Лаваш_творожный_сыр_ягоды

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета). Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото). Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Читайте также:  Творога_однородной_массы_выжимания_сока_ягод_своей_задачей_справляется_хорошо

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Источник

Творожно-ягодный рулет из лаваша в духовке

Лаваш тонкий — 100 г Творог мягкий — 60 г Малина замороженная — 50 г Черника замороженная — 30 г Крахмал — 10 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Творожно-ягодный рулет из лаваша — замечательный сладкий десерт.

Из лаваша мы привыкли готовить чаще закусочные блюда с рыбой, птицей, овощами, а это вполне противоположная альтернатива — сочный, кисло-сладкий творожно-ягодный рулетик. Порадуются ему и дети, и взрослые.

Готовить его совсем не сложно, вот попробуйте!

Продукты для приготовления творожно-ягодного рулета из лаваша в духовке возьмите по списку.

Мягкий творог выложите в миску, добавьте белок, отделив желток (если у вас творог обычный, то рекомендую его протереть через сито).

Добавьте сахар, перемешайте.

Отрежьте пласт лаваша — у меня это 25х18 см. Смажьте его щедро начинкой.

В центр дорожкой выложите ягоды.

Присыпьте их крахмалом, чтобы немного удержать сок.

Сверните рулетиком и склейте края желтком, им же хорошо смажьте поверхность рулета. Отправьте творожно-ягодный рулет из лаваша в духовку, нагретую до 180 градусов.

Румяный рулет с ягодами и творогом готов.

Читайте также:  Красиво_украсить_кекс_ягодами

Его нужно — остудить, а потом нарезать на порции, припудрить и подавать, украсив цукатами и орехами при желании.

Творожно-ягодный рулет из лаваша в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Татьяна

почти штрудель, только быстрее

Нравится

natalka Автор рецепта

Нравится

Источник

Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт

И сегодня я покажу рецепт десерта, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут. Готовить сегодня мы будем сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке в домашних условиях. И это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или в качестве перекуса. И для этого рецепта нам потребуется 1 тонкий лист лаваша, весом примерно 120 г, 2 пачки мягкого творога, общим весом 400 г. Творог берем мягкий, потому что с таким будет удобнее работать, удобнее будет намазывать его на лаваш. 2 яйца. Ну и сейчас нам потребуется что-то, что сделает это блюдо десертом. И я возьму 100 г замороженной черной смородины и 100 г замороженной малины. Вместо смородины и малины можно использовать любые другие, как свежие, так и замороженные ягоды. Ну, а также любые фрукты, будь то груши или яблоки. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 80 г белка, 30 г жиров и 75 г углеводов, что составляет 890 килокалорий. Весит вся эта порция 760 г. И на 100 г здесь приходится 10,5 г белка, 4 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 117 килокалорий. Самое время попробовать. Сразу можно сказать, что творог не до конца пропёкся. Но это, может быть, даже и не минус, рулет будет более сочный. Превосходный получился рулетик, доложу я вам. Ягоды дают очень насыщенный вкус. Ну, а вместе с теплым творогом заходит все это дело просто на ура! Может быть, стоило подержать всё это блюдо в духовке еще минут 10, в сумме полчаса, но тогда, боюсь, что, возможно, верхний слой лаваша подсох бы. А сейчас он идеален. Это блюдо великолепно подойдет на завтрак, потому что здесь есть и белки, и жиры, и углеводы. Все, что нужно для бодрого начала дня. Ну и, разумеется, в качестве перекуса или десерта это будет то, что нужно. Я обязательно приготовлю такой рулет еще раз, но только поиграюсь с начинкой. Я думаю, что с бананом, грушей или яблоком это будет тоже очень вкусно. .

Читайте также:  Минское_направление_грибные_места

Как приготовить Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт пошагово

1. Готовить этот десерт мы будем в духовке, поэтому уже сейчас ставим разогреваться ее до 180С. 2 яйца разбиваем в миску и взбиваем их вилочкой. Сюда же замешиваем творог. Кстати, творог я взял 5% жирности. Лист лаваша необходимо промазать творожной смесью.

2. Ну и равномерно посыпаем сверху ягодами. Если вы решите использовать грушу или яблоко, то их будет необходимо порезать и точно так же выложить слоем. Ну и пока лаваш не промок, нам необходимо быстренько завернуть все это дело в рулет.

3. Отправляем рулет на противень. Я застелил его бумагой для выпекания, чтобы ничего не прилипло. Ну и у нас как раз прогрелась духовка до 180С, отправляем туда рулет минут на 20. Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами готов!

Источник

Оцените статью