- Яичница в лаваше
- Продукты для рецепта
- Штука
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде
- Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде»:
- Информация о рецепте «Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде»:
- Омлет на лаваше с сыром и помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Яичница на лаваше
- Как приготовить «Яичница на лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Яичница в лаваше
Яичница с помидорами в лаваше — способ приготовления яиц на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца, сыр — источники белка, поэтому их постоянно используют сторонники полезного питания. По рецепту яичницы в лаваше нужны сыр, яйцо, помидор, лаваш и зелень. Лаваш с яичницей и сыром легко помещается в пищевой контейнер и может стать отличным ланчем. Яичница в лаваше — это оригинально и вкусно.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Подготовьте смесь для омлета. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, посолите, поперчите. Порубите мелко зелень укропа, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте. Порежьте помидор полукольцами.
Шаг 2
Приготовьте яичницу в лаваше. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Разместите лаваш в сковороде таким образом, чтобы свисали его края. Налейте на лаваш яичную смесь. Выложите ломтики помидоров. Поверх помидоров разложите слайсы сыра. Накройте начинку краями лаваша, которые свисали со сковороды. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте 3-5 минут на медленном огне с одной стороны. Переверните яичницу в лаваше на другую сторону, обжарьте 3-5 минут. Снимите сковороду с огня. Блюдо выложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.
Источник
Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде
Сытная яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде получается неимоверно вкусной. Приготовить такую яичницу не составит труда.
Категория: Вторые блюда
Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде описание приготовления:
Сегодня у нас будет яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде. Банальную яичницу можно превратить в оригинальное блюдо используя этот рецепт. Сытный и вкусный завтрак или перекус с яичницей с помидором и сыром в лаваше вам гарантирован. Сочные помидоры и плавленный сыр в сочетании с хрустящей корочкой лаваша делают блюдо неповторимым. Такая яичница безусловно понравится всем.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки (круглый)
- Яйцо — 5 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде»:
✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с помидором и сыром в лаваше на сковороде.
✅Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите круглый лаваш. Если у вас нет лаваша подходящей формы, то при помощи кухонных ножниц, просто вырежьте заготовки из обычного квадратного. Сверху на лаваш разбейте необходимое количество яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
✅Посыпьте яйца тёртым сыром.
✅Накройте вторым лавашом и под крышкой на среднем огне дайте низу подрумяниться.
✅Сверху выложите нарезанный дольками помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
✅Посыпьте помидоры оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и готовьте ещё около 8 минут или пока сыр не расплавится.
✅Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде готова. Приятного аппетита!
Информация о рецепте «Яичница с помидором и сыром в лаваше на сковороде»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4
Источник
Омлет на лаваше с сыром и помидором
Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Лаваш круглый — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Хмели-сунели — по желанию Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
Умножайте количество продуктов на количество едоков.
В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.
Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.
Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.
Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.
Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.
Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.
И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.
Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Не совсем поняла: из этого количества продуктов получается 2 конвертика или на каком-то этапе лист лаваша накрывают вторым листом?
Нравится
Лана Автор рецепта
Розина, из двух лавашей получают два конверта. Все подробно показано и описано на фото. Лаваш заворачивают к центру и формируют квадрат
Нравится
Алена Прика
О, крутяк, я так с блинами делаю — красота и быстрота! насыпай мне штучки две таких — съем за милую душу и еще попрошу
Нравится
Источник
Яичница на лаваше
Яичница или омлет — один из символов вкусного завтрака, ведь готовить их легко, быстро и просто. Но обычные яичницы достаточно быстро надоедают, поэтому хочется как-то их разнообразить.
Приготовим сегодня яичницу, жареную на лаваше, с помидорами и сыром. Во-первых, это оригинально и достаточно красиво. Во-вторых, благодаря такой яичнице, можно «запихнуть» в детей-нехочух полезные овощи. А кроме того, такую яичница подходит для ПП, её достаточно удобно брать с собой для перекусов на работу.
Как приготовить «Яичница на лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр, соль, петрушка.
Из большого листа лаваша, весом 50 грамм, вырезать 2 круга диаметром на 1 сантиметр больше, чем диаметр сковороды плюс бортики.
Смазать оба круга сверху тонким слоем сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла) и сложить один круг на другой.
Уложить всю конструкцию в сковороду, смазанной стороной вниз. Края должны немного выступать за бортики сковороды.
45 грамм твёрдого сыра натерть на крупной тёрке. 50 грамм промытых помидоров нарезать кубиками. Перемешать помидоры и сыр.
Уложить смесь в корзинку из лаваша. Сделать ложкой 2 углубления, раздвинув немного смесь в двух местах.
В углубления выложить 2 яйца. Посыпать яйца сверху 1 щепоткой соли. Накрыть сковороду крышкой.
Готовить на небольшом огне несколько минут до готовности яиц.
Перед подачей посыпать яичницу сверху зеленью петрушки (5 грамм).
Источник