- Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Мясная лазанья из баклажана и помидоров
- Лазанья с баклажанами
- Похожие рецепты
- Овощная лазанья
- Лазанья с курицей
- Ингредиенты для лазаньи с баклажанами
- Пошаговый рецепт лазаньи с баклажанами
- Похожие рецепты
- Овощная лазанья
- Лазанья с курицей
- Лазанья
- 7 отзывов
Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
Лазанья — это разновидность пасты и, как и любую пасту, ее можно готовить с разными наполнителями. Моя семья любит лазанью болоньезе, а я предпочитаю и пасту, и лазанью без мяса. Обязательные ингредиенты лазаньи, кроме пластинок теста, это соус бешамель и сыр. Предлагаю приготовить овощную лазанью с баклажанами, сладким перцем и помидорами (томатным соусом маринара) под соусом бешамель с пармезаном.
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Для лазаньи выбираю пасту Barilla, она не требует предварительного отваривания, вот эту.
- Лазанья — 8-10 пластин
- Сыр твердого сорта (пармезан) — 200 грамм
- Помидоры — 500 грамм
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Баклажаны — 1-2 штуки
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — 1 пучок (можно заменить замороженным, сухим)
- Соль, специи — по вкусу
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Мука — 50 грамм
- Молоко холодное — 500 мл
- Соль — шепотка
Как приготовить овощную лазанью с баклажанами, болгарским перцем и соусом маринара из пасты Барилла с соусом бешамель и пармезаном
Рецепт подходит вегетарианцем, использующим молочные продукты. Мелко нарезать лук, чеснок.
Пармезан натереть на мелкой терке, перец (у меня замороженный, из зимних запасов) нарезать небольшими кусочками. Крупный баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить.
Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени. Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры, удалить серединки. Сейчас еще можно купить свежие помидоры, зимой обычно используют консервированные с мякотью помидоры или томатную пасту, разбавленную томатным соком. Мелко нарезать или измельчить в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.
Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Когда лук станет легкого золотистого оттенка, добавить помидоры. Я не солю, но на этом этапе можно поперчить по вкусу, немного посолить (не забываем, что баклажаны присолены, сыр пармезан острый).
Добавить базилик (зимой можно использовать сухой или замороженный), специи по вкусу и желанию. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать соус, помешивая, 15-20 минут.
Отдельно разогреть небольшое количество масла, выложить, отжимая, баклажаны. И обжарить на среднем огне.
Добавить сладкий перец и готовить до мягкости овощей.
Баклажаны с перцем готовы.
Осталось приготовить соус Бешамель. Сливочное масло выложить в глубокую посуду, растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку.
Обжарить муку в течение 1-2 минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой до появления приятного запаха.
Снять с огня и влить тонкой струйкой молоко, интенсивно размешивая венчиком.
Вернуть на огонь, довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения 5-6 минут. Посолить, снять с огня, продолжая еще полминуты интенсивно размешивать. Соус Бешамель готов.
Можно собирать лазанью. В жаропрочную форму выложить немного соуса бешамель.
Выложить пластины лазаньи.
Выложить слой баклажанов с перцем.
Распределить соус бешамель.
Последний слой без овощей — листы лазаньи, соус бешамель и тертый пармезан.
Запекать овощную лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я люблю, когда расплавленный сыр остается нежным, без жесткой корочки. В моей духовке нижний нагрев, если духовка с верхним нагревом, то сыром посыпать минут за 10 до конца выпечки.
Дать лазанье постоять минут десять. Немного остывшая лазанья хорошо держит форму, можно разрезать на порции.
Итальянская овощная под соусом Бешамель готова.
Подавать в теплом виде. Прекрасное блюдо итальянской кухни для семейного обеда, сытное, нежное, вкусное.
На сегодняшнем семейном обеде овощная лазанья дополняет отбивные из фарша.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Все, как я люблю! можно и проще, я сразу смешала помидоры с баклажанами и перцем, все равно слои на вид не отличаются по цвет.у Лазанья вкусная и нежная И спасибо, за подсказку с сыром, мне тоже не нравиться жесткая ,а посыпала за 10 минут до конца — сама нежность
Наталья, здравствуйте! Спасибо за отклик
У меня соус маринара отдельно, потому что я его обычно готовлю сразу для нескольких блюд и храню в холодильнике, он прекрасно хранится, поэтому и называется маринара, «морской», что его в море в дальние плавания брали
К тому же соус маринара в некоторых супермаркетах можно и готовый купить
Поэтому разделила, конечно, можно все овощи сразу приготовить
Источник
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
5 Нарезать слайсами толщиной около 5 мм и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
7 Помидоры выложить в разогретое на сковороде масло, перемешать и оставить тушиться около 5 минут, периодически помешивая. Посолить.
Источник
Лазанья с баклажанами
Как приготовить лазанью с баклажанами? Лазанья с баклажанами — простой пошаговый рецепт запеченной лазаньи с соусом бешамель и мякотью запеченного баклажана с сыром пармезан.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Лазанья с курицей
Хорошо и вкусно получается лазанья с баклажанами. Всего один соус — молочный бешамель с добавкой мякоти печеного в огне баклажана, покупная паста — лазанья, которая не требует предварительного отваривания, а закладывается сухой и немного пармезана для посыпки уже готового блюда при подаче к столу. В сезон, когда баклажаны молодые, запеканка с баклажанами готовится просто и очень быстро.
По большому счету, любая лазанья это запеканка из переложенных вперемешку слоев пасты, которая так и называется lasagne, с начинкой — рагу или в виде густого соуса из овощей, грибов и т. д. Чаще всего, готовят классическую лазанью болоньезе — паста с мясным рагу. Это трудоемкое блюдо, так как соус из мяса готовится долго и содержит много ингредиентов. Все листы пасты, кроме того, промазываются соусом бешамель.
Если лазанья готовится из покупной пасты, весь процесс сводится к приготовлению соуса, укладке в форму и термообработке. При желании, можно самостоятельно приготовить пасту из муки твердых сортов пшеницы — понадобится кухонная машинка для раскатки теста. Соус бешамель с баклажанами готовится даже проще, чем икра для овощной лазаньи.
Лазанья из баклажанов это, в первую очередь, несложная запеканка с баклажанами, молочным соусом и листами пасты. При желании, можно запечь поверх блюда сырную корочку, как в лазанье с курицей, но сыр это не обязательно. Как говорит один знакомый, пармезан это не догма — используйте рикотту, моцареллу. Мне нравится, когда лазанья мягкая и легко режется даже вилкой, а сыр — всегда можно посыпать уже готовое блюдо натертым пармезаном.
Ингредиенты для лазаньи с баклажанами
- Молодые баклажаны 4 шт
- Паста лазанья 6-7 шт
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Натертый пармезан 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, черный перец, мускатный орех, острый перец специи
Пошаговый рецепт лазаньи с баклажанами
- Чтобы лазанья из баклажанов получилась с нежным вкусом и не содержала твердых семян, баклажаны нужны молодые. В них семена все равно присутствуют, но они белые и мягкие — в блюде они незаметны. Кроме того, надо убедиться, что плоды не подгнившие, иначе будет привкус. В сезон купить хорошие овощи не проблема.
Лазанья с баклажанами — простое и вкусное блюдо из пасты и соуса бешамель с печеными баклажанами
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Лазанья с курицей
Лазанья
7 отзывов
Я приготовила лазанью с баклажанами и помидорами, почти по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Источник