Лечо кабачки помидоры болгарский перец

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров готовится достаточно просто. Такой овощной консервированный салат понравится всем без исключения, мясистые перцы и сочные кабачки утопают в великолепном томатном соусе. Закатайте пару баночек лечо и радуйте зимой свои вкусовые рецепторы.

Лечо На зиму

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно.

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, чеснок, соль, уксусная эссенция, масло растительное

Лечо На зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Лечо На зиму

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция

Лечо На зиму

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.

Читайте также:  Баклажан сыр помидор чеснок рулетик

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков кусочками

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков с чесноком

Лечо из кабачков с чесноком просто обалденный! Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксусная эссенция

Лечо На зиму

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, чеснок

Лечо Мультиварка

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо Анкл бенс с кабачками

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль

Лечо На зиму

Лечо из кабачков без уксуса

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, перец чили, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, масло растительное, паприка, приправа (на выбор), лавровый лист

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло оливковое, лавровый лист, гвоздика, паприка, сахар-песок, соль

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков без томатной пасты

Лечо из кабачков без томатной пасты обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепты блюд

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чили

Источник

Лечо с кабачками

Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Лечо — это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются — перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками.

Вкусное лечо можно приготовить из кабачков на зиму. Подавать к столу его стоит с любыми гарнирами и мясными блюдами. Также лечо просто можно намазать на белый хлеб и подавать в качестве перекуса.

Лечо из кабачков и баклажанов

В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков.

Делюсь рецептом лечо «Тещин язык». Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления.

Источник

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Светлана Попкова (150 рец.)

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Кабачки 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр. Помидоры свежие 1.7 кг Чеснок (большой) 1 головка Перец чили 1 шт. Сахар-песок 100 гр. Соль 1 ст.л. Масло растительное 120 мл. Уксусная эссенция 0.5 ч.л.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Готовить лечо из кабачков, перца и помидоров просто! Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой и оставьте их, чтобы стекла вода. Можете протереть их насухо кухонным полотенцем.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Почистите чеснок и удалите семена у острого перца. На мясорубке со средней решеткой перекрутите сначала очищенный чеснок и острый перчик.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Затем перекрутите нарезанные помидоры. Помидорную массу с чесноком и острым перцем переложите в специальную кастрюлю для тушения.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Баночки для лечо помойте и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобны для заготовки банки с винтовыми крышками.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Пока тушится помидорная масса, красиво овощерезкой нарежьте кабачки на фигурные кружочки толщиною до 7–8 мм. Кожуру у молодых кабачков снимать не надо.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Крупные кабачковые кусочки разрежьте на половинки. Кабачковую соломку не выбрасывайте, а разрежьте пополам и добавьте в лечо.

Читайте также:  Баклажаны помидоры в микроволновке

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Сладкие перцы очистите от семян и нашинкуйте их на тонкую соломку толщиной до 1 см. Нарезку овощей можете изменить по своему вкусу.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

В готовый томатный соус переложите нарезанные кабачки и перцы. Сначала они займут большой объем, но по мере тушения дадут свой сок и осядут. Налейте в лечо растительное масло и насыпьте соль и сахар.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. Если овощи нарезаны более крупно, то время тушения увеличьте. Лечо во время тушения перемешивайте деревянной ложкой. Готовность блюда определите по мягкости овощей.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

К концу готовки налейте в лечо уксусную эссенцию. Лечо обязательно попробуйте и добавьте соль и сахар по своему вкусу.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Приготовленное лечо разложите в стерильные баночки и чайной ложечкой овощи уплотните, чтобы в баночке не остался воздух. Затем закрутите баночки крышками, переверните дном кверху и на сутки накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо перенесите в место хранения.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3653.8 мкг 900 мкг 13.7 162.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.5 41.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 30.5
Витамин В4 157.6 мг 500 мг 1.1 12.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.5 29.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 9.4 110.7
Витамин В9 283.2 мкг 400 мкг 2.4 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2240.9 мкг 90 мкг 84.2 996
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 2.4 28.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 4.8 56.8
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 3.7 44.3
Калий 6460.5 мг 2500 мг 8.7 103.4
Кальций 531.8 мг 1000 мг 1.8 21.3
Кремний 525 мг 30 мг 59.2 700
Магний 188.5 мг 400 мг 1.6 18.8
Натрий 11813.2 мг 1300 мг 30.7 363.5
Сера 248.3 мг 500 мг 1.7 19.9
Фосфор 710.7 мг 800 мг 3 35.5
Хлор 18637.5 мг 2300 мг 27.4 324.1
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 233.5 2761.3
Железо 14.6 мг 18 мг 2.7 32.5
Йод 48.1 мкг 150 мкг 1.1 12.8
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 18.1 213.6
Литий 861.5 мкг 70 мкг 41.6 492.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.9 69.2
Медь 2087.9 мкг 1000 мкг 7.1 83.5
Никель 52.5 мкг 200 мкг 0.9 10.5
Рубидий 492 мкг 2 мкг 832.1 9840
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.1 12.7
Фтор 267.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 55 мкг 50 мкг 3.7 44
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.5 29.7
Бор 2104.5 мкг 1.2 мкг 5931.8 70150
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17.3 204
Молибден 166.5 мкг 70 мкг 8 95.1

Источник

Оцените статью