- Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше
- Готовлю когда все надоело: куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше на сковороде
- Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше
- Курица с помидорами и сыром в лаваше
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)
- Как приготовить жареный лаваш с начинкой:
Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше
Простой рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде, который поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) — 70 г
- Сыр — 50 г
- Куриная грудка (отварная) — 80 г
- Помидор — 100 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Из лаваша вырезаем два небольших круга, примерно по размеру сковороды. У меня 24 см.
- Подготавливаем начинку. Для этого один небольшой помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйцо солим и взбиваем вилкой.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем один лист лаваша, сверху выливаем половину яичной массы и равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
- Теперь посыпаем частью сыра, распределяем помидоры и курицу и накрываем вторым листом лаваша. Сверху смазываем лаваш оставшимся яйцом, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
- Теперь при помощи тарелки переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Готовлю когда все надоело: куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше на сковороде
Простой рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде, который поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.
- Из лаваша вырезаем два небольших круга, примерно по размеру сковороды. У меня 24 см.
- Подготавливаем начинку. Для этого один небольшой помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйцо солим и взбиваем вилкой.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем один лист лаваша, сверху выливаем половину яичной массы и равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
- Теперь посыпаем частью сыра, распределяем помидоры и курицу и накрываем вторым листом лаваша. Сверху смазываем лаваш оставшимся яйцом, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
- Теперь при помощи тарелки переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.
Пищевая ценность (на 100 г):
Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: лаваш куриная грудка сыр помидор яйцо завтрак
Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
Источник
Курица с помидорами и сыром в лаваше
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Духовку разогреваем до 180ºС. Используем любую филейную часть курицы: бедро, голень, грудку. Подготовленные кусочки курицы посыпать солью, перцем или любыми приправами на свой вкус. Перемешать и дать постоять 5 минут. Помидоры нарезать кружочками, сыр — тонкими кусочками или натереть на крупной терке.
# шаг 2/8
Лаваш разделить на три или четыре полоски (зависит только от того, пирожки какого размера вы хотите получить).
# шаг 3/8
На полоску лаваша выкладываем кусочек филе курицы, помидор, сыр и заворачиваем. Завернуть можно треугольником, конвертиком или рулетом. Вкус от способа формирования не зависит.
# шаг 4/8
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 180ºС духовку.
# шаг 5/8
Через 30 минут достаем пирожки и смазываем их сметаной. Отправляем обратно в духовку еще на 10–15 минут.
Источник
Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)
Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.
Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!
А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелень;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить жареный лаваш с начинкой:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.
Советы и рекомендации:
Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.
Источник