- Лаваш с сыром и помидорами на гриле
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Лаваш с сыром и помидорами на гриле — пошаговое описание
- Лаваш на мангале с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Лаваш с сыром и помидорами на костре
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Лаваш с сыром и помидорами на костре»
- Запеченый на гриле лаваш с сыром и помидорами
- Рецепт
- Способ приготовления
Лаваш с сыром и помидорами на гриле
Аппетитный лаваш с сыром сулугуни и помидорами, приготовленный на гриле — отличный и безумно вкусный вариант для пикника и перекуса. При отсутствии гриля такой лаваш можно приготовить на обычной сковороде или сковороде — гриль. Самое интересное, здесь не используются ни соусы, ни майонез, однако лаваш от этого совсем не сухой, ведь сок выделяется из-под помидоров, что вполне достаточно.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 5
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 951 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1519 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 123
- Углеводы: 66.2
Как приготовить Лаваш с сыром и помидорами на гриле — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Сыр трем на крупной терке, а укроп мелко рубим.
3 Смешиваем укроп с сыром до однородности.
4 Помидоры нарезаем полукружочками.
5 На лист лаваша выкладываем часть сырно — укропной смесь и несколько ломтиков помидоров.
6 Складываем боковые части лаваша и скатываем его плотно рулетиком, стараясь не повредить сам лаваш. Смазываем оливковым маслом со всех сторон. Такую же процедуру проделываем и с остальным лавашем и начинкой.
7 Выкладываем лаваш на решетку для гриля и запекаем на мангале над раскаленными углями в течение 10 минут. Переворачиваем решетку, чтобы лаваш пропекся со всех сторон.
8 Лаваш с сыром и помидорами на гриле готов. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш на мангале с сыром и помидорами
Когда мы планируем меню для пикника или похода на природу, мы зачастую акцентируем внимание на мясных деликатесах, приготовленных на открытом огне. Но ведь есть и множество интересных горячих закусок, которые можно приготовить перед или после приготовления основного блюда. К примеру, для конвертиков из лаваша не требуется сильного жара углей. Лаваш, начинённый сырно-помидорной начинкой, будет прекрасным аперитивом, который понравится и взрослым, и детям. Можно закрутить начинку в лаваш дома, но помните, что сок может пропитать лаваш и лаваш порвётся. В идеале — сделать начинку, сложить в контейнер и нарезать лаваш, а завернуть лавашики, непосредственно перед приготовлением.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лаваш на мангале с сыром и помидорами готовим из такого набора продуктов.
В качестве зелени у меня — укроп и петрушка, можно взять немного чеснока.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиком, зелень мелко нарезать.
Всё соединить и смешать с майонезом.
Лаваш нарезать квадратами.
На край лаваша выложить несколько ложек начинки.
Свернуть сначала один край, потом подвернуть боковушки и ещё раз свернуть.
Можно немного смочить лаваш, чтобы он не разворачивался.
Сложить лавашики с начинкой на решётку и установить на мангал с несильным жаром.
Готовить лаваш с сыром и помидорами на мангале до румяной корочки, буквально по пару минут с каждой стороны.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Это очень простая и вкусная походная закуска. В итоге получается сочный горячий бутерброд!
Описание приготовления:
Режем лаваш, сыр и помидор. Заворачиваем конвертиками и жарим на костре или на мангале до корочки. Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Лаваш с сыром и помидорами на костре»
Разведите костер (или воспользуйтесь мангалом). Положите на решетку конвертики, и жарьте до красивой корочки. Чтобы корочка была глянцевой, можно смазать яичным желтком.
Источник
Запеченый на гриле лаваш с сыром и помидорами
Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами — лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 5
- Лаваш листовой — 5 листов
- Сыр сулугуни — 0,5 кг.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Пучек укропа — 1-2 шт.
- Растительное масло для смазывания конвертиков — 1-2 столовая ложка
Способ приготовления
- Подготовить продукты для блюда. Помидоры и укроп тщательно помыть и высушить.
- Мелко порубить один или два пучка укропа. Чем больше зелени, тем ароматней получится лакомство. Сыр натереть на крупной терке. Вместо сулугуни можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится, к примеру, брынзу, адыгейский сыр, «Здоровье».
- В глубокой миске смешать измельченную зелень и натертый сыр.
- У самого края развернутого лаваша помещаем часть сырно-укропной массы.
- Спелые сочные помидоры нарезать слайсами. Это делается в последнюю очередь, перед самым приготовлением блюда, поскольку томаты могут потерять свой сок. Тогда лаваш может подсохнуть.
- Дольки помидоров выложить поверх сыра. Таким образом поступаем с остальными листами лаваша. Для пикантности вкуса можно добавить к томатам нарезанные соленые огурчики.
- Завернуть начинку в конвертик, следя за тем, чтобы тонкий лаваш не порвался. Для придания готовому блюду аппетитной корочки стоит смазать приготовленные «конвертики» растительным маслом.
- Лаваши выложить на решетку и запекать на тлеющих углях 10-15 минут. Во время приготовления необходимо переворачивать конвертики, чтобы они зарумянились равномерно с обеих сторон. Аппетитное блюдо готово к употреблению!
Перед употреблением дайте блюду немного остыть, но не дожидайтесь — пока оно станет холодным, сыр застынет и потеряет тягучесть. Гости по достоинству оценят не только внешний вид угощения, но и незабываемое сочетание вкуса сочных помидоров и зелени, нежного тающего во рту сыра и хрустящей корочки лаваша.
Источник