Лаваш сыр помидор базилик

Рецепт Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.6 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 675 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 7.3% 551 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 7.7% 523 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 4.2% 940 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.6% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 148.4 мкг 900 мкг 16.5% 6.6% 606 г
бета Каротин 0.347 мг 5 мг 6.9% 2.8% 1441 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 3.4% 1184 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.2% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.6% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.51 мкг 400 мкг 2.6% 1% 3806 г
Витамин В12, кобаламин 0.552 мкг 3 мкг 18.4% 7.4% 543 г
Витамин C, аскорбиновая 4.05 мг 90 мг 4.5% 1.8% 2222 г
Витамин D, кальциферол 0.331 мкг 10 мкг 3.3% 1.3% 3021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 0.8% 4886 г
Витамин Н, биотин 0.329 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 15198 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5455 г
Витамин РР, НЭ 2.7678 мг 20 мг 13.8% 5.5% 723 г
Макроэлементы
Калий, K 95.16 мг 2500 мг 3.8% 1.5% 2627 г
Кальций, Ca 358.08 мг 1000 мг 35.8% 14.3% 279 г
Магний, Mg 24.11 мг 400 мг 6% 2.4% 1659 г
Натрий, Na 344.06 мг 1300 мг 26.5% 10.6% 378 г
Сера, S 104.27 мг 1000 мг 10.4% 4.2% 959 г
Фосфор, P 238.4 мг 800 мг 29.8% 11.9% 336 г
Хлор, Cl 15.63 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 14715 г
Микроэлементы
Бор, B 31.5 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 1.2% 3261 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27273 г
Кобальт, Co 1.645 мкг 10 мкг 16.5% 6.6% 608 г
Марганец, Mn 0.0778 мг 2 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Медь, Cu 65.66 мкг 1000 мкг 6.6% 2.6% 1523 г
Молибден, Mo 1.919 мкг 70 мкг 2.7% 1.1% 3648 г
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Фтор, F 5.48 мкг 4000 мкг 0.1% 72993 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 3650 г
Цинк, Zn 1.8299 мг 12 мг 15.2% 6.1% 656 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Запеканка баклажаны помидоры моцарелла

Энергетическая ценность Лаваш с начинкой (томат, сыр, базилик) составляет 249,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лаваш с томатами, сыром, семенами льна и чиа, запеченный в духовке — рецепт с фото и видео

Армянский лаваш — это отличная основа для приготовления различных блюд, включая пиццу, фруктовые штрудели, рулеты и закуски.

Запеченный лаваш с помидорами и сыром очень вкусная и сытная закуска, которая готовится быстро и просто. В ней хорошо сочетается сочность помидор с хрустящей корочкой лаваша, и сливочным вкусом сыра. Благодаря добавлению пряных трав и специй, такое блюдо имеет гармоничный, и завершенный вкус.

Закуску из лаваша с томатами и сыром можно есть как на завтрак, так и на перекус. Либо дополнить ею основное блюдо.

  • Лаваш армянский 1 шт
  • Помидор 200 г
  • Базилик свежий по вкусу
  • Сыр твердый 50% 100 г
  • Чеснок сушёный по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Желток куриного яйца 1 шт
  • Молоко коровье 1 ст.л
  • Семена льна по вкусу
  • Семена чиа по вкусу

Нарезать дольками помидоры (лучше использовать черри), и разложить по поверхности лаваша на небольшом расстоянии друг от друга

Затем по вкусу добавить паприку (лучше копченую) и для пикантности посыпать черным или красным молотым перцем

По желанию посыпать любимыми семенами, например семенами подсолнечника, льна, чиа, тыквы, кунжутом, маком и т.д.

Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия до румяности около 15-20 минут

Читайте также:  Белые помидоры на балконе

Вкусная и питательная закуска из лаваша с сыром, томатами, базиликом и семенами готова. Приятного аппетита.

Калорийность одной порции (весом около 150 г) лаваша с сыром и помидорами составляет приблизительно 374 ккал. Такое блюдо содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов, поэтому отлично подходит для перекуса. Эту закуску из лаваша можно сочетать с салатом из свежих сезонных овощей либо другими блюдами во время основного приема пищи.

Источник

Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше

photo

Такие быстрые закуски и собираются на раз, и съедаются на два, и никогда не надоедают. Рулет можно тоненько порезать, красиво расположив на тарелке и разделить на две части, завернув в пергамент наподобие шавермы. И вот вам перекус на бегу или ланч для рабочего дня. Удобно и с собой взять и дома поесть. Отлично, я считаю!

Ингредиенты

Приготовление

Легкость и быстрота приготовления обусловлены тем, что все продукты не требуют никакой предварительной обработки. Ну, разве что спелый помидор и базилик помыть и обсушить.

Мгновенно расстелите лаваш. Откройте банку с мягким сыром. Я в этот раз купила сыр с черным перцем. Он вроде и классический, но так приятно острый и ароматный! Конечно, можно использовать тот сыр, который вам более по вкусу: грибной, с пряными травами, сладким перцем, классический.

Размажьте сыр по всей поверхности армянского хлеба. Очень удобно это делать плоской силиконовой лопаткой, придерживая край лаваша рукой и распределяя мягкую массу равномерно.

Порежьте тонко сервелат. А еще лучше, если вы возьмете упаковку уже готовой нарезки колбасы. В производстве на слайсере ее нарезают тончайшими кружочками, что удобнее на мой взгляд. Колбасу тоже можно использовать самую разнообразную, от вареных сортов, до сырокопченой и салями.

Читайте также:  Вирусное скручивание листьев помидоров

Раскидайте между кусочками сервелата листики базилика, веточки мы не используем, и ломтики помидора. С томата удалите лишний сок еще на этапе нарезки, иначе он чрезмерно увлажнит лаваш и закуска получится мокроватой.

Сверните лаваш рулетом, плотно насколько возможно. Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы сыр «схватился», а хлеб стал более эластичным и мягким. После будет удобно нарезать и подавать нашу закуску.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Помидор 0,18 0,06 1,26 5,97
Базилик красный 0,36 0,12 0,12 2,76
Мягкие сыры 37,41 41,16 1,5 534
Лаваш 5,46 0,72 32,1 165
Колбасные изделия 19 30 0,5 360
Всего в блюде 62 72 35 1067
Всего в 1 порции 31 36 17 533
Всего в 100 граммах 17 20 10 303

Источник

Лаваш с мягким сыром, базиликом, помидорами и айсбергом

photo

Замечательный рецепт на скорую руку для быстрого перекуса или маленькой дружеской вечеринки. Такое приятное сочетание вкусов, и хруст, и сочность, и нежная сливочность, все тут. Базилик отлично вписался, делая блюдо по-настоящему изысканным и очень ароматным. Давайте приготовим рулет из лаваша!

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите все ингредиенты по списку и приступим. Сыр будет хорош и сливочный, и с травами. Лаваш с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Помойте и обсушите овощи и зелень.

Айсберг разберите на листочки, порвите их руками и разложите на сыр, Салат фриллис отправьте туда же.

Помидор порежьте на небольшие кусочки. Если он слишком сочный, уберите семена, оставив лишь мясистую часть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Салат 0,225 0,03 0,3 2,4
Помидор 0,36 0,12 2,52 11,94
Базилик красный 0,72 0,24 0,24 5,52
Салат Айсберг 0,27 0,03 0,54 4,2
Мягкие сыры 18,705 20,58 0,75 267
Лаваш 5,46 0,72 32,1 165
Всего в блюде 25 21 36 456
Всего в 1 порции 25 21 36 456
Всего в 100 граммах 9 8 13 172

Источник

Оцените статью