- Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
Сочные и хрустящие! На завтрак, в дорогу, на работу. Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде — это очень аппетитное блюдо на скорую руку. Подойдут они для любого случая: в качестве перекуса, сытного завтрака, к чаю. Продукты для начинки можно выбирать любые по вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жареные конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов. Помидоры, яблоки и зелень промойте и обсушите
Шаг 2:
Для конвертика с колбасно-сырной начинкой нарежьте колбасу и помидор, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Для творожной начинки смешайте творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
Шаг 4:
Для яблочной начинки яблоко нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
В небольшом ковшике разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Томите яблоки до размягчения на небольшом огне под крышкой около 5 минут. Готовые яблоки немного остудите.
Шаг 6:
Лаваш нарежьте на полоски, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
Шаг 7:
Можно приступать к формированию конвертиков. На край полосы положите ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
Шаг 8:
Сложите край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
Шаг 9:
Дальше складывайте по прямой линии, закрывая один открытый край.
Шаг 10:
Снова сложите по диагонали.
Шаг 11:
Опять сложите лаваш по прямой линии. Вся начинка теперь закрыта внутри.
Шаг 12:
Продолжите складывать треугольник, пока не закончится лаваш. Можно сделать меньше слоев и остановиться, когда вся начинка окажется внутри. Тогда слой теста будет маленьким, и конверты получатся еще вкуснее.
Шаг 13:
Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
Шаг 14:
Таким же образом сформируйте остальные конвертики.
Шаг 15:
На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке.
Шаг 16:
После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Треугольники из лаваша с помидорами и творожным сыром можно приготовить на завтрак, полдник или ужин. Готовятся такие треугольники быстро и просто. Для начинки можно использовать мягкий или твердый сыр, творог, брынзу, помидоры, любую зелень, колбасу, ветчину, обжаренные грибы, обжаренный фарш и т. д. Вариантов начинки — множество. Треугольники перед обжариванием можно обмакнуть во взбитое яйцо и лишь потом обжарить. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. На чуть смазанной, растительным маслом сковороде, обжарьте треугольники до румяной корочки с обеих сторон.
8. Треугольники с мягким сыром и помидорами очень вкусные сразу со сковороды, горячие. Приятного аппетита!
Источник
Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
Такие быстрые закуски и собираются на раз, и съедаются на два, и никогда не надоедают. Рулет можно тоненько порезать, красиво расположив на тарелке и разделить на две части, завернув в пергамент наподобие шавермы. И вот вам перекус на бегу или ланч для рабочего дня. Удобно и с собой взять и дома поесть. Отлично, я считаю!
Ингредиенты
Приготовление
Легкость и быстрота приготовления обусловлены тем, что все продукты не требуют никакой предварительной обработки. Ну, разве что спелый помидор и базилик помыть и обсушить.
Мгновенно расстелите лаваш. Откройте банку с мягким сыром. Я в этот раз купила сыр с черным перцем. Он вроде и классический, но так приятно острый и ароматный! Конечно, можно использовать тот сыр, который вам более по вкусу: грибной, с пряными травами, сладким перцем, классический.
Размажьте сыр по всей поверхности армянского хлеба. Очень удобно это делать плоской силиконовой лопаткой, придерживая край лаваша рукой и распределяя мягкую массу равномерно.
Порежьте тонко сервелат. А еще лучше, если вы возьмете упаковку уже готовой нарезки колбасы. В производстве на слайсере ее нарезают тончайшими кружочками, что удобнее на мой взгляд. Колбасу тоже можно использовать самую разнообразную, от вареных сортов, до сырокопченой и салями.
Раскидайте между кусочками сервелата листики базилика, веточки мы не используем, и ломтики помидора. С томата удалите лишний сок еще на этапе нарезки, иначе он чрезмерно увлажнит лаваш и закуска получится мокроватой.
Сверните лаваш рулетом, плотно насколько возможно. Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы сыр «схватился», а хлеб стал более эластичным и мягким. После будет удобно нарезать и подавать нашу закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Базилик красный | 0,36 | 0,12 | 0,12 | 2,76 |
Мягкие сыры | 37,41 | 41,16 | 1,5 | 534 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Колбасные изделия | 19 | 30 | 0,5 | 360 |
Всего в блюде | 62 | 72 | 35 | 1067 |
Всего в 1 порции | 31 | 36 | 17 | 533 |
Всего в 100 граммах | 17 | 20 | 10 | 303 |
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Елена Туровская (139 рец.)
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!
Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 371.8 мг | 500 мг | 8.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 84.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 18.8 |
Витамин С | 89.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 24.8 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4 | 8.6 |
Витамин E | 45.8 мг | 15 мг | 35.5 | 76.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 10.6 | 22.8 |
Калий | 1257.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 12.6 |
Кальций | 1487.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 37.2 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 4.9 | 10.6 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8.1 | 17.3 |
Натрий | 5595.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 107.6 |
Сера | 638.3 мг | 500 мг | 14.8 | 31.9 |
Фосфор | 1161.5 мг | 800 мг | 16.9 | 36.3 |
Хлор | 5368.5 мг | 2300 мг | 27.1 | 58.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 78.5 | 168.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 9.1 | 19.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 41.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 20.2 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 13 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 235.5 | 506.3 |
Селен | 44.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 20.3 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.4 | 15.8 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3407 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 68.7 | 147.8 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 16.2 |
Источник