- Лаваш с грибами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Это так вкусно! Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром
- Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке слоенный
- Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке
- Рулет из лаваша с сыром, курицей и грибами
- Лаваш с грибами и сыром в духовке
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Закуска, не оставляющая никого равнодушным! Вкус потрясает! Лаваш с грибами и сыром в духовке делается из самых простых и доступных продуктов. Хорошо он и в холодном, и в горячем виде. Во втором варианте сыр расплавится, и по вкусу лаваш будет похож на жульен.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь лаваш с грибами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О том, как выбрать лаваш, читайте в конце рецепта. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Шаг 2:
Грибы вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле на грибы до готовности.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и мелко нарежьте и то, и другое.
Шаг 6:
Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Лист лаваша промажьте майонезом.
Шаг 8:
В середину выложите слоями друг за другом жареные грибы, желтки и белки.
Шаг 9:
Накройте начинку правой частью лаваша.
Шаг 10:
Промажьте лаваш майонезом, посыпьте сыром и укропом.
Шаг 11:
Накройте слой сыра и зелени левой частью лаваша и также промажьте его майонезом.
Шаг 12:
Сверните лаваш рулетом, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый рулет нарежьте на части. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать рулет на порции, следует подождать, пока он остынет. Если резать горячий, то рулет будет крошиться. Можно заворачивать начинку и в одиночный лаваш, но мне всегда нравится использовать в одном рулете 2 листа.
Для приготовления рулета из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке подготовить из списка необходимые продукты.
Совсем недавно моя подруга рассказала мне о том, что она никогда не моет шампиньоны, а сразу их чистит, и я решила тоже испробовать этот способ. Могу сказать, что грибы при таком способе обработки гораздо вкуснее и в них нет лишней воды. Почистить сначала шляпку, а затем ножку, около сантиметра ножки срезать.
Затем грибы нарезать пластинками, почистить репчатый лук.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы до испарения жидкости, затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить всё вместе до прозрачности лука. Начинку остудить.
Заранее сваренную курицу нарезать кубиками.
Натереть твёрдый сыр. Один лист лаваша расстелить на столе, посыпать третью твёрдого сыра.
Сверху выложить второй лист, посыпать половиной оставшегося сыра, выложить сверху остывшую грибную начинку.
Далее выложить куриное филе и маслины, нарезанные колечками.
Посыпать сверху маслин оставшийся сыр и плотно свернуть рулет в трубочку.
Разогреть духовку до 200 градусов, рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовку на 10-12 минут, пока сыр внутри не расплавится и не соединит плотно начинку. Чтобы рулет не развернулся, перевернуть его швом вниз. Когда рулет запечётся, выложить его на тарелку и остудить.
Остывший рулет нарезать острым ножом и подать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Это так вкусно! Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром
Бывает такое, что гости уже на подходе к дому, а ничего вкусного не приготовлено. Мало того и нет большого запаса продуктов, а угостить чем то оригинальным хочется. На такой случай есть очень несложные рецепты.
Например можно сделать рулетик с грибочками еще и с сыром в лаваше. Такое блюдо не просто вкусное и быстро готовится, но еще и сытное и его не стыдно поставить на стол.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке слоенный
- Тонкий лаваш 3 шт
- Сыр 350 г
- Грибы свежие или маринованные 350 г
- Лук репка 2 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Рафинированное масло
- Начинка
- Нарезаем по мельче лук и пассеруем на масле до прозрачности.
- Режем по мельче грибы, отправляем к луку, солим и протушиваем на тихом огне при закрытой крышке 15 минут.
- Трем сыр на терке мелкой секции, смешиваем с майонезом и кладем в отдельную тарелку.
- Сборка рулета
- Раскладываем один лист лаваша на столе и смазываем майонезом.
- Рубим по мельче зелень и посыпаем поверх майонеза.
- Накрываем вторым лавашем и прижимаем.
- На второй лаваш кладем луково-грибную начинку.
- Кладем сверху начинки третий лаваш и его смазываем массой из майонеза и сыра.
- Теперь всю пирамидку заворачиваем в плотненький рулет.
- Заранее прогреваем духовку до 180С.
- Смазываем противень маслом и укладываем рулетик швом вниз.
- Отправляем выпечку готовиться на 15 минут.
- Готовый рулет разрезаем на порции в горячем виде.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке
- Лаваш 1 шт
- Яйца 2 шт
- Грибы маринованные или свежие 250 г
- Плавленые сырки 200 г
- Зелень
- Сметана
- Постное масло
- Обжариваем мелко нарезанные грибы на разогретой с маслом сковородке.
- Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
- Рубим по мельче зелень.
- Трем сырки на мелкой терке.
- Раскладываем лаваш на фольге и промазываем его сметаной.
- Сыпем зелень и сверху половины порции сырной стружки.
- Теперь смазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы.
- Посыпаем оставшимся сыром и смазываем тонким слоем сметаны.
- Последним слоем сыпем тертые яйца.
- Сворачиваем лаваш рулетом при помощи фольги.
- Разогреваем духовку до 200С.
- Выкладываем рулет прямо в фольге на противень и отправляем готовиться на 10 минут.
- Готовый рулет оставляем в выключенной духовке 5 минут.
- Вынимаем рулет, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные части.
Рулет из лаваша с сыром, курицей и грибами
- Лаваш 2 шт
- Грибы 100 г
- Яйца 7 шт
- Лук репка 3 шт
- Курица 100 г
- Морковь 1 шт
- Сыр 100 г
- Сметана
- Майонез
- Масло для жарки
- Чеснок 1 зуб
- Начинка
- Обжариваем по мельче нарезные грибы на растительном масле.
- Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке.
- Обжариваем нарезанный на кубики лук и смешиваем его с грибами.
- Отвариваем куриное мясо и мелко режем.
- Морковь трем на терке, обжариваем на масле и смешиваем с курицей.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Приготовление
- Раскладываем лаваш на столе и промазываем тонким слоем майонеза.
- Выкладываем грибы с луком и промазываем сметаной.
- Сверху сыпем ½ порции яиц и ½ порции сыра и делаем майонезную сетку.
- Кладем второй лаваша и промазываем его майонезом.
- Сверху выкладываем курицу с морковью и смазываем тонким слоем сметаны.
- Сыпем оставшимися яйцами, сыром и делаем снова майонезную сетку.
- Сворачиваем лаваши рулетом.
- Нагреваем духовку до 200С.
- Смазываем противень маслом, выкладываем рулет швом вниз и готовим 15 минут.
- Готовый рулет вынимаем из духовки и нарезаем, пока он горячий.
Подавать рулетики можно в горячем либо в холодном виде и по желанию со сметанкой.
Алла Автор статьи
Источник
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 яйцо для смазки рулета;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.
А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.
Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.
Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.
Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.
Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.
Советы и рекомендации:
Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.
Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.
Источник