Рецепты Джейми Оливера
Сегодня мы готовим с Джейми Оливером вегетарианскую лазанью. Очень вкусно и просто, а главное — полезно! Ведь овощи — наше всё!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 средних кабачка
- 1 плод фенхеля
- 2 красных луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 свежий перец чили
- Свежий розмарин и орегано ( можно использовать сушеный)
- 4 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- 1 банка рубленых томатов в собственном соку
- 1 мускатный орех
- 25 г сыра Пармезан
- 200 г листы для лазаньи
- 700 мл молока
- 25 г масла
- 35 г муки
- Оливковое масло, соль, перец
Рецепт приготовления овощной лазаньи
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см. Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.
3. Разрежьте фенхель напополам. Одну половинку мелко нашинкуйте, а вторую пока отложите в сторону.
4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.
5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем. Переложите их в большую глубокую миску.
6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом. Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.
7. Почистите чеснок и добавьте большую часть к овощам. Теперь переложите овощи на противень.
8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.
9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!»
11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.
12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
13. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.
15. Джимми Оливер голый повар рекомендует пропустить соус через сито, чтобы избавиться от комочков.
16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.
17. Затем полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Натрите мускатный орех.
18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.
19. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.
20. Укладываем второй слой листов лазаньи.
21. В общем, у нас должно получиться 3-4 слоя овощей.
22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.
23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.
24. Ну а теперь, главное — терпение! Аромат сыра и овощей заполнил кухню. Еще чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.
В очередной раз можно смело сказать, что овощная лазанья от Джейми Оливера- это очень вкусно, просто и полезно!
Источник
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже. В оригинальном рецепте для начинки из овощей используется еще фенхель, можно добавить его по желанию. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 200 Грамм
- Кабачок 2 Штуки (среднего размера)
- Баклажан 1 Штука (среднего размера)
- Лук 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец чили 1/2 -1 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Томаты 1 Банка (в собственном соку)
- Сыр 25 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Молоко 700 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Овощная лазанья от Джейми Оливера»
Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.
Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.
Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.
Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
Источник
КУХНЯ РАДОСТИ
Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.
4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.
5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем.
6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.
Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.
8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.
9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко из кэшью. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!»
11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.
12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
13. В небольшой кастрюле растопите масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко из кэшью.
14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.
16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.
18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.
22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.
23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан, а лучше заменить сыр на майонез домашний и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.
24. Ну, а теперь, главное — терпение! Аромат овощей заполнил кухню. Ещё чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.
В очередной раз можно смело сказать, что овощная лазанья от Джейми Оливера- это очень вкусно, просто и полезно!
Источник
Лазанья от Джейми Оливера
Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим.
- 4 крупных стебля лука-порея
- 3 головки фенхеля
- 6 зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 125 мл сухого белого вина
- 75 г муки
- 1,5 л молока
- 1 цельный мускатный орех
- 50 г сыра пекорино или пармезана
- 100 г сыра таледжио
- 400 г готовых листов лазаньи
- 125 г моцареллы
- 100 г горгонзолы
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.
Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.
Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.
Рецепты и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 предоставлены издательством Кукбукс cookbooks.ru . Еще больше итальянских рецептов Джейми вы найдете в книжке «Джейми готовит в Италии», которая уже продается в российских магазинах. Кстати, эта книга впервые одновременно вышла в Великобритании и России.
Источник