Лаваш яйцо сыр помидор на сковородке

Лаваш яйцо сыр помидор на сковородке

Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.

Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2 яйца;
колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Далее можно положить кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту. При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Омлет на лаваше с сыром и помидором

Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Лаваш круглый — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Хмели-сунели — по желанию Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.

Читайте также:  Рецепты консервации соусов из помидоров

Умножайте количество продуктов на количество едоков.

В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.

Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.

Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.

Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.

Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.

Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.

И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.

Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!

Омлет на лаваше с сыром и помидором, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не совсем поняла: из этого количества продуктов получается 2 конвертика или на каком-то этапе лист лаваша накрывают вторым листом?

Нравится

Лана Автор рецепта

Розина, из двух лавашей получают два конверта. Все подробно показано и описано на фото. Лаваш заворачивают к центру и формируют квадрат

Нравится

Алена Прика

О, крутяк, я так с блинами делаю — красота и быстрота! насыпай мне штучки две таких — съем за милую душу и еще попрошу

Нравится

Источник

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде Лаваш с сыром и помидорами на сковороде Лаваш с сыром и помидорами на сковороде Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.

Читайте также:  Какие есть сорта помидор сливки

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Точно так же сформируйте все остальные конвертики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Салат с перловкой

Тонкая пицца как в пиццерии

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Хачапури из лаваша с творогом на сковороде

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Мясо в лаваше в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц фото рецепты

Сыр с зеленью пошаговые рецепты

Закуска из сыра

Лаваш на завтрак

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

У меня случайно оказались в руках два лаваша и пара сочных помидоров. Что с ними делать не знала, поэтому просмотрела на сайте рецепты с использованием лаваша и нашла подходящий по ингридиентам рецепт. Буквально несколько минут на подготовку и у меня жарится лаваш с сыром и помидорами на сковороде.
Лаваши я нарезала на прямоугольники поперёк листов. Выложила на них нарезанные помидоры, петрушку с укропом и замороженный сыр. Заворачивала просто рулетом, если получалось, то конвертом. На кляр у меня ушло два яйца категории С2. Жарятся такие «пирожки» быстро. После обжарки выкладывала их на бумажное полотенце.
В горячем виде эти конвертики сильно напоминают пиццу! Просто восторг! Очень сочно, сытно, сыр тянется) Я ела их с колечками красного лука, вкусно не то слово!

Читайте также:  Фасоль помидоры сыр зелень

Источник

Яичница в лаваше

Яичница с помидорами в лаваше — способ приготовления яиц на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца, сыр — источники белка, поэтому их постоянно используют сторонники полезного питания. По рецепту яичницы в лаваше нужны сыр, яйцо, помидор, лаваш и зелень. Лаваш с яичницей и сыром легко помещается в пищевой контейнер и может стать отличным ланчем. Яичница в лаваше — это оригинально и вкусно.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Армянский лаваш

Куриное яйцо

Молоко 1,5%

Помидор

Маасдам

Укроп

Соль

Черный перец молотый

Оливковое масло

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Подготовьте смесь для омлета. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, посолите, поперчите. Порубите мелко зелень укропа, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте. Порежьте помидор полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте яичницу в лаваше. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Разместите лаваш в сковороде таким образом, чтобы свисали его края. Налейте на лаваш яичную смесь. Выложите ломтики помидоров. Поверх помидоров разложите слайсы сыра. Накройте начинку краями лаваша, которые свисали со сковороды. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте 3-5 минут на медленном огне с одной стороны. Переверните яичницу в лаваше на другую сторону, обжарьте 3-5 минут. Снимите сковороду с огня. Блюдо выложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.

Источник

Оцените статью