Лазанья помидоры фарш сыр

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь! Запечь лазанью классическую с фаршем в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это довольно просто и легко. Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом. Бархатный и сливочный соус Бешамель делает лазанью очень нежной.

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

Шаг 8:

Шаг 8.

Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

Шаг 10:

Шаг 10.

Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

Читайте также:  Как сделать бабочку из помидора

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

Шаг 13:

Шаг 13.

Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лазанья с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 9.6% 239.8 мл
  • Пищевые волокна 12.1% 3.631 г
  • Общие сахара 8.029 г
  • Кальций, Ca 22.6% 226.4 мг
  • Железо, Fe 15.1% 2.118 мг
  • Магний, Mg 18.2% 72.83 мг
  • Фосфор, P 52.2% 417.9 мг
  • Калий, K 20.6% 721.7 мг
  • Натрий, Na 7.4% 176.8 мг
  • Цинк, Zn 25% 3.753 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 20.2% 12.12 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 66.7% 0.934 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 32.9% 0.526 мг
  • Витамин РР (ниацин) 33.4% 6.011 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 31.6% 0.632 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 20.7% 41.39 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 137.3% 1.373 мкг
  • Витамин А, RAE 16.7% 133.3 мкг
  • Витамин A, IU 34% 906 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 8.7% 0.871 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 0.8% 0.042 мкг
  • Витамин D 1.3% 2.667 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 10.04
  • Насыщенные жирные кислоты 73.1% 18.29 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 16.41
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 32% 3.516 г
  • Трансжирные кислоты 158.4% 4.752
  • Холестерин 35.1% 105.3 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами — настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов — в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .

Читайте также:  Какая томатная паста помидорка

Источник

Лазанья с фаршем и помидорами

Елена Туровская (139 рец.)

Лазанья с фаршем и помидорами

Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Листы лазаньи 6 — 10 шт. Для соуса: (Болоньезе) Фарш мясной 700 гр. Помидоры свежие 400 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Лук репчатый 2 головки Базилик свежий по вкусу Чеснок по вкусу Белое сухое вино 100 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок по вкусу Для соуса: (Бешамель) Масло сливочное 100 гр. Мускатный орех по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Молоко коровье 1 л. Мука пшеничная 100 гр.

Лазанья с фаршем и помидорами

Готовить лазанью с фаршем и помидорами просто! Приготовьте мясной соус Болоньезе. На сковородке до золотистого цвета обжарьте лук, нарезанный кубиками. Потом добавьте туда же и рубленый чеснок, поджарьте все вместе еще пару минут. Выложите лук и чеснок в миску.

Источник

Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая

Самая лучшая, аппетитная, оригинальная, для всей семьи! Классическая итальянская лазанья — настоящий хит средиземноморской кухни. Это блюдо очень сытное, ароматное и невероятно вкусное. В нем сочетается мясной фарш, овощной гарнир, паста, и все это под нежным сливочным соусом.

Лазанья итальянская классическая

Лазанья итальянская классическая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лазанью итальянскую классическую? Первым делом приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш лучше брать смешанный — говядина-свинина, из овощей еще кладут стебли сельдерея. Вместо помидор я взяла готовую протертую мякоть. В качестве приправы у меня травы итальянской кухни. Если брать по отдельности, то возьмите орегано, базилик, тимьян, розмарин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сделать соус болоньезе? Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также кубиками нарежьте очищенную морковь.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду разогрейте, налейте в нее оливковое масло. Положите лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к луку морковь и перец. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите к овощам фарш, хорошо разбейте его лопаткой. Жарьте все вместе около 5 минут.

Читайте также:  Как сделать чтобы помидоры не болели фитофторозом

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте соль, перец и приправы. Влейте мякоть томатов. Если у вас свежие помидоры, то снимите с них шкурку, мелко нарежьте и положите в фарш, налив еще немного воды. Перемешайте. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности. Масло — натуральное, качественное, без заменителей молочного жира.

Шаг 10:

Шаг 10.

Как сделать соус бешамель? В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Всыпьте в масло муку. Хорошо перемешайте венчиком. Обжаривайте муку несколько минут на небольшом огне до легкого орехового аромата. Необходимо все время перемешивать муку, чтобы она не подгорела.

Шаг 11:

Шаг 11.

При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус до загустения, около 5 минут. Во время варки интенсивно перемешивайте соус. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Продолжайте варить соус до нужной консистенции — он должен стать как густая сметана. Соус бешамель лучше использовать сразу после варки, так как при остывании сверху на нем образуется молочная пенка. Если вы готовите его заранее, то накройте соус сверху пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности массы.

Шаг 13:

Шаг 13.

Осталось собрать лазанью. Понадобятся сухие листы для лазаньи и твердый сыр. У меня паста для лазаньи, которую не нужно предварительно варить. Если ваша паста требует варки, то отварите ее по инструкции на упаковке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 15:

Шаг 15.

На дно формы налейте соус бешамель, размажьте его.

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 17.

На листы сверху опять идет соус бешамель.

Шаг 18:

Шаг 18.

Следующий слой — болоньезе.

Шаг 19:

Шаг 19.

Его сверху посыпьте сыром.

Шаг 20:

Шаг 20.

Далее последовательность слоев повторите. Бешамель-листы-бешамель-болоньезе-сыр. Количество слоев зависит от высоты формы. Я повторила три раза. Чтобы листы занимали всю поверхность формы, их можно поломать и заполнить пустоты. Верхний слой всегда болоньезе плюс сыр сверху.

Шаг 21:

Шаг 21.

Запекайте лазанью в духовке при температуре 190°С 30-40 минут. Верх зарумянится, а сыр расплавится. Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью