Лаваш сыр сулугуни зелень помидор

Лаваш на мангале, рецепты

Фото Лаваш на мангале, рецепты

Давайте разберемся, как просто и вкусно приготовить лаваш на мангале с сыром, помидорами и зеленью, а также сколько жарить лаваш до готовности.

Лаваш на мангале – отличная закуска к столу. Мы привыкли, что на углях готовится мясо, шашлык или овощи, но не забываем и о хрустящем лаваше с сыром. Особенными поклонниками лаваша считаются дети.

Если вам по душе блюда на мангале, обратите внимание на наши рекомендации – как жарить картошку на мангале и куриные крылышки.

Как жарить лаваш на мангале, рецепты

Чаще всего лаваш подают с сыром или легкой начинкой, не перегружают слишком сытными компонентами, так как его подают к шашлыку, а сам лаваш смазывают сметаной, майонезом или вовсе не используют соусы.

Как жарить лаваш с сыром на мангале

Давайте приготовим самый популярный лаваш с сыром и зеленью на мангале. Для таких целей берут рассольные сыры (к примеру, сулугуни), простые твердые и даже плавленые сыры.

  • Лаваш тонкий;
  • Твердый сыр;
  • Рассольный сыр (можно взять сулугуни);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Как жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале

  1. Покупаем лаваш на ваше усмотрение. Сыр трем на терке, сыр берите по вкусу, это может быть сочетание 1:1 твердого и рассольного сыра, это могут быть любые другие пропорции.
  2. В сметану добавляем давленый чеснок, зелень моем и рубим.
  3. Лаваши смазываем сметаной, посыпаем равномерно не слишком толстым слоем сыра, сверху притрушиваем зеленью.
  4. Сворачиваем лаваш конвертиком так, чтоб со всех сторон начинка была закрыта.
  5. Готовим лаваш на разогретом мангале (на углях), ни в коем случае не готовим на открытом огне, лаваш сразу сгорит.
  6. Готовим с двух сторон на решетке до золотистости, сыр от температуры расплавится, а сам лаваш подогреется.
Читайте также:  Как поливать нашатырем помидоры

Как жарить лаваш с помидорами на мангале

Если вам по вкусу лаваш с начинкой на мангале, давайте приготовим еще один вариант – с помидорами. Выходит быстро и невероятно вкусно.

  • Лаваш — 5-6 штук;
  • Помидоры 2-3 штуки средних;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Как жарить лаваш с помидорами на мангале пошагово

Готовим все продукты. Зелень и помидоры моем.

Фото 1 как жарить лаваш на мангале

В этом рецепте можно не использовать майонез, так как помидоры сами по себе сочные. Сыр трем на терке, зелень рубим, чеснок чистим и давим или мелко рубим, помидоры режем кружочками. Выбирайте не слишком мягкие помидоры.

Фото 2 как жарить лаваш на мангале

Лаваш слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром.

Фото 3 как жарить лаваш на мангале

Выкладываем на каждый лаваш по несколько помидоров.

Фото 4 как жарить лаваш на мангале

Посыпаем давленым чесноком.

Фото 5 как жарить лаваш на мангале

Добавляем рубленую зелень.

Фото 6 как жарить лаваш на мангале

Заворачиваем лаваш конвертиками, чтоб начинка не вываливалась.

Фото 7 как жарить лаваш на мангале

У нас вышло 5 конвертиков.

Фото 8 как жарить лаваш на мангале

Готовим угли. Для приготовления лаваша достаточно слабых углей, оставшихся после готовки крылышек или шашлыка.

Фото 9 как жарить лаваш на мангале

Выкладываем на решетку и держим над углями.

Фото 10 как жарить лаваш на мангале

На углях готовим лаваш со всех сторон по 2 минуты максим. Следите, чтоб тесто не сгорело, не отходите от углей. Лаваши можно пожарить на слабых углях после приготовления, к примеру, шашлыка. Такое блюдо готовится очень быстро, лавашу не нужен сильный жар.

Фото 11 как жарить лаваш на мангале

Готовый лаваш с помидорами и чесноком подаем сразу после приготовления. Кушаем обязательно в теплом виде.

Фото 12 как жарить лаваш на мангале

За пару минут на углях сыр расплавился, чеснок придал помидорам пикантность, а сам лаваш стал сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Фото 13 как жарить лаваш на мангале

Отметим, что в такой лаваш также можно положить небольшие кусочки уже готового мяса: буженины, вареной или копченой курицы, ветчины. Главное, чтоб все ингредиенты были готовы, тогда и лаваш можно готовить на углях буквально несколько минут. Также лаваш заворачивают не только конвертиком, но и тубусом, слегка подвернув края, так помещается больше начинки, но есть риск, что лаваш порвется, заворачивайте очень аккуратно.

Читайте также:  Индейка в духовке с макаронами и помидорами

Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале

Сыр сулугуни чаще всего используется для приготовления лаваша на углях. Лучше всего готовить на немного тлеющих углях, тогда сыр успеет расплавиться, а сам лаваш не подгорит.

Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале пошагово

  1. Сыр и масло трем на терке, перемешиваем между собой, формируя начинку. Сюда же добавляем мелко измельченную зелень (укроп с луком), вымешиваем.
  2. На лаваш выкладываем начинку тонким слоем и формируем конвертики.
  3. Жарим на слегка тлеющих углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде, кушать желательно сразу. Такая невероятная закуска понравится как взрослым, так и деткам.

Сколько жарить лаваш на мангале

Время готовки лаваша зависит от степени интенсивности жара углей. Ни в коем случае не готовьте лаваш на открытом огне, только на слегка тлеющих углях. Так как начинка уже готова сама по себе, она не требует долгого пребывания в температуре. Поэтому лаваш жарится по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Следите, чтоб лаваш не сгорел.

Пищевая ценность лаваша на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Фото Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью с помидорами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша.

Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу понимаю, что речь о симпатичных конвертах из лаваша с ассорти-начинкой из сыра, зелени и свежих помидорок.

Как приготовить «Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, сырные палочки сулугуни, яйцо, чеснок, рикотта, петрушка, помидор, кунжут.

Фото к шагу 2

Тонким ломтиками нарежьте сырные палочки (110 г). Их количество в рецепте указано из расчёта на 4 конвертика.

Читайте также:  Кисло сладкие квашеные помидоры

Фото к шагу 3

Мелко нарубите веточки петрушки (3 шт.). По желанию можете заменить её любой другой свежей зеленью.

Фото к шагу 4

Смешайте все компоненты начинки в одной ёмкости – рикотту (100 г), сыр и зелень. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и приправьте весь этот микс молотым перцем (0,25 ч. л.).

Источник

Лаваш с сулугуни и помидорами

фото рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами

Лаваш с сулугуни и помидорами. С такой начинкой этот лаваш не оставит равнодушным никого. Очень сочный, пряный за счет базилика. Обязательно попробуйте. Вкуснее когда он еще горячий.

Сулугуни натереть на мелкую терку. Помидоры нарезать дольками.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами шаг №1

Большой лаваш нарезать на две половины. Смазать соусом. Я использую тар — тар, можно на свое усмотрение.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами шаг №4

Завернуть начинку в лаваш.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами шаг №5

Подсушить на гриле. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сулугуни и помидорами шаг №6

Источник

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Очень вкусная закуска получается из сыра сулугуни завернутого в лаваш. Сулугуни в лаваше, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к шашлыку или гриль салатам. Состав: сулугуни, лаваш, помидор, витаминный пучок, чеснок.

Мало кто пробовал сулугуни в лаваше, а зря. Сулугуни в лаваше просто потрясающее блюдо. Запоминайте рецепт!

Сулугуни в лаваше

Ингредиенты для «Сулугуни в лаваше»:

  • сулугуни 200-250 гр
  • лаваш – 200 гр. (4 листа)
  • помидор – 1 шт
  • витаминный пучок – 20-30 гр
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зуб

Рецепт «Сулугуни в лаваше»:

✔️1. Подготовить ингредиенты для приготовления сулугуни в лаваше:

✔️• Помидоры нарезать полукольцами

✔️• Витаминный пучок измельчить

✔️• Сыр натереть на крупной терке

✔️• По желанию, добавить к зелени измельченный чеснок

✔️• При необходимости разрезать лаваш на несколько частей

✔️• На каждый лист лаваша поочередно выложить: сулугуни, зелень, помидоры и снова сулугуни

✔️• Завернуть лаваш конвертиком (по принципу шаурмы), чтобы начинка оказалась внутри

✔️3. Выложить сформированную закуску на решетку (или противень)

✔️4. Смазать закуску из лаваша и сыра растительным маслом (с двух сторон)

✔️5. Запекать закуску на мангале (или в духовке/на сковороде) до образования румяной корочки с двух сторон

✔️6. Подавать горячей к шашлыку или гриль-салату

Источник

Оцените статью