Лечо перец помидоры калорийность

Рецепт лечо домашнее . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «лечо домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.8% 6333 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.9% 2154 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 5.7% 3042 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.7% 1176 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.6% 2643 г
Зола 0.9122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 531.9 мкг 900 мкг 59.1% 101.9% 169 г
бета Каротин 3.192 мг 5 мг 63.8% 110% 157 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 7.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 6.6% 2647 г
Витамин В4, холин 1.67 мг 500 мг 0.3% 0.5% 29940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.8% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 19.3% 893 г
Витамин В9, фолаты 9.414 мкг 400 мкг 2.4% 4.1% 4249 г
Витамин C, аскорбиновая 106.92 мг 90 мг 118.8% 204.8% 84 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.696 мг 15 мг 11.3% 19.5% 884 г
Витамин Н, биотин 0.411 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12165 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 6.4% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.8791 мг 20 мг 4.4% 7.6% 2275 г
Ниацин 0.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.12 мг 2500 мг 7.6% 13.1% 1308 г
Кальций, Ca 13.52 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7396 г
Магний, Mg 15.64 мг 400 мг 3.9% 6.7% 2558 г
Натрий, Na 102.23 мг 1300 мг 7.9% 13.6% 1272 г
Сера, S 3.44 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 29070 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 5.3% 3200 г
Хлор, Cl 163.07 мг 2300 мг 7.1% 12.2% 1410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.4 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 5.9% 2908 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Кобальт, Co 1.534 мкг 10 мкг 15.3% 26.4% 652 г
Литий, Li 1.122 мкг ~
Марганец, Mn 0.0355 мг 2 мг 1.8% 3.1% 5634 г
Медь, Cu 28.11 мкг 1000 мкг 2.8% 4.8% 3557 г
Молибден, Mo 2.02 мкг 70 мкг 2.9% 5% 3465 г
Никель, Ni 3.242 мкг ~
Рубидий, Rb 38.2 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 46610 г
Фтор, F 4.99 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 80160 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 4.3% 4000 г
Цинк, Zn 0.0514 мг 12 мг 0.4% 0.7% 23346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.8666 г ~
Сахароза 0.8292 г ~
Фруктоза 0.4863 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1052 г ~
Аргинин* 0.0134 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.0066 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.0172 г ~
Лизин 0.0171 г ~
Метионин 0.0034 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0132 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0218 г ~
Заменимые аминокислоты 0.314 г ~
Аланин 0.0157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0597 г ~
Глицин 0.0104 г ~
Глутаминовая кислота 0.1721 г ~
Пролин 0.0103 г ~
Серин 0.0127 г ~
Тирозин 0.0096 г ~
Цистеин 0.0035 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.9875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1546 г ~
18:0 Стеариновая 0.1022 г ~
20:0 Арахиновая 0.0075 г ~
22:0 Бегеновая 0.0175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5935 г min 16.8 г 3.5% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.591 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4913 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 22.9%
18:2 Линолевая 1.4913 г ~
Читайте также:  Как приготовить копченые помидоры

Энергетическая ценность лечо домашнее составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность лечо домашнего

Сколько калорий в лечо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какая калорийность лечо?

Лечо — так называют концентрированную овощную смесь, классическое блюдо венгерской кухни, главными составляющими которого являются томаты, сладкий перец и репчатый лук. Рецептов его приготовления существует масса: ингредиенты могут быть сырыми, вареными, тушеными. Структура блюда неоднородная, ощущаются кусочки овощей; текстура — густая, пастообразная; цвет — красный или оранжевый; вкус — сладковато-кисловатый, остро-пряный; запах — слабый или насыщенный, в зависимости от добавляемых специй. Подается в качестве приправы, гарнира или основного блюда.

Польза лечо обусловлена его составом. В нем содержаться витамины группы В, А и С, ряд минералов: железо, магний, селен, цинк, калий, фосфор. Следует отметить, что калорийность лечо, а также набор входящих в него полезных веществ может изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов блюда. Лечо не только полезно для нашего организма но и очень популярно, как вкусное овощное блюдо.

Сколько калорий в лечо?

Калорийность лечо домашнего из болгарского перца и помидор, на 100 грамм, составляет:

60 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) лечо в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Перец болгарский — 2 кг. — (520 ккал)
  • Помидоры (спелые) — 1 кг. — (200 ккал)
  • Лук репчатый — 300 г. — (123 ккал)
  • Соль — 1 ст. л. (35 г)
  • Сахар — 0,5 стакана (90 г) — (336 ккал)
  • Масло растительное — 100 мл. — (899 кал)
  • Уксус — 60 мл. — (6 ккал)
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л. без верха. — (17 ккал)
  • Орегано сушеный — 1 ч. л. с верхом. — (15 ккал)
Читайте также:  Карта помидор личный кабинет

Как готовить:

  • Перец нарежем небольшими брусочками шириной примерно 1,5-2 см.
  • Лук нарежем крупным кубиком, обжарим на сковороде с растительным маслом (примерно 2 ст. ложки) до лёгкой золотинки.
  • Обжаренный лук вместе с нарезанными помидорами измельчим в кастрюле с помощью погружного блендера, добавим соль, сахар, растительное масло, доведём до кипения, уменьшим огонь и поварим 5-6 минут, помешивая.
  • После этого аккуратно выложим в томатный соус сладкий перец, добавим приправы (чеснок и орегано), перемешаем, доведем до кипения и будем варить 15 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
  • Добавим уксус и проварим лечо еще 5 минут.
  • Переставим кастрюлю на самую маленькую конфорку и минимальный нагрев, разольем горячее лечо на зиму по сухим стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и укутаем до остывания.

И еще:

Это блюдо может быть вредным при повышенной чувствительности слизистой, выстилающей желудочно-кишечный тракт, при обострении язвенной болезни или воспалительных процессах мочевыделительной системы — при пиелонефрите, цистите. Не стоит увлекаться им при хроническом панкреатите и желчнокаменной болезни. Свойство ускорять желчеотделение может спровоцировать продвижение конкрементов и вызвать болезненные колики.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Вам также будет интересно:

Источник

Рецепт Лечо (перцы, помидоры, морковь и лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лечо (перцы, помидоры, морковь и лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1% 7600 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 15.1% 491 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.3% 3269 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.5% 1333 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.5% 2933 г
Зола 1.119 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 436.4 мкг 900 мкг 48.5% 35.8% 206 г
бета Каротин 2.62 мг 5 мг 52.4% 38.7% 191 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.7% 4390 г
Витамин В4, холин 5.86 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 3% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 5.1% 1460 г
Витамин В9, фолаты 9.428 мкг 400 мкг 2.4% 1.8% 4243 г
Витамин C, аскорбиновая 41.49 мг 90 мг 46.1% 34% 217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.45 мг 15 мг 36.3% 26.8% 275 г
Витамин Н, биотин 0.745 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6711 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 4.3% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.6694 мг 20 мг 3.3% 2.4% 2988 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.11 мг 2500 мг 8.1% 6% 1231 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5872 г
Кремний, Si 9.992 мг 30 мг 33.3% 24.6% 300 г
Магний, Mg 17.94 мг 400 мг 4.5% 3.3% 2230 г
Натрий, Na 180.43 мг 1300 мг 13.9% 10.3% 721 г
Сера, S 15.71 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6365 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 2.8% 2667 г
Хлор, Cl 310.95 мг 2300 мг 13.5% 10% 740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.8 мкг ~
Бор, B 110.1 мкг ~
Ванадий, V 16.99 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 2.9% 2560 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6173 г
Кобальт, Co 4.019 мкг 10 мкг 40.2% 29.7% 249 г
Литий, Li 23.936 мкг ~
Марганец, Mn 0.1423 мг 2 мг 7.1% 5.2% 1405 г
Медь, Cu 85.34 мкг 1000 мкг 8.5% 6.3% 1172 г
Молибден, Mo 7.61 мкг 70 мкг 10.9% 8.1% 920 г
Никель, Ni 7.79 мкг ~
Рубидий, Rb 126.8 мкг ~
Селен, Se 0.266 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20677 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 22.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17660 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 5.4% 1362 г
Цинк, Zn 0.3064 мг 12 мг 2.6% 1.9% 3916 г
Цирконий, Zr 2.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.53 г ~
Сахароза 1.722 г ~
Фруктоза 1.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 22.581 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.7 г ~
18:0 Стеариновая 0.463 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.687 г min 16.8 г 16% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.676 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.339 г от 11.2 до 20.6 г 65.5% 48.4%
18:2 Линолевая 6.752 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 73.9%
Читайте также:  Высокорослые сорта помидоров названия

Энергетическая ценность Лечо (перцы, помидоры, морковь и лук) составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью