- Мясная лазанья из баклажана и помидоров
- Лазанья с баклажанами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для основного блюда
- Для соуса бешамель и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта
- Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт
- Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт
- Классическая лазанья с баклажанами — рецепт
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
5 Нарезать слайсами толщиной около 5 мм и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
7 Помидоры выложить в разогретое на сковороде масло, перемешать и оставить тушиться около 5 минут, периодически помешивая. Посолить.
Источник
Лазанья с баклажанами
Лазанья с баклажанами — альтернатива классической лазанье с говяжьим фаршем. Начинка из баклажанов хорошо сочетается с соусом бешамель и делает блюдо очень нежным. Конечно, мясо можно и не исключать из рецепта, но без него процесс приготовления будет проще. Форму для запекания выберите с толстым дном и перед тем, как поставить в духовку, накройте ее фольгой.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для соуса бешамель и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажаны и помидоры почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней терке. Помойте рукколу для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте до мягкости, затем добавьте кубики баклажанов, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный базилик и прованские травы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус и потушите 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 2
Сварите соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, положите муку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте порционно молоко, постоянно мешая и следя, чтобы не образовывались комочки. Варите соус, пока он не начнет густеть. Заправьте соус солью, мускатным орехом и все перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и выложите слой листов лазаньи. Затем равномерно распределите слой баклажанов. Посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока есть продукты. Последними слоями должны стать листы лазаньи, соус и сыр. Форму для запекания закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Прочитайте инструкцию к готовым листам лазаньи и при необходимости отварите их перед сборкой или обдайте кипятком.
Источник
Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта
Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.
Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.
Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.
Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.
Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.
Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 лука
- 2 зуб. чеснока
- 4 листа базилика
- Орегано, майоран — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.
Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.
Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.
Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Классическая лазанья с баклажанами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 9 листов для лазаньи
- 2 средних баклажана
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 лука
- 6 веточек базилика
- 250 г твердого сыра
- Соль
- Растительное масло
Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.
Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.
Источник