- Лазанья из макарон с фаршем в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Лазанья с макаронами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда и соуса болоньезе
- Для соуса бешамель
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Лазанья из макарон с фаршем в духовке
Необычно и так бесподобно вкусно, что устоять невозможно! Лазанья из макарон с фаршем в духовке — это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического, только вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Немного времени и на вашем столе великолепное итальянское блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лазанью из макарон с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 4:
Теперь к луку выложите фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут пять периодически помешивая, разбивая в фарше крупные комочки.
Шаг 5:
Добавьте томатный соус, посолите, добавьте приправы . Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Вы же можете взять любые специи на свой вкус. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь тушиться минут на двадцать. Выключите огонь. Мясной соус болоньезе готов.
Шаг 6:
Как сделать соус бешамель для лазаньи? В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпьте муку и быстро обжарьте в сливочном масле муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, влейте молоко.
Шаг 8:
Молоко вливайте тонкой струйкой, интенсивно при этом мешайте венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжайте нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.
Шаг 9:
Выключите огонь, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. Бешамель готов. Пусть немного остынет.
Шаг 10:
Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Вскипятите воду, посолите и всыпьте макароны и варите половину времени, от указанной на пачке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное чтобы он был свежий, качественный, без растительных жиров и хорошо плавился.
Шаг 12:
Начинаем собирать нашу ленивую домашнюю лазанью. На дно формы налейте несколько ложек белого соуса, распределите его по дну.
Шаг 13:
далее выложите равномерно слой макарон.
Шаг 14:
Шаг 15:
Затем равномерно распределите мясной соус.
Шаг 16:
На него слой натертого сыра.
Шаг 17:
Далее повторите слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Время и температура выпекания могут отличаться, корректируйте их исходя из особенностей работы вашей духовки. Лазанью разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Сытно, просто и вкусно. Нравится мне больше, чем лазанья в классическом варианте. Рецепт мне напомнил — запеканку из макарон с фаршем. Смотрите видео.
Настоящую лазанью я никогда не делала, т. к. листы для неё трудно найти в наших магазинах. Хорошо, что я нашла на сайте рецепт лазаньи из макарон с фаршем в духовке. Думаю, обычные макароны ничуть не хуже подходят для этого блюда, я взяла «перья». Соусы Бешамель и Болоньезе мне знакомы, у меня вся семья их любит) Сначала я отварила макароны, чтобы они слегка остыли. А затем одновременно готовила соусы. Приготовление фарша в томатном соусе занимает больше времени, но это даже хорошо. Мясо насквозь пропитывается томатом и становится сочным и вкусным. Бешамель я варила на свежем сливочном масле и жирном молоке. Вместо мускатного ореха добавила смесь молотых перцев. После сборки запекала лазанью 35 минут при 200°. до расплавления сыра. Нарезать лазанью из макарон лучше после остывания, так разрез будет чётче, а кусочки целее. Но в горячем виде сразу из духовки вкуснее всего) В этом блюде нейтральные макароны пропитываются аж двумя соусами. Один из них нежный молочный, другой с томатной кислинкой. Для меня это идеальное сочетание! К тому же лазанья по этому рецепту не только вкусная, но и очень сытная. Даже дочка это заметила. Блюдо понравилось всей семье. Ели его на ужин и даже на завтрак) Рецепт рекомендую, очень вкусно!
Источник
Лазанья с макаронами
Домашняя лазанья из макарон с фаршем — не совсем похожа на классический рецепт блюда. Но если под рукой не оказалось листов для лазаньи, можно прибегнуть к этому варианту. Обратите внимание, что для пошагового приготовления лучше всего использовать крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Они не превратятся в кашу во время готовки.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и соуса болоньезе
Для соуса бешамель
Тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 3-5 минут. Затем выложите к луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Следом добавьте мякоть помидоров, соль и итальянские травы. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Томите 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Сварите классический соус бешамель. Растопите в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не пригорела. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту. Добавьте к соусу мускатный орех и перемешайте.
Шаг 3
Соберите макаронную лазанью и запеките ее. Форму для запекания смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Выложите поверх него макароны и мясной соус. Посыпьте сыром. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
Источник