- Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром можно приготовить на завтрак, полдник или ужин. Готовятся такие треугольники быстро и просто. Для начинки можно использовать мягкий или твердый сыр, творог, брынзу, помидоры, любую зелень, колбасу, ветчину, обжаренные грибы, обжаренный фарш и т. д. Вариантов начинки — множество. Треугольники перед обжариванием можно обмакнуть во взбитое яйцо и лишь потом обжарить. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. На чуть смазанной, растительным маслом сковороде, обжарьте треугольники до румяной корочки с обеих сторон.
8. Треугольники с мягким сыром и помидорами очень вкусные сразу со сковороды, горячие. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.
Шаг 2:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.
Шаг 6:
На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.
Шаг 7:
Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.
Шаг 8:
Точно так же сформируйте все остальные конвертики.
Шаг 9:
Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.
Шаг 10:
Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 12:
Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У меня случайно оказались в руках два лаваша и пара сочных помидоров. Что с ними делать не знала, поэтому просмотрела на сайте рецепты с использованием лаваша и нашла подходящий по ингридиентам рецепт. Буквально несколько минут на подготовку и у меня жарится лаваш с сыром и помидорами на сковороде.
Лаваши я нарезала на прямоугольники поперёк листов. Выложила на них нарезанные помидоры, петрушку с укропом и замороженный сыр. Заворачивала просто рулетом, если получалось, то конвертом. На кляр у меня ушло два яйца категории С2. Жарятся такие «пирожки» быстро. После обжарки выкладывала их на бумажное полотенце.
В горячем виде эти конвертики сильно напоминают пиццу! Просто восторг! Очень сочно, сытно, сыр тянется) Я ела их с колечками красного лука, вкусно не то слово!
Источник
Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
Сочные и хрустящие! На завтрак, в дорогу, на работу. Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде — это очень аппетитное блюдо на скорую руку. Подойдут они для любого случая: в качестве перекуса, сытного завтрака, к чаю. Продукты для начинки можно выбирать любые по вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жареные конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов. Помидоры, яблоки и зелень промойте и обсушите
Шаг 2:
Для конвертика с колбасно-сырной начинкой нарежьте колбасу и помидор, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Для творожной начинки смешайте творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
Шаг 4:
Для яблочной начинки яблоко нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
В небольшом ковшике разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Томите яблоки до размягчения на небольшом огне под крышкой около 5 минут. Готовые яблоки немного остудите.
Шаг 6:
Лаваш нарежьте на полоски, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
Шаг 7:
Можно приступать к формированию конвертиков. На край полосы положите ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
Шаг 8:
Сложите край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
Шаг 9:
Дальше складывайте по прямой линии, закрывая один открытый край.
Шаг 10:
Снова сложите по диагонали.
Шаг 11:
Опять сложите лаваш по прямой линии. Вся начинка теперь закрыта внутри.
Шаг 12:
Продолжите складывать треугольник, пока не закончится лаваш. Можно сделать меньше слоев и остановиться, когда вся начинка окажется внутри. Тогда слой теста будет маленьким, и конверты получатся еще вкуснее.
Шаг 13:
Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
Шаг 14:
Таким же образом сформируйте остальные конвертики.
Шаг 15:
На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке.
Шаг 16:
После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из лаваша — это отличная закуска, которая готовится и просто, и быстро. Начинки для таких рулетов могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с помидорами и сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол или послужит хорошим перекусом, например, на пикнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лаваш смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше оставить чистыми, не смазанными сыром.
Листья салата вымыть и обсушить. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На край лаваша выложить два листа салата, рядом выложить полоску из натёртых яиц.
Помидор вымыть, тонко нарезать. Выложить полоску из долек помидора рядом с яйцами.
Следующей полоской выложить сыр, натертый на крупной тёрке. Рядом с сыром выложить листья салата.
Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и минут на 30 убрать в холодильник. Затем яркий, вкусный рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и в повседневный, и в праздничный день, попробуйте!
Источник
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.
Шаг 2:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.
Шаг 6:
На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.
Шаг 7:
Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.
Шаг 8:
Точно так же сформируйте все остальные конвертики.
Шаг 9:
Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.
Шаг 10:
Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 12:
Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У меня случайно оказались в руках два лаваша и пара сочных помидоров. Что с ними делать не знала, поэтому просмотрела на сайте рецепты с использованием лаваша и нашла подходящий по ингридиентам рецепт. Буквально несколько минут на подготовку и у меня жарится лаваш с сыром и помидорами на сковороде.
Лаваши я нарезала на прямоугольники поперёк листов. Выложила на них нарезанные помидоры, петрушку с укропом и замороженный сыр. Заворачивала просто рулетом, если получалось, то конвертом. На кляр у меня ушло два яйца категории С2. Жарятся такие «пирожки» быстро. После обжарки выкладывала их на бумажное полотенце.
В горячем виде эти конвертики сильно напоминают пиццу! Просто восторг! Очень сочно, сытно, сыр тянется) Я ела их с колечками красного лука, вкусно не то слово!
Источник