- Рецепт Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик)».
- Лаваш с томатами, сыром, семенами льна и чиа, запеченный в духовке — рецепт с фото и видео
- Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Лаваш с мягким сыром, базиликом, помидорами и айсбергом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.3% | 551 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.7% | 523 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 4.2% | 940 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.4 мкг | 900 мкг | 16.5% | 6.6% | 606 г |
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 2.8% | 1441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.51 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1% | 3806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.552 мкг | 3 мкг | 18.4% | 7.4% | 543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.05 мг | 90 мг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.3% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 0.329 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15198 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7678 мг | 20 мг | 13.8% | 5.5% | 723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2627 г |
Кальций, Ca | 358.08 мг | 1000 мг | 35.8% | 14.3% | 279 г |
Магний, Mg | 24.11 мг | 400 мг | 6% | 2.4% | 1659 г |
Натрий, Na | 344.06 мг | 1300 мг | 26.5% | 10.6% | 378 г |
Сера, S | 104.27 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.2% | 959 г |
Фосфор, P | 238.4 мг | 800 мг | 29.8% | 11.9% | 336 г |
Хлор, Cl | 15.63 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14715 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.645 мкг | 10 мкг | 16.5% | 6.6% | 608 г |
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Медь, Cu | 65.66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1523 г |
Молибден, Mo | 1.919 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фтор, F | 5.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72993 г | |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3650 г |
Цинк, Zn | 1.8299 мг | 12 мг | 15.2% | 6.1% | 656 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик) составляет 249,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лаваш с томатами, сыром, семенами льна и чиа, запеченный в духовке — рецепт с фото и видео
Армянский лаваш — это отличная основа для приготовления различных блюд, включая пиццу, фруктовые штрудели, рулеты и закуски.
Запеченный лаваш с помидорами и сыром очень вкусная и сытная закуска, которая готовится быстро и просто. В ней хорошо сочетается сочность помидор с хрустящей корочкой лаваша, и сливочным вкусом сыра. Благодаря добавлению пряных трав и специй, такое блюдо имеет гармоничный, и завершенный вкус.
Закуску из лаваша с томатами и сыром можно есть как на завтрак, так и на перекус. Либо дополнить ею основное блюдо.
- Лаваш армянский 1 шт
- Помидор 200 г
- Базилик свежий по вкусу
- Сыр твердый 50% 100 г
- Чеснок сушёный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Желток куриного яйца 1 шт
- Молоко коровье 1 ст.л
- Семена льна по вкусу
- Семена чиа по вкусу
Нарезать дольками помидоры (лучше использовать черри), и разложить по поверхности лаваша на небольшом расстоянии друг от друга
Затем по вкусу добавить паприку (лучше копченую) и для пикантности посыпать черным или красным молотым перцем
По желанию посыпать любимыми семенами, например семенами подсолнечника, льна, чиа, тыквы, кунжутом, маком и т.д.
Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия до румяности около 15-20 минут
Вкусная и питательная закуска из лаваша с сыром, томатами, базиликом и семенами готова. Приятного аппетита.
Калорийность одной порции (весом около 150 г) лаваша с сыром и помидорами составляет приблизительно 374 ккал. Такое блюдо содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов, поэтому отлично подходит для перекуса. Эту закуску из лаваша можно сочетать с салатом из свежих сезонных овощей либо другими блюдами во время основного приема пищи.
Источник
Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
Такие быстрые закуски и собираются на раз, и съедаются на два, и никогда не надоедают. Рулет можно тоненько порезать, красиво расположив на тарелке и разделить на две части, завернув в пергамент наподобие шавермы. И вот вам перекус на бегу или ланч для рабочего дня. Удобно и с собой взять и дома поесть. Отлично, я считаю!
Ингредиенты
Приготовление
Легкость и быстрота приготовления обусловлены тем, что все продукты не требуют никакой предварительной обработки. Ну, разве что спелый помидор и базилик помыть и обсушить.
Мгновенно расстелите лаваш. Откройте банку с мягким сыром. Я в этот раз купила сыр с черным перцем. Он вроде и классический, но так приятно острый и ароматный! Конечно, можно использовать тот сыр, который вам более по вкусу: грибной, с пряными травами, сладким перцем, классический.
Размажьте сыр по всей поверхности армянского хлеба. Очень удобно это делать плоской силиконовой лопаткой, придерживая край лаваша рукой и распределяя мягкую массу равномерно.
Порежьте тонко сервелат. А еще лучше, если вы возьмете упаковку уже готовой нарезки колбасы. В производстве на слайсере ее нарезают тончайшими кружочками, что удобнее на мой взгляд. Колбасу тоже можно использовать самую разнообразную, от вареных сортов, до сырокопченой и салями.
Раскидайте между кусочками сервелата листики базилика, веточки мы не используем, и ломтики помидора. С томата удалите лишний сок еще на этапе нарезки, иначе он чрезмерно увлажнит лаваш и закуска получится мокроватой.
Сверните лаваш рулетом, плотно насколько возможно. Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы сыр «схватился», а хлеб стал более эластичным и мягким. После будет удобно нарезать и подавать нашу закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Базилик красный | 0,36 | 0,12 | 0,12 | 2,76 |
Мягкие сыры | 37,41 | 41,16 | 1,5 | 534 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Колбасные изделия | 19 | 30 | 0,5 | 360 |
Всего в блюде | 62 | 72 | 35 | 1067 |
Всего в 1 порции | 31 | 36 | 17 | 533 |
Всего в 100 граммах | 17 | 20 | 10 | 303 |
Источник
Лаваш с мягким сыром, базиликом, помидорами и айсбергом
Замечательный рецепт на скорую руку для быстрого перекуса или маленькой дружеской вечеринки. Такое приятное сочетание вкусов, и хруст, и сочность, и нежная сливочность, все тут. Базилик отлично вписался, делая блюдо по-настоящему изысканным и очень ароматным. Давайте приготовим рулет из лаваша!
Ингредиенты
Приготовление
Возьмите все ингредиенты по списку и приступим. Сыр будет хорош и сливочный, и с травами. Лаваш с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Помойте и обсушите овощи и зелень.
Айсберг разберите на листочки, порвите их руками и разложите на сыр, Салат фриллис отправьте туда же.
Помидор порежьте на небольшие кусочки. Если он слишком сочный, уберите семена, оставив лишь мясистую часть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Салат | 0,225 | 0,03 | 0,3 | 2,4 |
Помидор | 0,36 | 0,12 | 2,52 | 11,94 |
Базилик красный | 0,72 | 0,24 | 0,24 | 5,52 |
Салат Айсберг | 0,27 | 0,03 | 0,54 | 4,2 |
Мягкие сыры | 18,705 | 20,58 | 0,75 | 267 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Всего в блюде | 25 | 21 | 36 | 456 |
Всего в 1 порции | 25 | 21 | 36 | 456 |
Всего в 100 граммах | 9 | 8 | 13 | 172 |
Источник