- Рулет из лаваша с курицей
- Как приготовить рулет из лаваша с курицей — 7 разновидностей
- Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
- Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
- Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
- Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
- Ролл из лаваша с курицей и овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Рулет из лаваша с курицей и летними овощами
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей — 7 разновидностей
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) — 100 г
- Майонез — 70 мл
- Курочка (филе) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата, перчик, соль
- Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр в баночке — 100 г
- Шампиньоны (маринован.) — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик — 1,5 шт.
- Куриная грудка — 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 Лаваша
- Грудки куриные — 2 шт.
- Растит. масло
- Яйца — 2 шт.
- Корейская морковка — 100 г
- Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куриное бедрышко — 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Источник
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Тонкий лаваш 4 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Листья салата 100 Грамм
- Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
- Йогурт 4 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте.
Шаг 4
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарьте. Овощи должны остаться хрустящими.
Шаг 6
Лаваш смажьте соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положите листья салата и все остальные ингредиенты. Заверните нижний край лаваша на начинку.
Шаг 7
Заверните лаваш рулетом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с курицей и летними овощами
Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.
Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г куриного филе;
- 1 некрупный помидор;
- 1 некрупный огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крупных листьев салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого базилика.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.
Советы и рекомендации:
Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.
Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.
Источник