Лечо на три килограмма помидор

Содержание
  1. 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
  2. 7 секретов идеального лечо
  3. 5 лучших рецептов лечо
  4. 1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. 2. Лечо с кабачками
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 3. Лечо с баклажанами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 4. Лечо с огурцами
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 5. Лечо с морковью и луком
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО
  20. Огурцы с перцем на зиму
  21. 😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
  22. Вот это вкуснятина! Сделай! ОВОЩНОЕ АССОРТИ «!
  23. Пoмидopы по-корейски. Вкуснотища!
  24. 😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
  25. 15 супер-рецептов из помидоров.
  26. Oбoжaю эти дoмaшниe пиpoжки c яблoкoм Дeлюcь peцeптoм c вaми!
  27. Домашний соус для пиццы
  28. Слоеный пирог «Перевертыш»
  29. 😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
  30. ВКУСНЕЙШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  31. Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете.
  32. Отдать несколько зарплат за красивые зубы?
  33. Зaкуcкa «Южнaя»🥒🍅🌶:
  34. Салат «Парамониха»! Обязательно берите к себе в копилочку! Понравится абсолютно всем без исключения!
  35. Отдать несколько зарплат за красивые зубы?
  36. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУРКУМОЙ И ГОРЧИЦЕЙ
  37. РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ПО ГОСТУ СССР — НИЧЕГО ЛИШНЕГО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  38. МАННИК «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ
  39. Огурчики на зиму. Это настоящий восторг!

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

Старший редактор Лайфхакера

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Читайте также:  Бывают ли дикие помидоры

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Читайте также:  Зачем гнет при засолке помидор

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Источник

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).

Помидоры порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.

Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп.

😴⚡️ ⭐️

Огурцы с перцем на зиму

😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.

Вот это вкуснятина! Сделай! ОВОЩНОЕ АССОРТИ «!

Что потребуется:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
ГОТОВИМ:
В банку на дно кладу лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком,зонтики укропа, раскладываю овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец,лук, кабачки, чеснок и кладу петрушку, листья смородины,веточки базилика.
Заливаю кипятком на 30 минут, затем сливаю и делаю рассол. Заливаю кипящим рассолом, добавляю уксус и закатываю.
Укутываю.

Пoмидopы по-корейски. Вкуснотища!

😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.

15 супер-рецептов из помидоров.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус «Аппетитка»
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах

Читайте также:  Антракноз помидоров как лечить

Oбoжaю эти дoмaшниe пиpoжки c яблoкoм Дeлюcь peцeптoм c вaми!

Домашний соус для пиццы

Слоеный пирог «Перевертыш»

😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.

ВКУСНЕЙШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете.

Отдать несколько зарплат за красивые зубы?

Зaкуcкa «Южнaя»🥒🍅🌶:

Салат «Парамониха»! Обязательно берите к себе в копилочку! Понравится абсолютно всем без исключения!

Отдать несколько зарплат за красивые зубы?

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУРКУМОЙ И ГОРЧИЦЕЙ

Вот один из любимых салатов из огурцов, куркумы, с добавлением приправ, в том числе и семян горчицы. Получается вкусно! Готовится достаточно просто.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ПО ГОСТУ СССР — НИЧЕГО ЛИШНЕГО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт этой икры из кабачков родом из далекого прошлого, но он ни капли не уступает современным способам приготовления. А найти такой рецепт можно в советских книгах по кулинарии. Если они у вас не сохранились, смело готовьте икорку по этому рецепту, который соответствует советским ГОСТам!

МАННИК «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ

Огурчики на зиму. Это настоящий восторг!

На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксyса для маринованных (1 ст.л для консeрвированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем xолодной водой, обpeзаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик yкропа, лист смородины, малины, часть листа xрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перeц горошком 5 шт.
Плoтно yтрамбовываем огурцы в банкy и заливаем иx кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добaвляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксyса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышка

Источник

Оцените статью