Лаваш творог сыр зелень помидор

Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами

Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски! Готовится весьма просто и стремительно , а выходит смачным и полезным!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами»:

  1. Лаваш—
    1 шт
  2. Творог—
    200 г
  3. Сыр жесткий—
    100 г
  4. Сметана—
    150 г
  5. Помидор—
    1 шт
  6. Зелень—
    1 пуч.
  7. Желток яичный—
    1 шт
  8. Кунжут—
    1 ст. л.

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1445.2 ккал

ккал
289 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.5 г

100 г блюда

ккал
155.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.9 г

ВидеоРецепт «Рулет из лаваша с творогом сыром и помидорами»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Помидор необходимо порезать кубиками.

Также нужно измельчить зелень.

В глубочайшей чашечке смешиваем творог с тертым сыром, и ранее приготовленными зеленью и помидорами.

По желанию можно добавить соль.

Половину листа лаваша смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем сверху 2-ой частью лаваша, смазываем сметаной и выкладываем начинку.

Аккуратненько сворачиваем в рулет и выкладываем на противень.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в за ранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Даем рулету мало остыть и нарезаем на порции.

Читайте также:  Бульон овощной с помидором

Такое блюдо можно готовить как на завтрак, так и в качестве закуски!

Непременно попытайтесь приготовить!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.

Хрустящая корочка и сочная начинка – это лаваш с помидорами на сковороде. Внутри симпатичных конвертиков скрываются творог и твердый сыр. В союзе со специями, сметаной и зеленью выходит по-весеннему аппетитно. Такое угощение вкусно съесть в холодном или горячем виде. Оно подойдет в качестве дополнения к чаю или первому блюду. Все зависит от личных предпочтений.

Читайте также:  Квашеные помидоры в домашних условиях

Лаваш с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты для закуски из лаваша и томатов

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Помидор моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Режем помидоры

Добавляем творог. Его жирность влияет на калорийность блюда, поэтому слушаем свои желания.

Добавляем творог к томатам

Твердый сыр трем на терке и отправляем к томатам и творожку.

Натираем сыр

Все солим и приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, смесь перцев или готовый набор пряностей для овощей.

Посыпаем специями

Зелень моем и режем помельче. Укроп, петрушку, базилик или кинзу используем в свежем или замороженном виде.

Немного зелени на свой вкус

Добавляем сметану или домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем недостающие компоненты.

Кладем сметану

Лаваш нарезаем на прямоугольники, расстилаем один на доске. Выкладываем порцию начинки.

Выкладываем начинку на лаваш

Накрываем наполнитель одной частью лаваша.

накрываем начинку лавашом

Загибаем края, как на фото.

Загибаем края заготовки

Закрываем оставшимся лавашем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Так же делаем остальные заготовки и отправляем их жариться. Готовим на среднем огне минуту.

Выкладываем заготовки на сковороду

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Обжариваем конвертики из лаваша

Готовый лаваш с помидорами на сковороде подаем в горячем или холодном виде.

Лаваш с помидорами на сковороде

Можно присыпать зеленью и дополнить сметаной. Можно оставить без добавок.

(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)

Источник

Лаваш с творогом и помидорами

Лаваш с творогом и помидорами

Мечтаете о натуральном низкокалорийном ланче посреди рабочего дня, а поблизости только автоматы с кофе и шоколадками? Пора брать ситуацию в свои руки! Готовьте ланчбокс! Завтра вы можете принести на работу великолепный ланч и забыть о рафинированных снеках.

Мы проводим вне дома слишком много времени, чтобы питаться фастфудом. Именно вне дома нужно следить за тем, что мы едим и сколько. Известно, что горячая выпечка в ближайшем киоске, пачка орешков или любимый батончик влияют на физическую форму больше, чем изнуряющая тренировка с низкокалорийным салатом на ужин.

Читайте также:  Вянут нижние листья помидоров

Поэтому стоит планировать своё питание именно в течение дня. Качественная еда днём означает, что на ужин не захочется добавки потому что « я целый день вкалывал и хочу нормально поесть», это значит крепкий сон, хорошее самочувствие утром и завтрак с аппетитом.

Давайте приготовим питательный и легкий перекус, комфортный для обеда на работе.

Представьте себе: спелые помидоры, сочная петрушка, зернистый творог и тонкий лаваш, звучит?!

Для приготовления нужно:
— 100 г творога 9%;
— 1 помидор;
— ½ армянского лаваша;
— зелень петрушки;
— растительное масло;
— соль и молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях

На один лист лаваша кладут творог и распределяют по всей поверхности. Его нужно немножко посолить и окропить растительным маслом. Это делается для вкуса и чтобы помидоры не пустили сок. Сверху кладут тонкие ломтики помидора.Не знаете что приготовить на завтрак? Попробуйте омлет с творогом.

Зелень петрушки измельчают и посыпают лаваш с творогом и помидорами. Начинку можно (или даже нужно) поперчить.

Лаваш сворачивают. Сначала подгибают длинные края, а затем сворачивают поперек. Таким образом, получается рулет в несколько слоев, которые можно так и упаковать в ланчбокс. А непосредственно перед трапезой лаваш с творогом и помидорами стоит разрезать пополам, посмотреть на эту красоту и хорошенько подкрепиться.

Если останется вторая половина, можно кого-то угостить или оставить на следующий раз. Только помните, что такое блюдо хранится не долго, держите его в холодильнике и не оставляйте на следующий день. Узнайте как приготовить салат Цезарь с курицей, который тоже можно взять с собой.

Источник

Оцените статью