Лечо помидоры огурцы перец рецепт

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Новый вариант лечо из огурцов — вкусно, пальчики оближешь! Потрясающе вкусное лечо я приготовила сегодня, эмоции зашкаливают! Делюсь рецептом, это реально вкусно!

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).

4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.

5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.

6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.

Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.

Вкусного вам лечо и хорошего настроения!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы. Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Читайте также:  Как обрезать огурцы кураж в теплице

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Измельчить помидоры в мясорубке

Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.

Порезать перец

Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.

Порезать огурцы

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Добавить перец, соль, сахар и чеснок

Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

Положить огурцы

Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.

Источник

Оцените статью