Лечо болгарский перец помидоры томатная паста

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

Описание приготовления:

Лечо с томатной пастой — это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. К тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец 3 Килограмма
  • Томатная паста 500 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка

Как приготовить «Лечо с томатной пастой»

Лечо с томатной пастой - фото шаг 1

1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками — это по желанию хозяйки.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 2

2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 3

3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 4

4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 5

5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 6

6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

Читайте также:  Как рассчитать калорийность помидора

Источник

Классическое лечо с томатной пастой

Лечо — прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой. Если вы возьмёте качественную томатную пасту — ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи — по вашему желанию.

Ингредиенты для лечо с томатной пастой на зиму

Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только — томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар — регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.

Томатная паста

Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.

Читайте также:  Рецепт яйцо лаваш колбаса сыр помидор

Положить в томатную пасту специи

Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой — как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.

Порезать перец

Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.

Положить перец в соус

Доводим перец до кипения, снимаем пенку.

Нагреть соус с перцем

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Влить масло

Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

Добавить перец и чеснок

Нам нравится, когда перец в лечо остаётся немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче — увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!

Фото лечо с томатной пастой на зиму

Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то тёплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете.

Лечо с томатной пастой на зиму

Рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

А разве воду не надо добавлять? Паста ведь пригорает с таким количеством перца (это ведь не помидоры, которые дают сок!) , что у меня и произошло. Много рецептов пересмотрела — ВЕЗДЕ добаляется хоть какое-то количество воды!

Читайте также:  Рецепт салат листья яйцо огурец помидор

Нравится

Елена, в составе ингредиентов автор не указывает воду, однако уточняет в описании, что «Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте». Поэтому вода нужна, но её количество и необходимость зависит от консистенции выбранного продукта. Благодарим вас за комментарий к рецепту!

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Спасибо за простоту рецепта. Оставила в закладках. Понравилось то, что в конце страницы можно найти и другие рецепты по этой теме. Удобно. Спасибо!

Нравится

Нравится

УМНИЦА

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

irka_kolchina, а воду что, разве не надо добавлять, как во всех рецептах это делается? Одна паста с таким количеством перца ведь пригорает в кастрюле, что у меня и произошло (это ведь не помидоры, которые дают сок)

Нравится

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Рената,здравствуйте. На сайт Вы заходите не часто,но может быть увидите мой отчёт. Я сам себе удивляюсь,но меня всё сильнее затягивает в рецепты консервации. Я посмотрел не мало рецептов лечо и сохранил 5. Ваш оказался первым. Я пока учусь консервации и не позволяю себе вольностей. Всё делаю чётко по рецепту. Жена у меня очень любит лечо и мы его всегда покупали. Надеюсь,что теперь буду готовить сам. Банки стерилизовал над паром,закрывал и остужал как написано в рецепте. Пока ничего не рвануло и думаю этого не произойдёт. Уж больно не гочется мыть холодильник. Это я шучу. Рената,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.

Нравится

Источник

Оцените статью