- Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
- Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.
- Ингредиенты:
- Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт
- Лаваш с творогом и помидорами
Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами
Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски! Готовится весьма просто и стремительно , а выходит смачным и полезным!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами»:
- Лаваш—
1 шт - Творог—
200 г - Сыр жесткий—
100 г - Сметана—
150 г - Помидор—
1 шт - Зелень—
1 пуч. - Желток яичный—
1 шт - Кунжут—
1 ст. л.
время изготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1445.2 ккал
ккал
289 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.9 г
ВидеоРецепт «Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Помидор необходимо порезать кубиками.
Также нужно измельчить зелень.
В глубочайшей чашечке смешиваем творог с тертым сыром, и ранее приготовленными зеленью и помидорами.
По желанию можно добавить соль.
Половину листа лаваша смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Накрываем сверху 2-ой частью лаваша, смазываем сметаной и выкладываем начинку.
Аккуратненько сворачиваем в рулет и выкладываем на противень.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в за ранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Даем рулету мало остыть и нарезаем на порции.
Такое блюдо можно готовить как на завтрак, так и в качестве закуски!
Непременно попытайтесь приготовить!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.
Хрустящая корочка и сочная начинка – это лаваш с помидорами на сковороде. Внутри симпатичных конвертиков скрываются творог и твердый сыр. В союзе со специями, сметаной и зеленью выходит по-весеннему аппетитно. Такое угощение вкусно съесть в холодном или горячем виде. Оно подойдет в качестве дополнения к чаю или первому блюду. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- творог – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- зелень – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Помидор моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Добавляем творог. Его жирность влияет на калорийность блюда, поэтому слушаем свои желания.
Твердый сыр трем на терке и отправляем к томатам и творожку.
Все солим и приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, смесь перцев или готовый набор пряностей для овощей.
Зелень моем и режем помельче. Укроп, петрушку, базилик или кинзу используем в свежем или замороженном виде.
Добавляем сметану или домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем недостающие компоненты.
Лаваш нарезаем на прямоугольники, расстилаем один на доске. Выкладываем порцию начинки.
Накрываем наполнитель одной частью лаваша.
Загибаем края, как на фото.
Закрываем оставшимся лавашем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Так же делаем остальные заготовки и отправляем их жариться. Готовим на среднем огне минуту.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовый лаваш с помидорами на сковороде подаем в горячем или холодном виде.
Можно присыпать зеленью и дополнить сметаной. Можно оставить без добавок.
(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Источник
Лаваш с творогом и помидорами
Мечтаете о натуральном низкокалорийном ланче посреди рабочего дня, а поблизости только автоматы с кофе и шоколадками? Пора брать ситуацию в свои руки! Готовьте ланчбокс! Завтра вы можете принести на работу великолепный ланч и забыть о рафинированных снеках.
Мы проводим вне дома слишком много времени, чтобы питаться фастфудом. Именно вне дома нужно следить за тем, что мы едим и сколько. Известно, что горячая выпечка в ближайшем киоске, пачка орешков или любимый батончик влияют на физическую форму больше, чем изнуряющая тренировка с низкокалорийным салатом на ужин.
Поэтому стоит планировать своё питание именно в течение дня. Качественная еда днём означает, что на ужин не захочется добавки потому что « я целый день вкалывал и хочу нормально поесть», это значит крепкий сон, хорошее самочувствие утром и завтрак с аппетитом.
Давайте приготовим питательный и легкий перекус, комфортный для обеда на работе.
Представьте себе: спелые помидоры, сочная петрушка, зернистый творог и тонкий лаваш, звучит?!
Для приготовления нужно:
— 100 г творога 9%;
— 1 помидор;
— ½ армянского лаваша;
— зелень петрушки;
— растительное масло;
— соль и молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
На один лист лаваша кладут творог и распределяют по всей поверхности. Его нужно немножко посолить и окропить растительным маслом. Это делается для вкуса и чтобы помидоры не пустили сок. Сверху кладут тонкие ломтики помидора.Не знаете что приготовить на завтрак? Попробуйте омлет с творогом.
Зелень петрушки измельчают и посыпают лаваш с творогом и помидорами. Начинку можно (или даже нужно) поперчить.
Лаваш сворачивают. Сначала подгибают длинные края, а затем сворачивают поперек. Таким образом, получается рулет в несколько слоев, которые можно так и упаковать в ланчбокс. А непосредственно перед трапезой лаваш с творогом и помидорами стоит разрезать пополам, посмотреть на эту красоту и хорошенько подкрепиться.
Если останется вторая половина, можно кого-то угостить или оставить на следующий раз. Только помните, что такое блюдо хранится не долго, держите его в холодильнике и не оставляйте на следующий день. Узнайте как приготовить салат Цезарь с курицей, который тоже можно взять с собой.
Источник