Лаваш сыр помидоры мангал

Лаваш на мангале с сыром и помидорами

Когда мы планируем меню для пикника или похода на природу, мы зачастую акцентируем внимание на мясных деликатесах, приготовленных на открытом огне. Но ведь есть и множество интересных горячих закусок, которые можно приготовить перед или после приготовления основного блюда. К примеру, для конвертиков из лаваша не требуется сильного жара углей. Лаваш, начинённый сырно-помидорной начинкой, будет прекрасным аперитивом, который понравится и взрослым, и детям. Можно закрутить начинку в лаваш дома, но помните, что сок может пропитать лаваш и лаваш порвётся. В идеале — сделать начинку, сложить в контейнер и нарезать лаваш, а завернуть лавашики, непосредственно перед приготовлением.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Лаваш на мангале с сыром и помидорами готовим из такого набора продуктов.

В качестве зелени у меня — укроп и петрушка, можно взять немного чеснока.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор нарезать кубиком, зелень мелко нарезать.

Всё соединить и смешать с майонезом.

Лаваш нарезать квадратами.

На край лаваша выложить несколько ложек начинки.

Свернуть сначала один край, потом подвернуть боковушки и ещё раз свернуть.

Читайте также:  Вермишель с помидорами рецепт

Можно немного смочить лаваш, чтобы он не разворачивался.

Сложить лавашики с начинкой на решётку и установить на мангал с несильным жаром.

Готовить лаваш с сыром и помидорами на мангале до румяной корочки, буквально по пару минут с каждой стороны.

Лаваш на мангале с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лаваш с сыром и помидорами на костре

Лаваш с сыром и помидорами на костре

Это очень простая и вкусная походная закуска. В итоге получается сочный горячий бутерброд!

Описание приготовления:

Режем лаваш, сыр и помидор. Заворачиваем конвертиками и жарим на костре или на мангале до корочки. Готово!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Как приготовить «Лаваш с сыром и помидорами на костре»

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 1

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 2

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 3

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 4

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 5

Разведите костер (или воспользуйтесь мангалом). Положите на решетку конвертики, и жарьте до красивой корочки. Чтобы корочка была глянцевой, можно смазать яичным желтком.

Читайте также:  Для фунчозы помидоры нужны

Источник

Рецепты на выходные: лаваш с сыром и помидорами на мангале и запеченная в фольге картошка с салом

В начале двухтысячных Андрей Юркевич с коллегами, такими же молодыми парнями, строил дачу на берегу озера Струсто одному состоятельному человеку. Жили там же. В свободное от работы время ездили в город, рыбачили, устраивали пикники. Позже Андрей женился на браславчанке и стал приезжать сюда в гости к новоиспеченным родственникам на выходные, праздничные дни и в отпуск.

На майские праздники наш герой также приехал в Браслав, а мы побывали у него в гостях и отведали несколько простых, но очень вкусных блюд, приготовленных мужчиной на углях. Их рецептами он поделился с читателями «Браславской звезды».

ЛАВАШ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: • ЛАВАШ — 3-4 листа; • СЫР СУЛУГУНИ — 250 г; • ТОМАТЫ — 2 шт.; • ЗЕЛЕНЬ: укроп, петрушка, перо лука.

Приготовление:

Потереть сыр на терке, нарезать томаты небольшими кубиками и нарубить зелень.

В нашем случае лаваш был круглым и мы выкладывали начинку в центр и заворачивали в виде конвертиков. Если же лаваш нарезан большими листами, лучше разделить его на несколько квадратов и завернуть в них начинку. Заготовки выложить на решетку и запекать на углях, часто переворачивая, пока не растает сыр.

Это блюдо готовится очень быстро. Подают его к столу горячим. Оно нравится и взрослым, и детям.

С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, колбасу, различные овощи.

КАРТОШКА ПО-ПОХОДНОМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ: • КРУПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — 6 шт.; • САЛО СОЛЕНОЕ — 300 г; • ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, ПРИПРАВЫ — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. Между пластинками положить тонко нарезанное сало.

Читайте также:  Калорийность салата огурец помидорами

Завернуть полуфабрикат в толстый слой фольги. Далее необходимо закопать их в угли и печь до готовности (примерно 40 минут).

Развернув запеченный картофель, посыпьте его мелко нарубленным чесноком и зеленью. Солить блюдо не нужно: свою соль ему отдаст сало.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подается к столу горячим, хотя остывший картофель с салом тоже хорош. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Источник

Оцените статью