- Рецепт: Лаваш с ветчиной и сыром — с помидорой, огурцом, капустой
- Рулет из лаваша с ветчиной и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
- Лаваш с ветчиной и сыром с огурцами
- Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами
- Лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой
- Рулетики жареные из лаваша с сыром и ветчиной
- Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде
- Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Рецепт: Лаваш с ветчиной и сыром — с помидорой, огурцом, капустой
Сегодня я вам расскажу замечательный рецептик лаваша. Делала сама, без всяких рецептов.
Нам понадобится:
Так, приступим:
Давайте начнем с ветчины. Нарезаем соломкой очень тоненько( так же можно натереть на терке, будет быстрее этот процесс длиться).
Далее берем нашу капусточку, и шинкуем( тоже не очень крупно).
Огурчик берем на терке трем. (Огурца много не добавляйте).
Далее у нас помидорка, нарезала соломкой.
Ну и последний рывок — это сыр. Трем на крупной терке.
Когда наши все ингредиенты готовы, берем наш лаваш, разрезаем на 2 части, и смазываем кетчупом.
Теперь время добавлять наши ингредиенты:
Совет. Лучше все перемешать в одной какой нить тарелке, чтоб проще было делать лаваш.
Я как то сразу не подумала, и делала все поочередно.
Помидор, огурец, капуста, ветчина, сыр, и на верх поливала майонезом.
Как то так получается. Ну и скручиваем, как обычный блин.
Так проделываем с каждым лавашом. Когда они готовы, берем сковороду, и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию, можно немножечко добавить подсолнечного масла.
Вот, какая вкусняха, у нас получилась. ) Приятного аппетита.
Источник
Рулет из лаваша с ветчиной и помидорами
С рецептами рулетов из лаваша можно экспериментировать бесконечно, используя рыбную, мясную, овощную начинку и т.д. Мне очень нравится сочетание мясной начинки с овощами. Поэтому я решила приготовить рулет из лаваша с помидорами и ветчиной. Он получился сытным, вкусным и красивым в разрезе. Такой аппетитный рулет можно подать и в качестве быстрого перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша по периметру лучше оставить чистыми.
Листья салата промыть под водой и обсушить. Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружки. Разместить на краю лаваша 2-3 листа салата, затем выложить полоской помидоры.
Ветчину (или другие мясные изделия) нарезать тонкими ломтиками. Огурчики нарезать тонкими слайсами. Рядом с помидорами выложить полоску из нарезанной ветчины, а затем полоску из огурцов (как на фото).
Твердый сыр натереть на крупной тёрке и выложить полоской рядом с огурчиками, Последними положить 2-3 листочка салата.
Завернуть края лаваша с двух сторон. Затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Рулет из лаваша завернуть в пищевую плёнку (или фольгу) и убрать в холодильник минут на 40.
Готовый аппетитный, вкусный рулет из лаваша с начинкой из ветчины и помидоров нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см и подать к столу.
Источник
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить закуски в форме рулета, треугольника, конвертика. В начинку добавляют свежий огурец, помидоры, яйца, чеснок. Рулетики и пирожки из лаваша жарят на сковороде, запекают в духовке. Есть варианты холодной закуски на основе лаваша с ветчиной и сыром.
Лаваш с ветчиной и сыром с огурцами
При организации фуршета, детского, праздничного стола воспользуйтесь рецептом приготовления лаваша с ветчиной, сливочным сыром и огурцами.
Рулеты легко сделать, сочная закуска красиво выглядит, очень вкусная.
Время приготовления: 20 + 20 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней .
– пласт армянского лаваша;
– 250 г ветчины;
– по 200 г сливочного сыра и огурца;
– пучок свежей зелени;
– соль, молотый черный перец.
Огурцы и зелень вымойте, обсушите. Зелень измельчите ножом. У огурца срежьте кончики, середину потрите на крупной терке. Если выделилась жидкость, слейте. Можно огурцы нарезать крупной соломкой, чтобы меньше выделялось огуречного сока.
Ветчину нарежьте соломкой, чем мельче, тем лучше.
Разложите на рабочей поверхности лаваш, намажьте тесто тонким слоем сливочного сыра. Он придаст блюду специфический сливочный вкус, сделает лаваш мягче и эластичнее.
Положите слой ветчины, затем сделайте прослойку из сыра. Поперчите, посолите, Наконец, посыпьте петрушкой.
Закатайте лаваш в рулет, заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку, можно прямо с разделочной доской, чтобы не повредить рулет. Пусть лаваш пропитывается влагой из сыра 20 минут.
Далее поделите фаршированный рулет на порции острым ножом. Подавайте рулетики, посыпав зеленью.
Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами
Внесите разнообразие в повседневные трапезы. Сделайте рулеты из лаваша с помидорами, огурцами, ветчиной и сыром.
Готовить сытную холодную закуску с начинкой просто.
– 2 пласта лаваша;
– по 100 г ветчины и сыра;
– по 100 г огурцов и помидоров:
– зеленый лук;
– 200 г майонеза.
Расправьте листы лаваша, нанесите майонез.
Промойте овощи и зелень, обсушите. Покрошите ножом луковые перья. Выложите на каждый лаваш.
Нарежьте огурцы, помидоры и ветчину, распределите по лавашу. Толсто выкладывать заполнение не стоит, иначе станет трудно сворачивать рулет.
Скрутите лаваш рулетом, отправьте на холод на пару часов. Пропитавшиеся рулетики нарежьте кусочками.
Лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой
Аппетитную закуску на праздничный стол без сложных ингредиентов приготовьте из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой. Свернутый в рулет лаваш с яркой начинкой на праздничном столе выглядит великолепно, стоимость холодной закуски недорогая.
Приготовить рулеты можно быстро, если все продукты под рукой.
– пластину лаваша;
– по 100 г ветчины и сыра;
– 3 ст. л. майонеза;
– 1/2 стакана корейской морковки;
– зелень.
Ветчину подморозьте в морозилке 15 минут, затем натрите на крупной терке.
Так же измельчите сыр. Полоски корейской морковки порежьте ножом до длины 2 см.
Уложите на лаваш ветчину, сыр, корейскую морковь. Следите, чтобы слой наполнения не был слишком толстым, ведь тогда лаваш будет трудно свернуть в рулет.
Сворачивайте лаваш в рулет как можно плотнее. Запакуйте фаршированный рулет в фольгу, отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался.
Пропитанный лаваш в рулете легко резать ножом на порции шириной 1,5 см. Нарежьте, переложите рулетики на красивую тарелку, подайте к столу.
Рулетики жареные из лаваша с сыром и ветчиной
Сытная, оригинальная закуска – жареные горячие рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и чесноком. Рулетики, приготовленные по этому рецепту на сковороде, по форме напоминают круассаны.
В качестве начинки для жареного лаваша можете использовать не только ветчину, но и колбасу, кусочки отварного или жареного мяса, другие готовые мясопродукты.
Яичный белок используем для смазки рулетов, желток положим в начинку.
Ингредиенты:
- яйцо;
- плавленый/твердый сыр;
- 2-3 средних помидора ;
- ветчина;
- зелень;
- чеснок.
Перед тем, как крутить рулетики, подготовьте все ингредиенты.
Натрите сыр на мелкой терке. Чесночные зубцы очистите от шелухи, измельчите в чеснокодавилке, порубите ножом либо воспользуйтесь специальной теркой.
Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко порубите.
Мясные продукты нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть натрите на терке.
Соедините все компоненты начинки в одной посудине. Туда же отправьте сырой желток, все перемешайте.
Лаваш с ветчиной и сыром хорошо обжаривать на сковороде.
Тонкий армянский лаваш разрежьте на кусочки треугольной формы. Фарш уложите на широкий конец треугольника, сверните лаваш трубочкой.
Свободные края теста промажьте яичным белком. Это необходимо, чтобы «круассаны» не разворачивались при обжаривании. Обжарьте рулеты на сковородке с добавлением растительного масла.
Готовые жареные рулетики при необходимости вначале укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте закуску на стол горячей.
Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде
Форма пирожков из лаваша с ветчиной и сыром – треугольники или конвертики. Их очень удобно жарить на сковороде, затем кушать. Начинка не выпадет.
Составляющие:
– 3 тонких лаваша;
– по 150 г ветчины и сыра;
– 3 помидора;
– 3 яйца;
– соль, молотый перец;
– 4 ст. л. масла растительного.
Соедините в миске натертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, зелень. Для вкуса покрошите чеснок.
Пирожки треугольники получаем из полос лаваша, складывая полоски определенным образом, чтобы начинка не вываливалась. Посмотрите на фото с инструкцией по формированию пирожков.
Нарежьте полоски теста. Выложите ложку фарша. Сложите треугольники.
Конвертики делайте одним из способов. Возьмите лаваш прямоугольной или квадратной формы. В середину положите начинку. Поочередно складывайте углы теста к середине. Обжаривайте пирожок сначала швом вниз.
Выложите начинку на край. С двух сторон подверните края лаваша. Заворачивайте конверты, следите, чтобы боковые края не разворачивались.
Взболтайте яйцо, обмакните в него пирожки. Пожарьте лаваш с ветчиной на разогретой масляной сковороде.
Жареное кушанье хрустящее, сытное, очень вкусное. Но злоупотреблять им не следует. Все-таки блюдо достаточно калорийное.
Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Есть несколько вариаций приготовления в духовке лаваша с ветчиной и сыром: рулеты, роллы, улитка, слоями в заливке. Выбирайте рецепт по своему желанию.
1. Порционные фаршированные рулетики устанавливают в форме на «попа». Затем роллы заливают сметанно-яичной или майонезно-яичной смесью.
2. На дно формы выкладывают лаваш, распределяют по поверхности начинку, чередуют пласты лаваша с наполнением. Каждый слой, в том числе верхний, намазывают заливкой из сметаны и майонеза. Запекают кушанье при температуре 180 градусов в духовке, пока не растает сыр. Фактически пирог из лаваша с ветчиной и сыром напоминает лазанью. Удобно готовить, когда торопишься с обедом.
Готовую закуску остудите поделите на порционные куски.
3. Куски ветчины и сыра надо распределить листам лаваша, свернуть рулеты, выложить рядком на противень. Потом залить яично-сметанной заливкой.
Можно оформить закуску в виде улитки, блюдо оригинально выглядит в разрезе.
Выпекайте лаваш с ветчиной и сыром в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.
Источник