- Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожно-ягодный рулет из лаваша в духовке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
- Как приготовить Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт пошагово
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).
Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Источник
Творожно-ягодный рулет из лаваша в духовке
Лаваш тонкий — 100 г Творог мягкий — 60 г Малина замороженная — 50 г Черника замороженная — 30 г Крахмал — 10 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Творожно-ягодный рулет из лаваша — замечательный сладкий десерт.
Из лаваша мы привыкли готовить чаще закусочные блюда с рыбой, птицей, овощами, а это вполне противоположная альтернатива — сочный, кисло-сладкий творожно-ягодный рулетик. Порадуются ему и дети, и взрослые.
Готовить его совсем не сложно, вот попробуйте!
Продукты для приготовления творожно-ягодного рулета из лаваша в духовке возьмите по списку.
Мягкий творог выложите в миску, добавьте белок, отделив желток (если у вас творог обычный, то рекомендую его протереть через сито).
Добавьте сахар, перемешайте.
Отрежьте пласт лаваша — у меня это 25х18 см. Смажьте его щедро начинкой.
В центр дорожкой выложите ягоды.
Присыпьте их крахмалом, чтобы немного удержать сок.
Сверните рулетиком и склейте края желтком, им же хорошо смажьте поверхность рулета. Отправьте творожно-ягодный рулет из лаваша в духовку, нагретую до 180 градусов.
Румяный рулет с ягодами и творогом готов.
Его нужно — остудить, а потом нарезать на порции, припудрить и подавать, украсив цукатами и орехами при желании.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Татьяна
почти штрудель, только быстрее
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Источник
Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
И сегодня я покажу рецепт десерта, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут. Готовить сегодня мы будем сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке в домашних условиях. И это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или в качестве перекуса. И для этого рецепта нам потребуется 1 тонкий лист лаваша, весом примерно 120 г, 2 пачки мягкого творога, общим весом 400 г. Творог берем мягкий, потому что с таким будет удобнее работать, удобнее будет намазывать его на лаваш. 2 яйца. Ну и сейчас нам потребуется что-то, что сделает это блюдо десертом. И я возьму 100 г замороженной черной смородины и 100 г замороженной малины. Вместо смородины и малины можно использовать любые другие, как свежие, так и замороженные ягоды. Ну, а также любые фрукты, будь то груши или яблоки. Поехали!
И всего здесь у нас получилось примерно 80 г белка, 30 г жиров и 75 г углеводов, что составляет 890 килокалорий. Весит вся эта порция 760 г. И на 100 г здесь приходится 10,5 г белка, 4 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 117 килокалорий. Самое время попробовать. Сразу можно сказать, что творог не до конца пропёкся. Но это, может быть, даже и не минус, рулет будет более сочный. Превосходный получился рулетик, доложу я вам. Ягоды дают очень насыщенный вкус. Ну, а вместе с теплым творогом заходит все это дело просто на ура! Может быть, стоило подержать всё это блюдо в духовке еще минут 10, в сумме полчаса, но тогда, боюсь, что, возможно, верхний слой лаваша подсох бы. А сейчас он идеален. Это блюдо великолепно подойдет на завтрак, потому что здесь есть и белки, и жиры, и углеводы. Все, что нужно для бодрого начала дня. Ну и, разумеется, в качестве перекуса или десерта это будет то, что нужно. Я обязательно приготовлю такой рулет еще раз, но только поиграюсь с начинкой. Я думаю, что с бананом, грушей или яблоком это будет тоже очень вкусно. .
Как приготовить Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке рецепт пошагово
1. Готовить этот десерт мы будем в духовке, поэтому уже сейчас ставим разогреваться ее до 180С. 2 яйца разбиваем в миску и взбиваем их вилочкой. Сюда же замешиваем творог. Кстати, творог я взял 5% жирности. Лист лаваша необходимо промазать творожной смесью.
2. Ну и равномерно посыпаем сверху ягодами. Если вы решите использовать грушу или яблоко, то их будет необходимо порезать и точно так же выложить слоем. Ну и пока лаваш не промок, нам необходимо быстренько завернуть все это дело в рулет.
3. Отправляем рулет на противень. Я застелил его бумагой для выпекания, чтобы ничего не прилипло. Ну и у нас как раз прогрелась духовка до 180С, отправляем туда рулет минут на 20. Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами готов!
Источник