Лечо из помидоры заготовки на зиму

Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.

  • Фаршированный перец
  • Перец с чесноком на зиму
  • Салат Тещин язык на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Перец фаршированный на зиму
  • Лечо пальчики оближешь на зиму
  • Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
  • Соте на зиму
  • Лечо без кабачков
  • Лечо без помидор
  • Лечо без уксуса
  • Лечо без томатной пасты
  • Лечо без масла растительного
  • Лечо без моркови
  • Лечо без чеснока
  • Болгарский перец на зиму
  • Лечо из помидор
  • Консервирование
  • Острый перец на зиму
  • Без лука
  • Лечо с морковью на зиму
  • Лечо из кабачков
  • Лечо помидоры морковь
  • Лечо перец помидоры морковь лук
  • Лечо из перца и помидор с луком
  • Без сахара

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Лечо без помидоров на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо помидоры огурцы

Лечо с фасолью на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Острое лечо на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо с яблоками

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

лечо из кабачков с луком томатной пастой и морковью на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо с перцами на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Лечо

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 41 27 1.3 0 5.7
Сахар 37 398 0 0 99.7
Помидоры 36 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 24 11 0 0 3
Морковь 20 33 1.3 0.1 6.9

Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца без уксуса на зиму 1 ч 20 мин 26 +199
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму 40 мин 29 +180
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь 1 ч 30 мин 37 +141
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь 50 мин 42 +425
Лечо пальчики оближешь с чесноком 1 ч 30 мин 43 +106
Читайте также:  Калорийность 250 грамм помидор

Источник

Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 18 домашних вкусных рецептов

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике. Не стоит надеяться на то, что при тушении все это “исправится”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Болгарский перец должен быть крепким, сочным. Какого он будет цвета не так важно, но обычно берут красный и желтый, с толстой мякотью. Лук бери репчатый, не красный, по возможности, не очень “злой”.

Овощи для лечо: перец и лук — нарезают обычно тонкими полукольцами. А помидоры измельчают блендером или мясорубкой в томатное пюре. Хотя в ряде рецептов допускается добавлять их в закрутки нарезанными на кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем 20 мин 125 +15
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +118
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +58
Лечо из кабачков на зиму 1 ч 61 +625
Вкусное лечо с рисом на зиму 1 ч 110 +93

Чаще всего закручивают полностью готовое к употреблению блюдо, в котором все компоненты прошли хорошую термическую обработку: жарку и тушение.

Как правило, овощи тушатся в соке от помидоров с добавлением специй и приправ.

Важно помнить, что уксус всегда добавляется по окончании варки или тушения — кипятить с ним блюдо категорически нельзя.

Блюдо нужно достаточно долго держать на огне, иначе в процессе хранения банки могут повзрываться.

Кроме уксуса и соли, из консервантов в лечо добавляется сахар, растительное масло и лимонная кислота.

Если в рецепте не указано другое, то уксус идет столовый, 9-процентный.

Банки для лечо необходимо обязательно простерилизовать. После вскрытия хранить только в холодильнике под капроновой крышкой.

Источник

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму – это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте кулинарную подборку из пяти самых вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!

Читайте также:  Кабачок с помидорами лечо

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 7 зуб.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр.

Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Очищаем перец от семян и режем его соломкой.

Половину помидоров нарезаем тонкими дольками.

Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.

Все подготовленные овощи соединяем в общей кастрюле. Перемешиваем и варим около 10-15 минут.

Остальные помидоры режем на более крупные дольки. Выкладываем их в общую массу.

Добавляем соль, сахар. Перемешиваем массу и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.

Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму порадует вас насыщенным пикантным вкусом, и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами и другими горячими блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем перцы, очищаем их от плодоножек и семян.

Шаг 2. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере.

Шаг 3. Перетираем массу через сито, чтобы удалить кожуру.

Шаг 4. Соединяем смесь с сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и после варим около 15-20 минут.

Шаг 5. Очищенные перцы режем на небольшие кусочки.

Шаг 6. Погружаем перцы в томатную массу. Варим еще 15 минут.

Шаг 7. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и перец чили, вливаем уксус. Снова все перемешиваем.

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 9. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму готово. Убирайте на хранение!

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.

Шаг 2. Разделяем помидоры на половинки.

Шаг 3. Прокручиваем помидоры через мясорубку. Также можно использовать соковыжималку.

Шаг 4. Очищаем перцы от семян и режем их на кусочки.

Шаг 5. Откладываем перец на время в сторону. Займемся томатной массой.

Шаг 6. Измельченные помидоры кипятим на умеренном огне. В процессе снимаем пену.

Шаг 7. Погружаем сюда сразу весь болгарский перец и варим 30 минут после повторного закипания.

Шаг 8. Добавляем в массу соль и сахар.

Шаг 9. Выкладываем измельченный чеснок и вливаем растительное масло.

Читайте также:  Боро плюс для помидор

Шаг 10. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 11. В некипящее лечо отправляем крахмал, разведенный в одной трети стакана воды. Перемешиваем.

Шаг 12. Доводим массу до кипения и варим 5 минут.

Шаг 13. Вливаем сюда уксус, снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 14. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.

Шаг 16. Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом готово!

Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком

Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком – это аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Овощной продукт порадует ярким видом и удивительной сочностью. Подавайте его к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 2. Выкладываем к ним тертую морковь и измельченный перец чили. Томим до мягкости моркови.

Шаг 3. Режем болгарские перцы соломкой и выкладываем их в сковороду к остальным овощам.

Шаг 4. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем. Полученную массу выливаем к овощам.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль, сахар, специи и уксус.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения и после варим около 40 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Вливаем в каждую по две столовых ложки кипящего масла. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 8. Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком готово!

Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса

Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго в вашем доме. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и удаляем плодоножки. Половину овощей режем мелко, другую половину – крупно.

Шаг 2. Очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Мелкие кусочки помидор томим в кастрюле 10 минут. После выкладываем крупные помидоры, перцы, чеснок, соль, сахар и специи. Варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5. В это время стерилизуем банки с крышками.

Шаг 6. Разливаем угощение по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса готово. Убирайте на хранение!

Источник

Оцените статью