Лечо с мёдом
на 1 л прокрученных помидоров:
1 стакан * сахара (=200г)
1 стакан* растительного масла(=250 мл)
2 ст.л. соли (=60 г)
2 ст.л. меда
100 мл уксуса 9%
перец 3,5-5 кг *****
* Стакан 250 мл
Для маринада смешать прокрученные помидорки, соль, сахар, растительное масло, мед, уксус
***** в рецепте автор пишет, что перчик укладывает оооочень плотно, заливки чуток (поэтому берет 5 кг перца) я же люблю, когда перчик в маринаде плавает, но конечно не «вольным стилем»бороздит океаны, а так. скромненько , по своей наивности взяла перца 2,5 кг (думала хватит ) не тут -то было! осталось соуса на 700-гр. банку ,(по мне бы 3,5 кг перца самое то )
Одним словом, в результате моих экспериментов вышло 4 банки по 0,5 л лечо и 0,7 л вкуснейшего соуса
Источник
Лечо с мёдом на зиму
Любите ли вы лечо? Если да, предлагаю заготовить очень вкусное лечо с мёдом на зиму. Мёд придаёт этой консервации интересный, лёгкий медовый вкус и аромат. Перец для лечо нужно выбирать мясистый, одного или разных цветов. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,75 литра и одна — 0,5 литра. Попробуйте, лечо вкуснейшее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.
Каждый помидор нарезать на 4-6 частей.
Перекрутить помидоры на мясорубке (или в блендере). Получившийся томат вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Всыпать соль и довести томат до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец.
Накрыть кастрюлю с томатом и перцами крышкой и на малом огне довести до кипения. Затем перец с томатом перемешать и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. После этого влить растительное масло, добавить перец чёрный горошком.
Сюда же добавить мёд (можно и жидкий, и засахаренный).
Перемешать, добавить лавровые листья и измельчённый чеснок.
Варить перец далее ещё 10 минут на слабом огне, затем влить уксус. Довести до кипения, затем проварить лечо на небольшом огне буквально 3 минуты. Выключить газ.
Разложить очень вкусное и ароматное лечо, приготовленное с мёдом на зиму, по простерилизованным банкам и сразу закрутить прокипячёнными крышками, баночки перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, перенести её в специальное место для хранения. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.
Источник
Лечо на зиму в медовом маринаде.
Друзья, лечо на зиму в медовом маринаде – рецепт которого хочу вам предложить, это очень необычный способ заготовки сладкого перца для зимнего периода времени. Основу рецепта лечо составляют болгарский перец, помидоры и мёд. Такой лечо является популярным видом заготовки овощей в венгерской кухне. Теперь посмотрим, как приготовить лечо на зиму в медовом маринаде…
Для лечо в медовом маринаде нам будет нужно:
- Пять кило болгарского сладкого перца
- 2,5 килограмма красных помидор
- Пол стакана воды
- Пол стакана растительного масла
- Пол стакана яблочного уксуса
- Пол стакана жидкого мёда
- Пять головок чеснока
- Соль и чёрный перец горошком на ваше усмотрение
Как готовить лечо в медовом маринаде:
- Маринад для лечо с мёдом приготовить совсем не сложно. Смешаем воду, натёртые на тёрке помидоры, растительное масло, уксус и мёд. Всё прокипятить, помешивая.
- В кипящий маринад закладывать по пять или шесть очищенных от сердцевины перцев. Варить перцы 3-5 минут и складывать в кастрюлю. Немного их остудить.
- В чистые, стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку по пару зубчиков чеснока и тройку горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
- Банки не доливать доверху на полтора сантиметра. Пастеризовать 10 минут. Закатать лечо с мёдом крышками и перевернуть их вверх дном. Укутать их на пять или шесть часов.
- Кто желает сделать под евро-крышками, остывшее лечо хранить в холодильнике.
Источник
Лечо из болгарского перца с мёдом
Существует 1000 и 1 способ приготовления лечо. Некоторые используют в качестве главного ингредиента для этого блюда кабачки, другие — баклажаны. В традиционном же рецепте принято готовить лечо из болгарского перца с добавлением томатов.
Мы решили поделиться классической технологией, но с небольшой изюминкой. В качестве дополнительного компонента для домашнего лечо советуем добавить ложку мёда. Это сделает закуску просто волшебной. Ее рецепт будут выпрашивать все, кто попробует данное блюдо из сладкого перца с мёдом. В этом нет никаких сомнений!
Как приготовить лечо из болгарского перца
Если вы не хотите, чтобы лечо получилось очень острое, советуем правильно обработать жгучий перец перед добавлением к остальным ингредиентам. Удалите его семена. Только затем всыпайте овощ к болгарскому перцу. В результате лишняя острота не будет присутствовать в вашей заготовке.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Тщательно промойте томаты. Пропустите их через мясорубку. Перелейте томатную смесь в кастрюлю. Отправьте ее на плиту. После закипания варите смесь из помидоров в течение получаса на слабом огне.
- 2 Хорошенько промойте сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте его короткой соломкой. Добавьте перец к помидорам. Хорошенько перемешайте. Варите всё еще 10 минут под крышкой.
- 3 Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Промойте острый перец. Нарежьте его колечками. Добавьте чеснок и жгучий перец к томатной смеси. Тщательно перемешайте.
- 4 Добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло, яблочный уксус и жидкий мёд. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.
- 5 Затем разложите овощную смесь по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте на кухне до полного остывания.
Вкуснее лечо вам еще точно не приходилось пробовать. Готовится оно просто, получается в меру острым и сладеньким. Идеальный вариант закуски для любого застолья (праздничного или будничного).
Автор рецепта
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник