- Необычный ЗАВТРАК из яиц с лавашом
- Ингредиенты
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Фаршированный лаваш яйцом, сыром, помидорами и зеленью
- Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
- Омлет на лаваше с сыром и помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Необычный ЗАВТРАК из яиц с лавашом
Необычный завтрак из яиц с лавашом удивит своим вкусом и видом! Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
Описание
Еще один доступный и очень вкусный вариант завтрака из яиц с помидорами. Такой завтрак подойдет для утра выходного дня, чтобы побаловать всю семью. Он получается очень вкусным и сочным за счет добавления помидоров и сыра, а подсушенный лаваш аппетитно хрустит под ножом. Эта яичница получается сытной и особенно понравится мужчинам.
Готовится такой необычный завтрак из яиц с лавашом не сложно и довольно быстро. Для большей сытности и аромата к помидорам можно добавить немного нарезанной ветчины или любой колбасы. Получится умопомрачительно вкусно!
Берите на заметку этот вкусный и сытный завтрак из яиц с помидорами и лавашом, он вам наверняка понравится!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем половину помидора и нарезаем его пластинками. Получившиеся пластинки режем кубиками.
Измельчаем небольшой пучок укропа. По желанию можно использовать и другую зелень, например петрушку или зеленый лук.
30 г сыра трем на крупной терке.
В мисочку разбиваем 2 яйца. Немного их солим. Взбиваем вилкой.
На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанные помидоры. Обжариваем их 2-3 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
На обжаренные помидоры выливаем взбитые яйца.
Сразу же, пока яйца еще жидкие, сверху кладем кружок лаваша. Прижимаем его немного к яйцам.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Спустя 2 минуты, когда яйца приготовятся, переворачиваем лаваш с яйцом на другую сторону.
Сверху все посыпаем тертым сыром и укропом. Лаваш с яйцами складываем пополам.
Накрываем крышкой и готовим еще примерно 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Готовый завтрак сразу же подаем на стол.
Завтрак из яиц, лаваша и помидоров получился очень вкусным и сытным. Легкую кислинку и сочность ему придают помидоры. Обязательно приготовьте такой завтрак, это очень вкусно и просто.
Видеорецепт
Источник
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.
Шаг 2:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.
Шаг 6:
На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.
Шаг 7:
Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.
Шаг 8:
Точно так же сформируйте все остальные конвертики.
Шаг 9:
Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.
Шаг 10:
Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 12:
Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У меня случайно оказались в руках два лаваша и пара сочных помидоров. Что с ними делать не знала, поэтому просмотрела на сайте рецепты с использованием лаваша и нашла подходящий по ингридиентам рецепт. Буквально несколько минут на подготовку и у меня жарится лаваш с сыром и помидорами на сковороде.
Лаваши я нарезала на прямоугольники поперёк листов. Выложила на них нарезанные помидоры, петрушку с укропом и замороженный сыр. Заворачивала просто рулетом, если получалось, то конвертом. На кляр у меня ушло два яйца категории С2. Жарятся такие «пирожки» быстро. После обжарки выкладывала их на бумажное полотенце.
В горячем виде эти конвертики сильно напоминают пиццу! Просто восторг! Очень сочно, сытно, сыр тянется) Я ела их с колечками красного лука, вкусно не то слово!
Источник
Фаршированный лаваш яйцом, сыром, помидорами и зеленью
Приготовила я на днях вкусный, закусочный лаваш с яйцом, сыром, помидорами и зеленью. Хорошая закуска как просто на каждый день так и на праздник. Сытно получилось.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр колбасный 100 гр.
- Помидор 50 гр.
- Перец белый 30 гр.
- Сыр фета 40 гр.
- Укроп 10 гр.
- Майонез 50 гр.
- Лаваш 1 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее отварное и натертое на мелкую терку яйцо соединить с колбасным плавленным сыром так же натертым на мелкую терку.
Далее добавить перец и помидор нарезанные мелким кубиком.
Добавить укроп. Заправить майонезом, добавить специи.
Нарезать на наискось. Приятного аппетита.
Источник
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Марина Харина (127 рец.)
Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.
Лаваш (тонкий) 2 шт. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Помидоры свежие 1 — 2 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Укроп 2 ветки Петрушка 2 ветки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки
Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Хорошо, если это будут мясистые томаты, с небольшим количеством сока. Тогда начинка получается сочной, но не водянистой.
Источник
Омлет на лаваше с сыром и помидором
Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Лаваш круглый — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Хмели-сунели — по желанию Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
Умножайте количество продуктов на количество едоков.
В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.
Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.
Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.
Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.
Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.
Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.
И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.
Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Не совсем поняла: из этого количества продуктов получается 2 конвертика или на каком-то этапе лист лаваша накрывают вторым листом?
Нравится
Лана Автор рецепта
Розина, из двух лавашей получают два конверта. Все подробно показано и описано на фото. Лаваш заворачивают к центру и формируют квадрат
Нравится
Алена Прика
О, крутяк, я так с блинами делаю — красота и быстрота! насыпай мне штучки две таких — съем за милую душу и еще попрошу
Нравится
Источник