Лазанья_рецепт_грибами_лаваша

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами — очень вкусное, сытное, сочное блюдо итальянской национальной кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вариант приготовления лазаньи из обжаренного куриного филе с грибами, соусом «Бешамель» и сыром. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, в идеале — моцарелла.

Ингредиенты

Лаваш — 100 г Сыр — 250 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Куриное филе — 500 г Грибы шампиньоны — 500 г Лук репчатый (мелкий) — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Соус «Бешамель»: Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Молоко — 500-600 мл Соль, черный молотый перец — вкусу Мускатный орех — щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.

Сначала приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.

Тонкой струйкой, небольшими партиями, вливайте молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы соус получился без комочков. Я приспособилась перемешивать венчиком, но можно и лопаткой. Если же в готовом соусе останутся комочки теста, то его можно пропустить через сито или пробить соус погружным блендером до гладкого состояния.

Готовый соус приправьте по вкусу, перемешайте и накройте в контакт пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Соус, пока горячий, может вам показаться жидковатым, но когда остынет — станет гуще.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте мелкими кусочками. По желанию можно прокрутить курицу в мясорубке в фарш.

Кусочки курицы обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности. Приправьте по вкусу. Переложите курицу на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до румяности. Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку.

Лук и грибы обжаривайте вместе до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минутку. Приправьте по вкусу.

Лист лаваша разрежьте по размеру дна вашей формы. У меня получилось 4 квадрата 25×25 см.

Читайте также:  Можно_ли_брусничный_лист_при_кормлении

Форму смажьте растительным или сливочным маслом, на дно уложите первый лист лаваша.

На лист лаваша распределите часть соуса «Бешамель». Распределите соус на 4-5 частей.

Поверх выложите по 1/3 части курицы и грибов.

Присыпьте небольшим количеством сыра (примерно 1/5 от общей нормы).

Далее снова выложите лист лаваша, немного его утрамбовывая. Затем соус, курица с грибами и сыр. Повторите слои.

Последний слой: лист лаваша, соус и оставшийся сыр. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами готова. Достаньте её из духовки и оставьте немного остыть.

Нарезайте на кусочки и подавайте горячей.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После запекания он становится мягким, пропитанным мясным соком и бешамелем с сыром. Вкусно, и лаваш спасен от бесславного засыхания.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1-2 листа
  • мясной фарш (смешанный) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • грибы свежие (у меня вешенки) — 200г
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • бульон (или вода) — 1/2 стакана
  • сыр — 100г

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 01

Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 02

Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 03

Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 05

Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Малиновое_варенье_точно_да

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 06

К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 07

Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 08

Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 09

В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 10

Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 11

На него выложить слой мясной начинки.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 12

Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

Источник

Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Безумно вкусная и быстрая в приготовлении ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами, которая получается не хуже классического исполнения. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами

Вкусная и сытная лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, которое сегодня можно встретить в рационе питания многих людей по всему миру. Ее многие любят кушать, однако за ее приготовления берутся не все. Поскольку это трудоемкий и длительный процесс, т.к. классический рецепт подразумевает использование специальных листов пасты, которые не всегда можно найти на полках магазинов, а сделать их самостоятельно весьма проблематично, и даже для их отваривания требуется много времени.

Поэтому, чтобы упростить себе работу опытные повара и находчивые хозяйки придумали упрощенный рецепт блюда, где пасту заменяют лавашем. Так возникло интернациональное блюдо, в котором смешалась армянская и итальянская кухня. Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами выходит сытной с потрясающим вкусом, а технологический процесс изготовления значительно упрощается. Подбор продуктов несложный, приготовление простое, вкус изысканный. Лаваш пропитывается соками мяса и овощей, от чего он становится особенно нежным. Это потрясающее блюдо доставит массу положительных эмоций, как во время дегустации, так и в процессе готовки.

  • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читайте также:  Весенний_лес_наполнен_птичьим_гомоном_согласные_звуки_звонкие

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы — 350 г
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Сметана — 400 мл
  • Мясо (сорт любой) — 300-350 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление ленивой лазаньи из лаваша с мясом и грибами, рецепт с фото:

Мясо и лук перекручены на мясорубке

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте лишний жир и пленку. Репчатый лук (1 шт.) очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через среднюю решетку мясорубки.

Мясо с луком жарятся в сковороде, к продуктам добавлен томатный соус и специи

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш с луком. Обжарьте его на среднем огне до образования легкой румяной корочки и добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и любые специи.

Фарш с луком жарятся в скоовроде

3. Перемешайте фарш, закипятите и протушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Грибы и лук нарезаны кубиками

4. Грибы для рецепта проще всего использовать искусственно выращенные (шампиньоны или вешенки), т.к. они требуют минимальные трудозатраты. Но подойдут также замороженные, сушеные или консервированные лесные грибы. Выбранные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы они стекли и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также мелко нарежьте.

Грибы и лук жарятся в сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы с луком.

Грибы и лук жарятся в сковороде

6. На среднем огне обжарьте их до румяного цвета и прозрачности лука. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте приправу для грибов.

Сметана соединена с яйцами и специями

7. В глубокую емкость налейте сметану, добавьте яйца, соль и черный молотый перец.

Сметана с яйцами перемешана

8. Хорошо перемешайте сметанный соус до однородности.

Сыр натерт на терке

9. Сыр натрите на крупной терке.

В форму для запекания выложен лаваш

10. Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать лазанью. Для этого лаваши нарежьте такого размера, как выбранная форма. На дно емкости положите 2 лаваша, т.к. один лаваш сильно размокнет и не будет видна слоистость лазаньи.

В форму добавлена половина порция начинки

11. На лаваш выложите половину порции жареного фарша и равномерно его разровняйте.

Фарш смазан сметанным соусом

12. Смажьте начинку сметанным соусом.

Фарш присыпан сырной стружкой

13. Соус присыпьте сырной стружкой.

На фарш выложены листья лаваша

14. Сверху уложите еще 2 лаваша.

На лаваш выложены грибы

15. На него распределите всю грибную начинку.

Грибы смазаны соусом

16. Щедро смажьте грибы сметанным соусом.

Грибы присыпаны сырной стружкой

17. И присыпьте соус сырной стружкой,

На грибы выложен лаваш, сверху мясной фарш, соус и сыр

Лазанья закрыта крышкой и отправлена в духовку

18. Повторите действия еще раз. Положите 2 лаваша, на него нанесите оставшийся жареный фарш, который смажьте сметанным соусом и присыпьте сыром.

19. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте лазанью в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте ленивую лазанью из лаваша с мясом и грибами к столу в теплом виде нарезав на порционные кусочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую лазанью из лаваша!

Источник

Оцените статью