Лаваш яйцо курица помидоры сыр

Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше

Простой рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде, который поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.

Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 70 г
  • Сыр — 50 г
  • Куриная грудка (отварная) — 80 г
  • Помидор — 100 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Из лаваша вырезаем два небольших круга, примерно по размеру сковороды. У меня 24 см.
  2. Подготавливаем начинку. Для этого один небольшой помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйцо солим и взбиваем вилкой.
  3. В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем один лист лаваша, сверху выливаем половину яичной массы и равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
  4. Теперь посыпаем частью сыра, распределяем помидоры и курицу и накрываем вторым листом лаваша. Сверху смазываем лаваш оставшимся яйцом, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
  5. Теперь при помощи тарелки переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Читайте также:  Вкусный проверенный рецепт маринованных помидор

Готовлю когда все надоело: куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше на сковороде

466-16_5c1a97583ed215b117d512e944350a46 (700x417, 315Kb)

Простой рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде, который поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.

  1. Из лаваша вырезаем два небольших круга, примерно по размеру сковороды. У меня 24 см.
  2. Подготавливаем начинку. Для этого один небольшой помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйцо солим и взбиваем вилкой.
  3. В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем один лист лаваша, сверху выливаем половину яичной массы и равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
  4. Теперь посыпаем частью сыра, распределяем помидоры и курицу и накрываем вторым листом лаваша. Сверху смазываем лаваш оставшимся яйцом, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
  5. Теперь при помощи тарелки переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: лаваш куриная грудка сыр помидор яйцо завтрак

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

Курица с помидорами и сыром в лаваше

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

сметана 15%

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Духовку разогреваем до 180ºС. Используем любую филейную часть курицы: бедро, голень, грудку. Подготовленные кусочки курицы посыпать солью, перцем или любыми приправами на свой вкус. Перемешать и дать постоять 5 минут. Помидоры нарезать кружочками, сыр — тонкими кусочками или натереть на крупной терке.

Духовку разогреваем до 180ºС. Используем любую филейную часть курицы: бедро, голень, грудку. Подготовленные кусочки курицы посыпать солью, перцем или любыми приправами на свой вкус. Перемешать и дать постоять 5 минут. Помидоры нарезать кружочками, сыр — тонкими кусочками или натереть на крупной терке.

Читайте также:  Как вырастить помидору на даче

# шаг 2/8

Лаваш разделить на три или четыре полоски (зависит только от того, пирожки какого размера вы хотите получить).

Лаваш разделить на три или четыре полоски (зависит только от того, пирожки какого размера вы хотите получить).

# шаг 3/8

На полоску лаваша выкладываем кусочек филе курицы, помидор, сыр и заворачиваем. Завернуть можно треугольником, конвертиком или рулетом. Вкус от способа формирования не зависит.

На полоску лаваша выкладываем кусочек филе курицы, помидор, сыр и заворачиваем. Завернуть можно треугольником, конвертиком или рулетом. Вкус от способа формирования не зависит.

# шаг 4/8

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 180ºС духовку.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 180ºС духовку.

# шаг 5/8

Через 30 минут достаем пирожки и смазываем их сметаной. Отправляем обратно в духовку еще на 10–15 минут.

Через 30 минут достаем пирожки и смазываем их сметаной. Отправляем обратно в духовку еще на 10–15 минут.

Источник

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

Жареный лаваш с начинкой фото_03

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.
Читайте также:  Консервация огурец помидор салаты

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Жареный лаваш с начинкой фото_09

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Жареный лаваш с начинкой фото_10

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Жареный лаваш с начинкой фото_11

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Жареный лаваш с начинкой фото_01

Советы и рекомендации:

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.

Источник

Оцените статью