Лазанья_рецепт_мясом_грибами

Лазанья с мясом и грибами

Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

# шаг 3/20

Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.

# шаг 4/20

Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

# шаг 5/20

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.

# шаг 6/20

Нарезать грибы.

# шаг 7/20

К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.

К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.

# шаг 8/20

Готовую начинку переложить в миску.

# шаг 9/20

Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.

# шаг 10/20

Добавить муку.

# шаг 11/20

Хорошо перемешать. Довести до кипения.

# шаг 12/20

Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.

# шаг 13/20

Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

# шаг 14/20

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

# шаг 15/20

Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.

# шаг 16/20

На тесто выложить тонкий слой фарша.

# шаг 17/20

Фарш полить соусом Бешамель.

# шаг 18/20

Посыпать тертым сыром.

# шаг 19/20

Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.

# шаг 20/20

Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.

Мини-лазанья

Сергей

Наталия

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Александр

Каролина

Ирина

nayusha2009

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

sova19

Дмитрий Циуля

Лика Арманова

Анна

kolbinka

«В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!» (с)
Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Впервые в жизни. Это что-то.
Всем понравилось невероятно, просто пальцы боялись откусить))))
Спасибо за рецепт!
🌹🌹🌹

Евгения

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Домашний_брусничный_морс_рецепт

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Лазанья с мясом и лесными грибами

Лазанья с мясом и лесными грибами

Лазанья — отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.

Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? 😉 Так вот и в разогретом — тоже весьма и весьма 🙂 Рекомендую.

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса

Для грибного соуса

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Запариваем листы

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Жарим муку

Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Соус

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Жарим грибы

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

+ белый соус

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

+ фарш

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

+ томаты

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Читайте также:  Пирог_песочный_ягодный_со_сметаной

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, — это просто эталон лазаньи. Приступим:

1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, — это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом — слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
6. Теперь — главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом — всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, — готово!

Читайте также:  Признаки_грибкового_поражения_носа

Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

Источник

Оцените статью