Лазанья фарш макароны помидоры

Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Необычно и так бесподобно вкусно, что устоять невозможно! Лазанья из макарон с фаршем в духовке — это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического, только вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Немного времени и на вашем столе великолепное итальянское блюдо.

Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Лазанья из макарон с фаршем в духовке Лазанья из макарон с фаршем в духовке Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лазанью из макарон с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь к луку выложите фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут пять периодически помешивая, разбивая в фарше крупные комочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте томатный соус, посолите, добавьте приправы . Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Вы же можете взять любые специи на свой вкус. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь тушиться минут на двадцать. Выключите огонь. Мясной соус болоньезе готов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как сделать соус бешамель для лазаньи? В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте муку и быстро обжарьте в сливочном масле муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, влейте молоко.

Шаг 8:

Шаг 8.

Молоко вливайте тонкой струйкой, интенсивно при этом мешайте венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжайте нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выключите огонь, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. Бешамель готов. Пусть немного остынет.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры азофоской во время плодоношения

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Вскипятите воду, посолите и всыпьте макароны и варите половину времени, от указанной на пачке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное чтобы он был свежий, качественный, без растительных жиров и хорошо плавился.

Шаг 12:

Шаг 12.

Начинаем собирать нашу ленивую домашнюю лазанью. На дно формы налейте несколько ложек белого соуса, распределите его по дну.

Шаг 13:

Шаг 13.

далее выложите равномерно слой макарон.

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 15.

Затем равномерно распределите мясной соус.

Шаг 16:

Шаг 16.

На него слой натертого сыра.

Шаг 17:

Шаг 17.

Далее повторите слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Время и температура выпекания могут отличаться, корректируйте их исходя из особенностей работы вашей духовки. Лазанью разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  При каких болезней помогает помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель

Лазанья итальянская классическая

Лазанья мясная

Фарш с сыром вкусно и просто

Рожки с фаршем и сыром в духовке

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Бризоль из фарша в духовке

Мясо в лаваше

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Макароны с сыром рецепты в домашних условиях

Мясо с сыром в духовке пошагово

Итальянская кухня

Макароны с сыром в духовке

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Макароны на второе пошаговые рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Сытно, просто и вкусно. Нравится мне больше, чем лазанья в классическом варианте. Рецепт мне напомнил — запеканку из макарон с фаршем. Смотрите видео.

Настоящую лазанью я никогда не делала, т. к. листы для неё трудно найти в наших магазинах. Хорошо, что я нашла на сайте рецепт лазаньи из макарон с фаршем в духовке. Думаю, обычные макароны ничуть не хуже подходят для этого блюда, я взяла «перья». Соусы Бешамель и Болоньезе мне знакомы, у меня вся семья их любит) Сначала я отварила макароны, чтобы они слегка остыли. А затем одновременно готовила соусы. Приготовление фарша в томатном соусе занимает больше времени, но это даже хорошо. Мясо насквозь пропитывается томатом и становится сочным и вкусным. Бешамель я варила на свежем сливочном масле и жирном молоке. Вместо мускатного ореха добавила смесь молотых перцев. После сборки запекала лазанью 35 минут при 200°. до расплавления сыра. Нарезать лазанью из макарон лучше после остывания, так разрез будет чётче, а кусочки целее. Но в горячем виде сразу из духовки вкуснее всего) В этом блюде нейтральные макароны пропитываются аж двумя соусами. Один из них нежный молочный, другой с томатной кислинкой. Для меня это идеальное сочетание! К тому же лазанья по этому рецепту не только вкусная, но и очень сытная. Даже дочка это заметила. Блюдо понравилось всей семье. Ели его на ужин и даже на завтрак) Рецепт рекомендую, очень вкусно!

Источник

Лазанья с макаронами

Домашняя лазанья из макарон с фаршем — не совсем похожа на классический рецепт блюда. Но если под рукой не оказалось листов для лазаньи, можно прибегнуть к этому варианту. Обратите внимание, что для пошагового приготовления лучше всего использовать крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Они не превратятся в кашу во время готовки.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Салат шпинат моцарелла помидоры бальзамический уксус

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса болоньезе

Макароны

Пармезан

Мясной фарш

Помидор

Репчатый лук

Растительное масло

Итальянские травы

Соль

Для соуса бешамель

Молоко 3,2%

Сливочное масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Мускатный орех

Тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 3-5 минут. Затем выложите к луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Следом добавьте мякоть помидоров, соль и итальянские травы. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Томите 20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Сварите классический соус бешамель. Растопите в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не пригорела. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту. Добавьте к соусу мускатный орех и перемешайте.

Шаг 3

Соберите макаронную лазанью и запеките ее. Форму для запекания смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Выложите поверх него макароны и мясной соус. Посыпьте сыром. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

Источник

Оцените статью