Лечо_рецепт_овощное_рагу

Рецепт Овощное рагу лечо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу лечо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.8% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5% 4308 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.5% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.6% 1053 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 8.2% 2622 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.3 мкг 900 мкг 12.6% 27.3% 794 г
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 29.4% 734 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 7.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 3529 г
Витамин В4, холин 6.82 мг 500 мг 1.4% 3% 7331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 6.1% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 18% 1212 г
Витамин В9, фолаты 9.011 мкг 400 мкг 2.3% 5% 4439 г
Витамин C, аскорбиновая 24.52 мг 90 мг 27.2% 58.9% 367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.91 мг 15 мг 6.1% 13.2% 1648 г
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг 1% 2.2% 10395 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 9.3% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.6415 мг 20 мг 3.2% 6.9% 3118 г
Ниацин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.54 мг 2500 мг 8.3% 18% 1210 г
Кальций, Ca 21.26 мг 1000 мг 2.1% 4.5% 4704 г
Кремний, Si 7.754 мг 30 мг 25.8% 55.8% 387 г
Магний, Mg 12.65 мг 400 мг 3.2% 6.9% 3162 г
Натрий, Na 3.22 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 40373 г
Сера, S 21.87 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4572 г
Фосфор, P 30.3 мг 800 мг 3.8% 8.2% 2640 г
Хлор, Cl 17.86 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 12878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.3 мкг ~
Бор, B 55.6 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 8.9% 2459 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12195 г
Кобальт, Co 3.37 мкг 10 мкг 33.7% 72.9% 297 г
Литий, Li 6.534 мкг ~
Марганец, Mn 0.1976 мг 2 мг 9.9% 21.4% 1012 г
Медь, Cu 109.12 мкг 1000 мкг 10.9% 23.6% 916 г
Молибден, Mo 3.277 мкг 70 мкг 4.7% 10.2% 2136 г
Никель, Ni 4.069 мкг ~
Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
Селен, Se 0.666 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8258 г
Фтор, F 32.81 мкг 4000 мкг 0.8% 1.7% 12191 г
Хром, Cr 4.84 мкг 50 мкг 9.7% 21% 1033 г
Цинк, Zn 0.4569 мг 12 мг 3.8% 8.2% 2626 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.577 г ~
Сахароза 1.087 г ~
Фруктоза 0.464 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.203 мг ~
Кампестерол 0.127 мг ~
Стигмастерол 0.084 мг ~
бета Ситостерол 3.103 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.262 г min 16.8 г 1.6% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.71 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 13.6%
18:2 Линолевая 0.65 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 32.3%
Читайте также:  Диета_овощная_фруктовая_молочная

Энергетическая ценность Овощное рагу лечо составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Овощное рагу с говядиной — С «Лечо»!

Ингредиенты:
лечо — 0,5 л. ;
мясо говядина — 400 гр. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
картофель — 10 шт. ;
вода — 2 л. ;
перец душистый горошком — 3 шт. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
соль — по вкусу ;
мука — 2 ст.л. ;
масло растительное — для жарки

Всем привет! Хочу поделиться очередным рецептом — рецептом овощного рагу с добавлением «Лечо». Лечо — это салат, который я делаю еще осенью и закатываю в стерилизованные банки. Делаю его по-разному, но в сегодняшнем блюде «Лечо» будет из помидор и из сладкого болгарского перца.
И так, для начала я ставлю кастрюлю с мясом говяжьим на плиту, наливаю воды так, чтобы чуть скрывало мясо. Кладу пару лавровых листиков и перец горшком.

Овощное рагу с говядиной фото

Варится час, полтора. А пока я очищаю морковь, нарезаю ее соломкой

Овощное рагу с говядиной фото

Очищаю и нарезаю репчатый лук

Овощное рагу с говядиной фото

Складываю нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю

Овощное рагу с говядиной фото

Как мясо сварится, я нарезаю его на мелкие кусочки.

Овощное рагу с говядиной фото

И спускаю его обратно в бульон. Следом отправляю в кастрюлю «Лечо».

Овощное рагу с говядиной фото

Очищаю, нарезаю картофель и тоже спускаю его в кастрюлю

Овощное рагу с говядиной фото

И затем выкладываю обжаренную морковь с луком, солю. Все перемешиваю и варю с момента закипания минут 15-20.

Овощное рагу с говядиной фото

Пару столовых ложек муки разбавляю теплой водой и в конце варки вливаю в кастрюлю.

Овощное рагу с говядиной фото

Довожу до кипения. Все, вкусное сытное блюдо готово!

Источник

Овощные блюда на ужин: соте, рагу и лечо

01 Сентября 2020 16:20 2 тыс 0

Читайте также:  Овощи_гриль_азиатский_соус

Фото блюда

Овощные блюда на ужин: соте, рагу и лечо

  • Пожаловаться

Блок автора

В начале осени, когда вокруг такое обилие овощей, просто нельзя не приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное. Овощные блюда как нельзя лучше подойдут на ужин, потому что они легкие, но в то же время питательные. Хочу предложить вам несколько рецептов для вашего вкусного ужина: соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде, овощное рагу с чесноком и сладким перцем, лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде. Это очень вкусно и сочно! Пойдемте готовить?!

Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде

Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде — это вкусное, ароматное блюдо, которое может быть гарниром, а также служить горячей или холодной закуской. Соте получается более нежным, если из баклажанов убрать всю горечь, предварительно вымочив их в холодной воде. Советую приготовить! Приятного аппетита!

Для приготовления соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде нам потребуется:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень рубленая — 70 г;
  • песок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • кипяток — 100 мл;
  • приправа овощная — по вкусу.

1. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 25 — 30 минут.

2. Очистить кабачки, нарезать их средними кусочками.

3. Каждый овощ лучше всего обжаривать отдельно от других в течение 2-3 минут. Сначала морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

5. С баклажана слить воду, обжарить на растительном масле.

6. Все овощи перемешать в одной сковороде, добавив помидоры, нарезанные мелко.

7. Добавить рубленую зелень, резаный чеснок, сахар и соль по вкусу, всё перемешать.

8. В соте добавить кипяток, овощную приправу по вкусу и тушить до готовности овощей (15-20 минут), постоянно помешивая.

Источник

Овощное рагу «типа лечо»подходит под МИНУС 60 ОБЕД

Фото

продукты:
*болгарский перец- 3 шт (у меня замороженный целиком был)
*баклажаны- 2 шт (у меня они запеченные, почищенные и целиком
замороженные)
*брюссельская капуста- 200г
*томатный сок- 300г (домашний)
*зеленый горошек- 200г (у меня замороженный)
*если любите- лук 1 шт (я без него делала)
*соль,перец по вкусу, лавровый листочек
*1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Все овощи разморозить (если они замороженные как у меня ).Болгарский перец нарезать полосками

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

брюссельскую капусту- она была свежей-только вырезала кочерыжки. НО- честно скажу- именно тут капуста мне не понравилась вообще без не гораздо вкусней

Фото

Все смешиваем, солим ,перчим по вкусу, добавляем лаврушку, добавляем растительное масло и перемешиваем

Фото

Фото

Поскольку баклажаны у меня были запеченные они разварились и вышла такая вкуснющая баклажановая масса с овощами а если хотите чтоб баклажан был кусочками- брать свежий или если запеченный то бросать в самом конце когда все овощи протушатся уже.Также томатный сок можно заменить помидорами- нарезать кусочками или взблендерить их

Фото

Фото

Водолей7 писал(а):
Вот я первая попала на овощной обед.

угощайся, Олечка!

Водолей7 писал(а):
Я также делаю,но с соком не пробовала,вкусно думаю.

ага, с соком намного вкусней чем если просто водой залить Я томатным соком и капусту заливаю тушу а мама моя даже борщ на нем варит она просто много закрывает натурального сока- без соли и сахара- вкуснятина неимоверная

Читайте также:  Какие_овощи_помогают_при_метеоризме
swetta писал(а):
Обязательно попробую, люблю овощи тушеные

на здоровье, Светуль! буду ждать с отчетиком

Елена797 писал(а):
Светуль,спасибо!Овощная вкусняшка!

спасибо,Лен! рада что обратила внимание на рецептик

Ну такое просто по определению не может быть не вкусным
И идея целиком замораживать баклажаны (такое встречаю впервые )
Спасибо

KceHbka писал(а):
Вкуснотааа
еще морковочки можно добавить

спасибо,Оксан! ага ,я тоже думало морковке но что-то забыла..

MN2012 писал(а):
Ну такое просто по определению не может быть не вкусным

спасибо

MN2012 писал(а):
И идея целиком замораживать баклажаны (такое встречаю впервые )

сама придумала специально готовила для того чтоб зимой делать вот этот омлет — http://forum.say7.info/topic54697.html и благополучно и них забыла вот теперь использую везде

rumirka писал(а):
Светик, от твой фотоки даже слюньки потекли! В закладочки!

спасибо,Иришка! на здоровье

MN2012 писал(а):
Ох омлет-то какой, спасибки, Светик, за наводочку

очень вкусный- я осенью его часто делала -там моих отчетов полно

MN2012 писал(а):
А баклажаны я теперь тоже так буду замораживать

я их запекала перед заморозкой и кожуру снимала

Ляночка08 писал(а):
я их запекала перед заморозкой и кожуру снимала

то-то я смотрю цвет странноват, предупреждать же надо
а если сырой целиком морозить, не пробовала?

MN2012 писал(а):
то-то я смотрю цвет странноват, предупреждать же надо

Ляночка08 писал(а):
*баклажаны- 2 шт (у меня они запеченные, почищенные и целиком
замороженные)

вот я ж писала в продуктах

MN2012 писал(а):
а если сырой целиком морозить, не пробовала?

сырой не пробовала морозила сырой кубиками для рагу- не понравилось абсолютно- он твердый выходит и невкусный..так же пробовала морозить полосками- как для рулетиков- тоже не сильно впечатлило -жесткие..а вот запеченный- то что надо..а мама моя резала на куски и варила и так морозила- теперь говорит размораживает и акт ест- ей нравится

Ляночка08 писал(а):
вот я ж писала в продуктах

это я к концу дня ослепла, увидела, что замороженные, а дальше не досмотрела

Ляночка08 писал(а):
морозила сырой кубиками

вот мне тоже так совсем не понравилось, значит, будем запекать

MN2012 писал(а):
это я к концу дня ослепла, увидела, что замороженные, а дальше не досмотрела

MN2012 писал(а):
вот мне тоже так совсем не понравилось, значит, будем запекать

ага, так лучше

Фото

Фото

перец, горошек, морковка, баклажаны

Светик привет
Я с отчетом, готовила на обед себе, получилось очень вкусно, даже не ожидала, что без масла получится такая вкуснятина.

Фото

Вместо горошка и капусты положила стручковую фасоль.
Спасибо за рецептик
И кстати баклажаны тоже так наморозила, на омлет, и ни разу не сделала

Eleno4ka4 писал(а):
Светик привет

рада видеть тебя, Леночка!

Eleno4ka4 писал(а):
Я с отчетом, готовила на обед себе, получилось очень вкусно, даже не ожидала, что без масла получится такая вкуснятина

ура! я очень рада что рагу понравилось! а я если днем кушаю то лью 1 ч.л. масла на порцию

Eleno4ka4 писал(а):
Вместо горошка и капусты положила стручковую фасоль.
Спасибо за рецептик

на здоровье! аппетитная такая тарелочка у тебя- уже хочу.

Eleno4ka4 писал(а):
И кстати баклажаны тоже так наморозила, на омлет, и ни разу не сделала

я их уже почти все на это рагу использовала еще на раз или два осталось на рагу

Источник

Оцените статью