- Лаваш тонкий огурец помидор
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из лаваша с огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
Лаваш тонкий огурец помидор
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
⠀
лаваш 2 листа
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
плавленый сыр 100 г
зелень по вкусу
майонез 2-3 ст. л.
чеснок 2-3 зубка
соль
молотый черный перец
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.
3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.
4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.
5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.
6. Проойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Источник
Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром
Рецепт является основой для приготовления рулета, но вы можете дать волю фантазии и добавить в него самые разные ингредиенты: курицу, ветчину, различные виды сыра. Экспериментируйте!
Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.
Добавьте мягкий плавленый сыр.
Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.
Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.
Огурец порежьте на тонкими ломтиками.
Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.
С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После — зелень.
Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.
Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.
Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.
Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- плавленый сыр 100 г
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.
3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.
4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.
5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.
6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Источник
Рулет из лаваша с огурцами и помидорами
Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интересным. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, подбирая ингредиенты по своему вкусу и сезону. Я приготовила рулет с маринованным огурчиком, но не менее вкусно получится и со свежим огурцом. В качестве мясной составляющей этой закуски можно использовать колбасные изделия, буженину или копчёное мясо. Такая закуска, несомненно, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.
Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.). Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.
Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем — полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.
Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Для рулета нужно выбирать плотные помидоры, чтобы при сворачивании они не выделяли сок, иначе лаваш быстро пропитается соком и порвётся. По этой же причине есть смысл готовить рулет не слишком заранее, а за 2-3 часа до предполагаемого мероприятия. Рулет очень хорош для перекуса и как холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лаваш — 200 г (2 шт.) Сыр Альметте — 300 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка — 20 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и огурцами подготовить необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Сыр выложить в тарелку, добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
Огурец нарезать тонкими слайсами, а помидоры — немного толще, но не более 5 мм, иначе лаваш будет плохо сворачиваться.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его половиной сырной смеси и посыпать зелёным луком.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать оставшейся сырной массой. По узкому краю выложить 2-3 ряда помидоров. Затем несколько рядов огурцов. Треть лаваша следует оставить свободной, чтобы край зафиксировал начинку. Овощи можно слегка поперчить, но солить не нужно, чтобы не выделялся лишний сок.
Начиная от края с помидорами аккуратно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь очень туго не заматывать.
На поверхности может образоваться несколько трещин, но это не страшно.
Если не планируете есть сразу, то оберните рулет из лаваша с помидорами и огурцами плёнкой и уберите в холодильник.
Рулет легко нарезается на кусочки острым ножом.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для пикантности в начинку можно выдавить зубчик чеснока, но я в этот раз не добавляла, так как готовила дочке для перекуса.
Источник