Лечо перец помидоры томатная паста рецепты

Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.

  • Фаршированный перец
  • Перец с чесноком на зиму
  • Салат Тещин язык на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Перец фаршированный на зиму
  • Лечо пальчики оближешь на зиму
  • Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
  • Соте на зиму
  • Лечо без кабачков
  • Лечо без помидор
  • Лечо без уксуса
  • Лечо без томатной пасты
  • Лечо без масла растительного
  • Лечо без моркови
  • Лечо без чеснока
  • Болгарский перец на зиму
  • Лечо из помидор
  • Консервирование
  • Острый перец на зиму
  • Без лука
  • Лечо с морковью на зиму
  • Лечо из кабачков
  • Лечо помидоры морковь
  • Лечо перец помидоры морковь лук
  • Лечо из перца и помидор с луком
  • Без сахара

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Лечо без помидоров на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо помидоры огурцы

Лечо с фасолью на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Острое лечо на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо с яблоками

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

лечо из кабачков с луком томатной пастой и морковью на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо с перцами на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Лечо

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 41 27 1.3 0 5.7
Сахар 37 398 0 0 99.7
Помидоры 36 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 24 11 0 0 3
Морковь 20 33 1.3 0.1 6.9

Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца без уксуса на зиму 1 ч 20 мин 26 +199
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму 40 мин 29 +180
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь 1 ч 30 мин 37 +141
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь 50 мин 42 +425
Лечо пальчики оближешь с чесноком 1 ч 30 мин 43 +106

Источник

Лечо с томатной пастой

Подборка проверенных рецептов лечо с томатной пастой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное лечо с томатной пастой на зиму!

Ингредиенты

На одну емкость 0,5 л: Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1 стакан Томатная паста – 2 ст.л. Сладкий перец – 3-4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% — 1 ст.л. Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Перец ч.м. – щепотка Масло растительное – 40 мл

Читайте также:  Крапинки на листьях помидоров

Ингредиенты

Томатная паста — 500 мл Вода — 250 мл Перец болгарский — 800 г Перец горошком — 5-6 шт. Перец душистый — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу) Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый — по вкусу Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г

Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо — чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо — сладкий .

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг Морковь — 1 шт. (150 г) Лук репчатый — 1 шт. (150 г) Паста томатная — 300 г Уксус 9-% — 1 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 900 мл Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» — очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно .

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг Репчатый лук — 60 г Соль — 20 г Перец сладкий — 200 г Помидоры — 500 г Томатная паста — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 40 г Сахар — по вкусу Уксус 9% — 25 мл Вода — 1 стакан

Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков .

Ингредиенты

Кабачки (цукини) — 2 кг Томатная паста — 100 г Вода — 1,5 стакана Болгарский перец — 2 шт. Перец чили — по вкусу Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 2 головки Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Уксусная кислота — 1/4 ч.л.

Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде. Стрелки собирайте до .

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 500 г Томатная паста — 250 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода — 350 г Перец горошком чёрный — 5-6 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 лист Перец молотый красный — по вкусу

Читайте также:  Борщ свекла капуста болгарский перец помидоры

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Классическое лечо с томатной пастой

Лечо — прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой. Если вы возьмёте качественную томатную пасту — ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи — по вашему желанию.

Ингредиенты для лечо с томатной пастой на зиму

Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только — томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар — регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.

Томатная паста

Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.

Положить в томатную пасту специи

Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой — как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.

Порезать перец

Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.

Положить перец в соус

Доводим перец до кипения, снимаем пенку.

Нагреть соус с перцем

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Влить масло

Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

Добавить перец и чеснок

Нам нравится, когда перец в лечо остаётся немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче — увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!

Фото лечо с томатной пастой на зиму

Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то тёплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете.

Лечо с томатной пастой на зиму

Рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Запеканка баклажан картофель помидор фарш

А разве воду не надо добавлять? Паста ведь пригорает с таким количеством перца (это ведь не помидоры, которые дают сок!) , что у меня и произошло. Много рецептов пересмотрела — ВЕЗДЕ добаляется хоть какое-то количество воды!

Нравится

Елена, в составе ингредиентов автор не указывает воду, однако уточняет в описании, что «Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте». Поэтому вода нужна, но её количество и необходимость зависит от консистенции выбранного продукта. Благодарим вас за комментарий к рецепту!

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Спасибо за простоту рецепта. Оставила в закладках. Понравилось то, что в конце страницы можно найти и другие рецепты по этой теме. Удобно. Спасибо!

Нравится

Нравится

УМНИЦА

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

irka_kolchina, а воду что, разве не надо добавлять, как во всех рецептах это делается? Одна паста с таким количеством перца ведь пригорает в кастрюле, что у меня и произошло (это ведь не помидоры, которые дают сок)

Нравится

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Рената,здравствуйте. На сайт Вы заходите не часто,но может быть увидите мой отчёт. Я сам себе удивляюсь,но меня всё сильнее затягивает в рецепты консервации. Я посмотрел не мало рецептов лечо и сохранил 5. Ваш оказался первым. Я пока учусь консервации и не позволяю себе вольностей. Всё делаю чётко по рецепту. Жена у меня очень любит лечо и мы его всегда покупали. Надеюсь,что теперь буду готовить сам. Банки стерилизовал над паром,закрывал и остужал как написано в рецепте. Пока ничего не рвануло и думаю этого не произойдёт. Уж больно не гочется мыть холодильник. Это я шучу. Рената,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.

Нравится

Источник

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

Описание приготовления:

Лечо с томатной пастой — это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. К тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец 3 Килограмма
  • Томатная паста 500 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка

Как приготовить «Лечо с томатной пастой»

Лечо с томатной пастой - фото шаг 1

1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками — это по желанию хозяйки.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 2

2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 3

3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 4

4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 5

5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 6

6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

Источник

Оцените статью