Лечо из помидор и курицы

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

время60 минут

кол-во порций2 порции

Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.

Категория: Вторые блюда

    Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу. Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца. Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой. Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой. Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили. Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

Курица тушеная в лечо на сковороде

Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления рецепта с фото:

Источник

Курица в лечо

Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре. В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.

Читайте также:  Если на помидоре паутина

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт. Лечо – 300 г Лук – 1 головка Чеснок – 0-2 зубчика Масло сливочное – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки Дополнительно: Вода или вино Оливки Сухие специи Перцы молотые Свежая зелень

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо и с других частей курицы либо в виде филе, либо кусочки на кости.

Смеси сухих специй подходят самые разные: хмели-сунели, карри, прованские травы, итальянские травы и т.д. Меняя их, каждый раз будете получать новый вкус.

Покажу приготовление курицы в лечо на примере голеней. Они могут быть и на кости, но я решила срезать с них филе. Кости куриных голеней будут использованы для варки бульона на суп.

Разогрейте сковороду. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте куски курицы в течение 5 минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.

Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок, слегка посолите, пожарьте всё вместе ещё около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Далее нужно отправить на сковороду лечо.

Если жидкости в нем недостаточно для тушения, то подлейте воды и/или сухого (красного или белого) вина.

Тушите на сковороде под крышкой не менее получаса на слабом огне.

В конце посыпьте молотым перцем и смесью сухих специй на ваш вкус. У меня в этот раз черный перец и итальянские травы, а ещё нравится вариант с карри для курицы.

Курица в лечо получается очень вкусной и с хорошим количеством ароматного насыщенного соуса.

Источник

Курочка с лечо на сковороде

Курочка с лечо

Добрый день, друзья, сегодня приготовим диетическое блюдо — курочку с лечо. Осенью появился новый урожай помидоров, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное и вместе с тем полезное из них. Особенно полезными становятся блюда из вареных, тушеных печеных томатов.

Потому что помидоры, так же, как и морковь, при термической обработке не только не теряют своих полезных качеств, но и, наоборот, даже удваивает их! Твоя I зюминка уже писала, о том, что содержащийся в помидорах каротидный пигмент – ликопин помогает бороться со многими заболеваниями, так как именно этот полезный антиоксидант поддерживает и укрепляет иммунитет. Блюда из помидоров врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион в холодное время года, чтобы пополнить организм полезным ликопином, что позволяет, в частности, уберечься от простуды.

Читайте также:  Как солить консервировать помидоры

Вот почему у нас сегодня на столе будет вкусное, диетическое блюдо — курочка с лечо. Птицу и лечо к ней — из томатов, сладкого перца и лука, мы приготовим по отдельности.

Курица с лечо — пошаговый рецепт

Для рецепта тушеной с помидорами курицы нам понадобятся продукты:

  • 1 шт. — курица
  • 1 кг — помидоров
  • 3 столовые ложки — сметаны
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 4 зубчика — чеснока
  • 500 г — сладкого перца
  • 2 шт. — луковицы
  • Половинка — лимона
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка — сахара
  • 3 столовых ложки — горчицы
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

1. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки.

2. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их.

Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями. Тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

3. Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры.

Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла.

Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. По желанию в блюдо можете добавить тертую морковь.

Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.

4. К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте сверху любой зеленью.

Видео-рецепт: курица с лечо

Друзья, голосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Источник

Куриные голени в лечо на сковороде

20.09.2019 19:40 4 тыс 0

Читайте также:  Видимо невидимо сорт помидоров

Фото блюда

Куриные голени в лечо на сковороде

30 мин

5 порций

О рецепте

Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу, дополнив гарниром из круп. Этот экспресс-рецепт на скорую руку по достоинству оценят все работающие хозяйки, так как для его приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 1

2

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 2

Куриные голени, освободив их от кожи, приправляем солью и перцем. Выкладываем к луку и обжариваем со всех сторон 10 минут.

3

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 3

В сковородку к голеням и луку выкладываем консервированное лечо. Накрыв крышкой тушим 15 минут на минимальном огне.

4

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Горячие сэндвичи на сковороде с моцареллой, салями и соусом песто.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью