Лечо со сладким перцем и помидорами

Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.

  • Фаршированный перец
  • Перец с чесноком на зиму
  • Салат Тещин язык на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Перец фаршированный на зиму
  • Лечо пальчики оближешь на зиму
  • Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
  • Соте на зиму
  • Лечо без кабачков
  • Лечо без помидор
  • Лечо без уксуса
  • Лечо без томатной пасты
  • Лечо без масла растительного
  • Лечо без моркови
  • Лечо без чеснока
  • Болгарский перец на зиму
  • Лечо из помидор
  • Консервирование
  • Острый перец на зиму
  • Без лука
  • Лечо с морковью на зиму
  • Лечо из кабачков
  • Лечо помидоры морковь
  • Лечо перец помидоры морковь лук
  • Лечо из перца и помидор с луком
  • Без сахара

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Лечо без помидоров на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо помидоры огурцы

Лечо с фасолью на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Острое лечо на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо с яблоками

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

лечо из кабачков с луком томатной пастой и морковью на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо с перцами на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Лечо

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 41 27 1.3 0 5.7
Сахар 37 398 0 0 99.7
Помидоры 36 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 24 11 0 0 3
Морковь 20 33 1.3 0.1 6.9

Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца без уксуса на зиму 1 ч 20 мин 26 +199
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму 40 мин 29 +180
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь 1 ч 30 мин 37 +141
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь 50 мин 42 +425
Лечо пальчики оближешь с чесноком 1 ч 30 мин 43 +106

Источник

Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов

Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.

Читайте также:  Калории в двух помидорах

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно

Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))

Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.

Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.

Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +118
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +58
Лечо из кабачков на зиму 1 ч 61 +625
Вкусное лечо необычное 1 ч 117 +222
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму 1 ч 70 +648

На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.

Как определять готовность сладкого перца

Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.

Источник

Лечо без уксуса на зиму

Лечо без уксуса на зиму

Лечо без уксуса на зиму – это невероятно сочная и вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Приготовить такое угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из пяти рецептов лечо из болгарского перца и помидоров с пошаговыми фотографиями.

Читайте также:  Выращивание помидоров от фитофторы

Лечо из болгарского перца и помидоров без уксуса на зиму

Лечо из болгарского перца и помидоров без уксуса на зиму – это аппетитное угощение для всей семьи, которое отлично подходит для длительного хранения. В любое время года вы сможете подать к столу сочную овощную заготовку. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Лечо без уксуса на зиму

  • Перец болгарский 3 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.

Приготовим лечо из болгарского перца и помидоров без уксуса на зиму. Первым делом промываем болгарские перцы и удаляем плодоножки.

Приготовим лечо из болгарского перца и помидоров без уксуса на зиму. Первым делом промываем болгарские перцы и удаляем плодоножки.

Помидоры промываем и делим на две части.

Одну часть ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния кашицы.

Нарезаем перец произвольными кусочками.

Кипятим томатную смесь в кастрюле и выкладываем в нее перцы. Варим массу около 10 минут.

Со второй части помидоров также снимаем кожуру. Очищенные плоды делим на дольки.

Отправляем помидоры в общую массу. Томим все вместе около 20 минут.

Дополняем смесь солью, сахаром, смесью перцев и измельченным чесноком.

Перемешиваем. После разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Лечо из болгарского перца и помидоров без уксуса на зиму готово. Уносите заготовки на хранение.

Лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком

Лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком порадует вас своим ярким вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте домашнее меню овощной заготовкой.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делимся приготовлением лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком. Сперва ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и измельчаем. Полученную кашицу доводим до кипения в кастрюле и после томим около 20 минут. Добавляем соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 2. Очищаем лук и морковь. Первый овощ режем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

Шаг 3. Сразу можно соединить лук с морковью, так как они будут отправляться в общую кастрюлю одновременно.

Шаг 4. Очищаем болгарские перцы от семян и плодоножек.

Шаг 5. Режем перцы небольшой соломкой.

Шаг 6. К томатной смеси отправляем лук и морковь. Томим около 20 минут.

Шаг 7. После сюда отправляем болгарские перцы. Тушим еще 20 минут. Периодически помешиваем содержимое.

Шаг 8. Присоединяем к массе измельченный чеснок, укроп и вливаем растительное масло. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Шаг 10. Лечо без уксуса с помидорами, перцем, морковкой и луком готово. Убирайте на хранение.

Лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму – это интересная заготовка для вашего стола, которая ярко разнообразит домашнее меню. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью. Подавайте к столу с хлебом, любимыми гарнирами или горячими мясными или рыбными блюдами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец острый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделяем томаты для приготовления лечо без уксуса и масла на зиму. Два килограмма оставляем целыми. Остальные делим на дольки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту для закипания.

Шаг 2. В это время промываем перцы, очищаем их от семян и плодоножек.

Шаг 3. Помидоры в кастрюле томим на среднем огне.

Шаг 4. В это время заливаем кипятком целые помидоры, чтобы в дальнейшем снять с них кожуру.

Шаг 5. Помидоры дольками прикрываем крышкой.

Читайте также:  Как удалить ветки у помидор

Шаг 6. Оставляем томиться на 30 минут.

Шаг 7. За это время масса станет жидкой и почти однородной.

Шаг 8. Болгарские перцы нарезаем соломкой.

Шаг 9. Целые помидоры очищаем от кожуры.

Шаг 10. Очищенные плоды погружаем в кипящую томатную смесь.

Шаг 11. Опускаем сюда болгарский перец и солим по вкусу.

Шаг 12. На этом этапе можно добавить острый перец (по желанию).

Шаг 13. Кипятим массу 15 минут и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 14. Перемешиваем содержимое. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 15. Заготовку кипятим еще 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг 16. Разливаем угощение по банкам, закатываем и даем полностью остыть.

Шаг 17. Лечо без уксуса и масла на зиму готово. Храните в прохладном сухом месте.

Лечо с томатной пастой без уксуса на зиму

Лечо с томатной пастой без уксуса на зиму отличается насыщенным вкусом и интересным ароматом. Такое сочное угощение дополнит мясные и рыбные блюда. Также такое угощение можно просто есть с хлебом. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кислота лимонная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим основу для приготовления лечо с томатной пастой без уксуса на зиму. В кастрюле вымешиваем томатную пасту с водой, дополняем солью, сахаром и лимонной кислотой. Последний ингредиент добавляем по желанию.

Шаг 2. Нарезаем соломкой болгарский перец и опускаем его в томатную смесь.

Шаг 3. Доводим заготовку до кипения.

Шаг 4. После варим 10 минут на умеренном огне.

Шаг 5. Разливаем горячий продукт по стерилизованным банкам.

Шаг 6. Закатываем их закаточным ключом.

Шаг 7. Переворачиваем заготовки вверх дном, укрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Лечо с томатной пастой без уксуса на зиму готово. Можно убирать на хранение.

Лечо с растительным маслом без уксуса на зиму

Лечо с растительным маслом без уксуса на зиму выходит невероятно сочным, вкусным и аппетитным. Такая заготовка точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Для простого и быстрого приготовления используйте нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лечо с растительным маслом без уксуса на зиму промываем томаты, очищаем их от плодоножек.

Шаг 2. Разделываем овощ на дольки. После прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3. Варим томатную массу 40 минут после закипания. Периодически помешиваем.

Шаг 4. В это время промываем болгарский перец. Очищаем его от семян и плодоножек.

Шаг 5. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Отмеряем необходимое количество сахара.

Шаг 7. Отправляем сахар вместе с солью в томатную массу.

Шаг 8. Отмеряем растительное масло.

Шаг 9. Опускаем в томатную массу нарезанный перец и выливаем масло.

Шаг 10. Снова доводим содержимое до кипения.

Шаг 11. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 12. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, прикрыв полотенцем или другим материалом.

Шаг 13. Лечо с растительным маслом без уксуса на зиму готово. Уносите на хранение.

Источник

Оцените статью