Лаваш сыр помидор гриль

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Аппетитный лаваш с сыром сулугуни и помидорами, приготовленный на гриле — отличный и безумно вкусный вариант для пикника и перекуса. При отсутствии гриля такой лаваш можно приготовить на обычной сковороде или сковороде — гриль. Самое интересное, здесь не используются ни соусы, ни майонез, однако лаваш от этого совсем не сухой, ведь сок выделяется из-под помидоров, что вполне достаточно.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 951 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1519 ккал
  • Белки: 31.9
  • Жиры: 123
  • Углеводы: 66.2

Как приготовить Лаваш с сыром и помидорами на гриле — пошаговое описание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 2

2 Сыр трем на крупной терке, а укроп мелко рубим.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 3

3 Смешиваем укроп с сыром до однородности.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 4

4 Помидоры нарезаем полукружочками.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 5

5 На лист лаваша выкладываем часть сырно — укропной смесь и несколько ломтиков помидоров.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 6

6 Складываем боковые части лаваша и скатываем его плотно рулетиком, стараясь не повредить сам лаваш. Смазываем оливковым маслом со всех сторон. Такую же процедуру проделываем и с остальным лавашем и начинкой.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 7

7 Выкладываем лаваш на решетку для гриля и запекаем на мангале над раскаленными углями в течение 10 минут. Переворачиваем решетку, чтобы лаваш пропекся со всех сторон.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле - фото шага 8

8 Лаваш с сыром и помидорами на гриле готов. Приятного аппетита!

Источник

Лаваш на мангале с сыром и помидорами

Когда мы планируем меню для пикника или похода на природу, мы зачастую акцентируем внимание на мясных деликатесах, приготовленных на открытом огне. Но ведь есть и множество интересных горячих закусок, которые можно приготовить перед или после приготовления основного блюда. К примеру, для конвертиков из лаваша не требуется сильного жара углей. Лаваш, начинённый сырно-помидорной начинкой, будет прекрасным аперитивом, который понравится и взрослым, и детям. Можно закрутить начинку в лаваш дома, но помните, что сок может пропитать лаваш и лаваш порвётся. В идеале — сделать начинку, сложить в контейнер и нарезать лаваш, а завернуть лавашики, непосредственно перед приготовлением.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Лаваш на мангале с сыром и помидорами готовим из такого набора продуктов.

В качестве зелени у меня — укроп и петрушка, можно взять немного чеснока.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор нарезать кубиком, зелень мелко нарезать.

Всё соединить и смешать с майонезом.

Лаваш нарезать квадратами.

На край лаваша выложить несколько ложек начинки.

Свернуть сначала один край, потом подвернуть боковушки и ещё раз свернуть.

Можно немного смочить лаваш, чтобы он не разворачивался.

Сложить лавашики с начинкой на решётку и установить на мангал с несильным жаром.

Готовить лаваш с сыром и помидорами на мангале до румяной корочки, буквально по пару минут с каждой стороны.

Лаваш на мангале с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лаваш с сыром и помидорами на костре

Лаваш с сыром и помидорами на костре

Это очень простая и вкусная походная закуска. В итоге получается сочный горячий бутерброд!

Описание приготовления:

Режем лаваш, сыр и помидор. Заворачиваем конвертиками и жарим на костре или на мангале до корочки. Готово!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Как приготовить «Лаваш с сыром и помидорами на костре»

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 1

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 2

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 3

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 4

Лаваш с сыром и помидорами на костре - фото шаг 5

Разведите костер (или воспользуйтесь мангалом). Положите на решетку конвертики, и жарьте до красивой корочки. Чтобы корочка была глянцевой, можно смазать яичным желтком.

Источник

Запеченый на гриле лаваш с сыром и помидорами

Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами — лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке.

Рецепт - Запеченый на гриле лаваш с сыром и помидорами

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 5

  1. Лаваш листовой — 5 листов
  2. Сыр сулугуни — 0,5 кг.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Пучек укропа — 1-2 шт.
  5. Растительное масло для смазывания конвертиков — 1-2 столовая ложка

Способ приготовления

Заправка лаваша сыром и зеленью

  1. Подготовить продукты для блюда. Помидоры и укроп тщательно помыть и высушить.
  2. Мелко порубить один или два пучка укропа. Чем больше зелени, тем ароматней получится лакомство. Сыр натереть на крупной терке. Вместо сулугуни можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится, к примеру, брынзу, адыгейский сыр, «Здоровье».
  3. В глубокой миске смешать измельченную зелень и натертый сыр.
  4. У самого края развернутого лаваша помещаем часть сырно-укропной массы.
  5. Спелые сочные помидоры нарезать слайсами. Это делается в последнюю очередь, перед самым приготовлением блюда, поскольку томаты могут потерять свой сок. Тогда лаваш может подсохнуть.
  6. Дольки помидоров выложить поверх сыра. Таким образом поступаем с остальными листами лаваша. Для пикантности вкуса можно добавить к томатам нарезанные соленые огурчики.
  7. Завернуть начинку в конвертик, следя за тем, чтобы тонкий лаваш не порвался. Для придания готовому блюду аппетитной корочки стоит смазать приготовленные «конвертики» растительным маслом.
  8. Лаваши выложить на решетку и запекать на тлеющих углях 10-15 минут. Во время приготовления необходимо переворачивать конвертики, чтобы они зарумянились равномерно с обеих сторон. Аппетитное блюдо готово к употреблению!

Приготовленный на гриле лаваш

Перед употреблением дайте блюду немного остыть, но не дожидайтесь — пока оно станет холодным, сыр застынет и потеряет тягучесть. Гости по достоинству оценят не только внешний вид угощения, но и незабываемое сочетание вкуса сочных помидоров и зелени, нежного тающего во рту сыра и хрустящей корочки лаваша.

Источник

Читайте также:  Как правильно пасынковать помидоры черри
Оцените статью