Лазанья с фаршем баклажанами помидорами

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Шаг 3

Шаг 4

Изображение

Шаг 5

5 Нарезать слайсами толщиной около 5 мм и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Шаг 7

7 Помидоры выложить в разогретое на сковороде масло, перемешать и оставить тушиться около 5 минут, периодически помешивая. Посолить.

Источник

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами — альтернатива классической лазанье с говяжьим фаршем. Начинка из баклажанов хорошо сочетается с соусом бешамель и делает блюдо очень нежным. Конечно, мясо можно и не исключать из рецепта, но без него процесс приготовления будет проще. Форму для запекания выберите с толстым дном и перед тем, как поставить в духовку, накройте ее фольгой.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Где лучше хранить зеленые помидоры чтобы быстрее покраснели

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Листы лазаньи

Баклажан

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Помидор

Чеснок

Бальзамический уксус темный

Пармезан

Соль

Черный перец молотый

Сушеный базилик

Прованские травы

Для соуса бешамель и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная

Сливочное масло

Молоко

Соль

Мускатный орех

Рукола

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и помидоры почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней терке. Помойте рукколу для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте до мягкости, затем добавьте кубики баклажанов, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный базилик и прованские травы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус и потушите 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 2

Сварите соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, положите муку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте порционно молоко, постоянно мешая и следя, чтобы не образовывались комочки. Варите соус, пока он не начнет густеть. Заправьте соус солью, мускатным орехом и все перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и выложите слой листов лазаньи. Затем равномерно распределите слой баклажанов. Посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока есть продукты. Последними слоями должны стать листы лазаньи, соус и сыр. Форму для запекания закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Прочитайте инструкцию к готовым листам лазаньи и при необходимости отварите их перед сборкой или обдайте кипятком.

Источник

Читайте также:  Засолить огурцы помидоры капусту

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.

Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт

Лазанья из баклажанов с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Твердый сыр

Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.

Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.

Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.

Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт

Лазанья из баклажанов с фаршем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Твердый сыр

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 листа базилика
  • Орегано, майоран — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.

Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.

Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Помидор балконное чудо самоопыляющиеся

Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.

Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Классическая лазанья с баклажанами — рецепт

lasagne 1178514 1280

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 9 листов для лазаньи
  • 2 средних баклажана
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 лука
  • 6 веточек базилика
  • 250 г твердого сыра
  • Соль
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.

Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.

Источник

Оцените статью