Лаваш сыр мясо помидор

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поверх фарша посыпаем сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом идет измельченный укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо взбиваем веничком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.

Шаг 11:

Шаг 11.

Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Читайте также:  Благоприятный день для рассады помидоров

Шаг 12:

Шаг 12.

Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет — он вкуснее в горячем или теплом виде.

Уникальность этого пирога состоит в том, что для его приготовления не потребуется делать тесто — основой послужит обычный тонкий армянский лаваш. Он пропитается начинкой и станет мягким. Пирог из лаваша с мясом можно делать как на выходные для себя и своей семьи, так и на праздники любого формата. Угощайтесь!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Читайте также:  Как лучше высаживать помидоры

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Рулет из лаваша с фаршем_15

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Источник

Трубочки из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Трубочки из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Продукты
Лаваш – 4 листа
Индейка запеченная со специями (или колбаса) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр (у меня сулугуни) – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 щепотка

Читайте также:  Консервирование зеленые помидоры морковь

Способ приготовления:
Продукты самые простые. Если все под рукой, справимся за 5 минут.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашку.
Помидоры тоже нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к мясу.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в чашу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль (будьте осторожны, количество зависит от того, насколько соленые сыр и мясо) и желтки. Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем на треугольники с основой 10 см и сторонами 20 см, у кого как получится.
Заготовку из лаваша промазываем яичным белком и на край выкладываем 1 столовую ложку начинки. Сворачиваем трубочку из лаваша.
Обжариваем трубочки из лаваша с начинкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарятся очень быстро!
Готовые палочки-трубочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Такую закуску можно приготовить заранее и перед подачей отправить в духовку (минут на 5-7). Тогда трубочки из лаваша останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Источник

Закуска из лаваша за 5 минут

Сегодня мы приготовим шикарный вариант из лаваша за пять минут, с мясом, сыром, яйцом, помидорами — результат, просто пальчики оближешь. Закуска подойдет в качестве завтрака либо на перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 100 Грамм
  • Буженина 80 Грамм
  • Сыр адыгейский 50 Грамм
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите лаваш в сковороду, так, чтобы его края свисали за бортики.

Выложите лаваш в сковороду, так, чтобы его края свисали за бортики.

Шаг 3

Буженину или любые колбасные изделия нарежьте полосками и выложите в лаваш.

Буженину или любые колбасные изделия нарежьте полосками и выложите в лаваш.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо в сковороду.

Вбейте куриное яйцо в сковороду.

Шаг 5

Следом добавьте нарезанный пластинами адыгейский сыр.

Следом добавьте нарезанный пластинами адыгейский сыр.

Шаг 6

Нарежьте томаты дольками и отправьте в лаваш.

Нарежьте томаты дольками и отправьте в лаваш.

Шаг 7

Сверните края лаваша вовнутрь, жарьте лаваш по 3 минуты с каждой стороны.

Сверните края лаваша вовнутрь, жарьте лаваш по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовую закуску подавайте к столу.

Готовую закуску подавайте к столу.

Источник

Оцените статью