде «Лечо» будет из помидор и из сладкого болгарского перца.
И так, для начала я ставлю кастрюлю с мясом говяжьим на плиту, наливаю воды так, чтобы чуть скрывало мясо. Кладу пару лавровых листиков и перец горшком.
Варится час, полтора. А пока я очищаю морковь, нарезаю ее соломкой
Очищаю и нарезаю репчатый лук
Складываю нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю
Как мясо сварится, я нарезаю его на мелкие кусочки.
И спускаю его обратно в бульон. Следом отправляю в кастрюлю «Лечо».
Очищаю, нарезаю картофель и тоже спускаю его в кастрюлю
И затем выкладываю обжаренную морковь с луком, солю. Все перемешиваю и варю с момента закипания минут 15-20.
Пару столовых ложек муки разбавляю теплой водой и в конце варки вливаю в кастрюлю.
Довожу до кипения. Все, вкусное сытное блюдо готово!
Источник
Овощные блюда на ужин: соте, рагу и лечо
01 Сентября 2020 16:20 2 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
В начале осени, когда вокруг такое обилие овощей, просто нельзя не приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное. Овощные блюда как нельзя лучше подойдут на ужин, потому что они легкие, но в то же время питательные. Хочу предложить вам несколько рецептов для вашего вкусного ужина: соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде, овощное рагу с чесноком и сладким перцем, лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде. Это очень вкусно и сочно! Пойдемте готовить?!
Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде
Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде — это вкусное, ароматное блюдо, которое может быть гарниром, а также служить горячей или холодной закуской. Соте получается более нежным, если из баклажанов убрать всю горечь, предварительно вымочив их в холодной воде. Советую приготовить! Приятного аппетита!
Для приготовления соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде нам потребуется:
- кабачки — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень рубленая — 70 г;
- песок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- кипяток — 100 мл;
- приправа овощная — по вкусу.
1. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 25 — 30 минут.
2. Очистить кабачки, нарезать их средними кусочками.
3. Каждый овощ лучше всего обжаривать отдельно от других в течение 2-3 минут. Сначала морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
5. С баклажана слить воду, обжарить на растительном масле.
6. Все овощи перемешать в одной сковороде, добавив помидоры, нарезанные мелко.
7. Добавить рубленую зелень, резаный чеснок, сахар и соль по вкусу, всё перемешать.
8. В соте добавить кипяток, овощную приправу по вкусу и тушить до готовности овощей (15-20 минут), постоянно помешивая.
Источник
Овощное рагу «типа лечо»подходит под МИНУС 60 ОБЕД
продукты:
*болгарский перец- 3 шт (у меня замороженный целиком был)
*баклажаны- 2 шт (у меня они запеченные, почищенные и целиком
замороженные)
*брюссельская капуста- 200г
*томатный сок- 300г (домашний)
*зеленый горошек- 200г (у меня замороженный)
*если любите- лук 1 шт (я без него делала)
*соль,перец по вкусу, лавровый листочек
*1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Все овощи разморозить (если они замороженные как у меня ).Болгарский перец нарезать полосками
брюссельскую капусту- она была свежей-только вырезала кочерыжки. НО- честно скажу- именно тут капуста мне не понравилась вообще без не гораздо вкусней
Все смешиваем, солим ,перчим по вкусу, добавляем лаврушку, добавляем растительное масло и перемешиваем
Поскольку баклажаны у меня были запеченные они разварились и вышла такая вкуснющая баклажановая масса с овощами а если хотите чтоб баклажан был кусочками- брать свежий или если запеченный то бросать в самом конце когда все овощи протушатся уже.Также томатный сок можно заменить помидорами- нарезать кусочками или взблендерить их
Водолей7 писал(а): |
Вот я первая попала на овощной обед. |
угощайся, Олечка!
Водолей7 писал(а): |
Я также делаю,но с соком не пробовала,вкусно думаю. |
ага, с соком намного вкусней чем если просто водой залить Я томатным соком и капусту заливаю тушу а мама моя даже борщ на нем варит она просто много закрывает натурального сока- без соли и сахара- вкуснятина неимоверная
swetta писал(а): |
Обязательно попробую, люблю овощи тушеные |
на здоровье, Светуль! буду ждать с отчетиком
Елена797 писал(а): |
Светуль,спасибо!Овощная вкусняшка! |
спасибо,Лен! рада что обратила внимание на рецептик
Ну такое просто по определению не может быть не вкусным
И идея целиком замораживать баклажаны (такое встречаю впервые )
Спасибо
KceHbka писал(а): |
Вкуснотааа еще морковочки можно добавить |
спасибо,Оксан! ага ,я тоже думало морковке но что-то забыла..
MN2012 писал(а): |
Ну такое просто по определению не может быть не вкусным |
спасибо
MN2012 писал(а): |
И идея целиком замораживать баклажаны (такое встречаю впервые ) |
сама придумала специально готовила для того чтоб зимой делать вот этот омлет — http://forum.say7.info/topic54697.html и благополучно и них забыла вот теперь использую везде
rumirka писал(а): |
Светик, от твой фотоки даже слюньки потекли! В закладочки! |
спасибо,Иришка! на здоровье
MN2012 писал(а): |
Ох омлет-то какой, спасибки, Светик, за наводочку |
очень вкусный- я осенью его часто делала -там моих отчетов полно
MN2012 писал(а): |
А баклажаны я теперь тоже так буду замораживать |
я их запекала перед заморозкой и кожуру снимала
Ляночка08 писал(а): |
я их запекала перед заморозкой и кожуру снимала |
то-то я смотрю цвет странноват, предупреждать же надо
а если сырой целиком морозить, не пробовала?
MN2012 писал(а): |
то-то я смотрю цвет странноват, предупреждать же надо |
Ляночка08 писал(а): |
*баклажаны- 2 шт (у меня они запеченные, почищенные и целиком замороженные) |
вот я ж писала в продуктах
MN2012 писал(а): |
а если сырой целиком морозить, не пробовала? |
сырой не пробовала морозила сырой кубиками для рагу- не понравилось абсолютно- он твердый выходит и невкусный..так же пробовала морозить полосками- как для рулетиков- тоже не сильно впечатлило -жесткие..а вот запеченный- то что надо..а мама моя резала на куски и варила и так морозила- теперь говорит размораживает и акт ест- ей нравится
Ляночка08 писал(а): |
вот я ж писала в продуктах |
это я к концу дня ослепла, увидела, что замороженные, а дальше не досмотрела
Ляночка08 писал(а): |
морозила сырой кубиками |
вот мне тоже так совсем не понравилось, значит, будем запекать
MN2012 писал(а): |
это я к концу дня ослепла, увидела, что замороженные, а дальше не досмотрела |
MN2012 писал(а): |
вот мне тоже так совсем не понравилось, значит, будем запекать |
ага, так лучше
перец, горошек, морковка, баклажаны
Светик привет
Я с отчетом, готовила на обед себе, получилось очень вкусно, даже не ожидала, что без масла получится такая вкуснятина.
Вместо горошка и капусты положила стручковую фасоль.
Спасибо за рецептик
И кстати баклажаны тоже так наморозила, на омлет, и ни разу не сделала
Eleno4ka4 писал(а): |
Светик привет |
рада видеть тебя, Леночка!
Eleno4ka4 писал(а): |
Я с отчетом, готовила на обед себе, получилось очень вкусно, даже не ожидала, что без масла получится такая вкуснятина |
ура! я очень рада что рагу понравилось! а я если днем кушаю то лью 1 ч.л. масла на порцию
Eleno4ka4 писал(а): |
Вместо горошка и капусты положила стручковую фасоль. Спасибо за рецептик |
на здоровье! аппетитная такая тарелочка у тебя- уже хочу.
Eleno4ka4 писал(а): |
И кстати баклажаны тоже так наморозила, на омлет, и ни разу не сделала |
я их уже почти все на это рагу использовала еще на раз или два осталось на рагу
Источник