- Лаваш на мангале с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Лаваш с сыром и помидорами на костре
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Лаваш с сыром и помидорами на костре»
- Рецепты на выходные: лаваш с сыром и помидорами на мангале и запеченная в фольге картошка с салом
- ЛАВАШ С СЫРОМ
- КАРТОШКА ПО-ПОХОДНОМУ
Лаваш на мангале с сыром и помидорами
Когда мы планируем меню для пикника или похода на природу, мы зачастую акцентируем внимание на мясных деликатесах, приготовленных на открытом огне. Но ведь есть и множество интересных горячих закусок, которые можно приготовить перед или после приготовления основного блюда. К примеру, для конвертиков из лаваша не требуется сильного жара углей. Лаваш, начинённый сырно-помидорной начинкой, будет прекрасным аперитивом, который понравится и взрослым, и детям. Можно закрутить начинку в лаваш дома, но помните, что сок может пропитать лаваш и лаваш порвётся. В идеале — сделать начинку, сложить в контейнер и нарезать лаваш, а завернуть лавашики, непосредственно перед приготовлением.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лаваш на мангале с сыром и помидорами готовим из такого набора продуктов.
В качестве зелени у меня — укроп и петрушка, можно взять немного чеснока.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиком, зелень мелко нарезать.
Всё соединить и смешать с майонезом.
Лаваш нарезать квадратами.
На край лаваша выложить несколько ложек начинки.
Свернуть сначала один край, потом подвернуть боковушки и ещё раз свернуть.
Можно немного смочить лаваш, чтобы он не разворачивался.
Сложить лавашики с начинкой на решётку и установить на мангал с несильным жаром.
Готовить лаваш с сыром и помидорами на мангале до румяной корочки, буквально по пару минут с каждой стороны.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Это очень простая и вкусная походная закуска. В итоге получается сочный горячий бутерброд!
Описание приготовления:
Режем лаваш, сыр и помидор. Заворачиваем конвертиками и жарим на костре или на мангале до корочки. Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Лаваш с сыром и помидорами на костре»
Разведите костер (или воспользуйтесь мангалом). Положите на решетку конвертики, и жарьте до красивой корочки. Чтобы корочка была глянцевой, можно смазать яичным желтком.
Источник
Рецепты на выходные: лаваш с сыром и помидорами на мангале и запеченная в фольге картошка с салом
В начале двухтысячных Андрей Юркевич с коллегами, такими же молодыми парнями, строил дачу на берегу озера Струсто одному состоятельному человеку. Жили там же. В свободное от работы время ездили в город, рыбачили, устраивали пикники. Позже Андрей женился на браславчанке и стал приезжать сюда в гости к новоиспеченным родственникам на выходные, праздничные дни и в отпуск.
На майские праздники наш герой также приехал в Браслав, а мы побывали у него в гостях и отведали несколько простых, но очень вкусных блюд, приготовленных мужчиной на углях. Их рецептами он поделился с читателями «Браславской звезды».
ЛАВАШ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: • ЛАВАШ — 3-4 листа; • СЫР СУЛУГУНИ — 250 г; • ТОМАТЫ — 2 шт.; • ЗЕЛЕНЬ: укроп, петрушка, перо лука.
Приготовление:
Потереть сыр на терке, нарезать томаты небольшими кубиками и нарубить зелень.
В нашем случае лаваш был круглым и мы выкладывали начинку в центр и заворачивали в виде конвертиков. Если же лаваш нарезан большими листами, лучше разделить его на несколько квадратов и завернуть в них начинку. Заготовки выложить на решетку и запекать на углях, часто переворачивая, пока не растает сыр.
Это блюдо готовится очень быстро. Подают его к столу горячим. Оно нравится и взрослым, и детям.
С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, колбасу, различные овощи.
КАРТОШКА ПО-ПОХОДНОМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ: • КРУПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — 6 шт.; • САЛО СОЛЕНОЕ — 300 г; • ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, ПРИПРАВЫ — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. Между пластинками положить тонко нарезанное сало.
Завернуть полуфабрикат в толстый слой фольги. Далее необходимо закопать их в угли и печь до готовности (примерно 40 минут).
Развернув запеченный картофель, посыпьте его мелко нарубленным чесноком и зеленью. Солить блюдо не нужно: свою соль ему отдаст сало.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подается к столу горячим, хотя остывший картофель с салом тоже хорош. ■
Ольга ПОТАПОВИЧ.
Фото автора.
Источник