- Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
- Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:
- Трубочки из лаваша с мясом, помидорами и сыром
- Закуска из лаваша за 5 минут
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром
Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.
Шаг 3:
Поверх фарша посыпаем сыр.
Шаг 4:
Следом идет измельченный укроп.
Шаг 5:
Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.
Шаг 6:
Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).
Шаг 8:
Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.
Шаг 9:
Все хорошо взбиваем веничком.
Шаг 10:
Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.
Шаг 11:
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.
Шаг 12:
Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.
Шаг 13:
Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет — он вкуснее в горячем или теплом виде.
Уникальность этого пирога состоит в том, что для его приготовления не потребуется делать тесто — основой послужит обычный тонкий армянский лаваш. Он пропитается начинкой и станет мягким. Пирог из лаваша с мясом можно делать как на выходные для себя и своей семьи, так и на праздники любого формата. Угощайтесь!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.
Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.
А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 150 гр мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 2 помидора.
- 2-3 ч.л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец;
Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.
Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.
Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.
Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.
Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.
По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.
Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.
Источник
Трубочки из лаваша с мясом, помидорами и сыром
Продукты
Лаваш – 4 листа
Индейка запеченная со специями (или колбаса) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр (у меня сулугуни) – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
Продукты самые простые. Если все под рукой, справимся за 5 минут.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашку.
Помидоры тоже нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к мясу.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в чашу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль (будьте осторожны, количество зависит от того, насколько соленые сыр и мясо) и желтки. Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем на треугольники с основой 10 см и сторонами 20 см, у кого как получится.
Заготовку из лаваша промазываем яичным белком и на край выкладываем 1 столовую ложку начинки. Сворачиваем трубочку из лаваша.
Обжариваем трубочки из лаваша с начинкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарятся очень быстро!
Готовые палочки-трубочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Такую закуску можно приготовить заранее и перед подачей отправить в духовку (минут на 5-7). Тогда трубочки из лаваша останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Источник
Закуска из лаваша за 5 минут
Сегодня мы приготовим шикарный вариант из лаваша за пять минут, с мясом, сыром, яйцом, помидорами — результат, просто пальчики оближешь. Закуска подойдет в качестве завтрака либо на перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 100 Грамм
- Буженина 80 Грамм
- Сыр адыгейский 50 Грамм
- Помидоры черри 50 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Выложите лаваш в сковороду, так, чтобы его края свисали за бортики.
Шаг 3
Буженину или любые колбасные изделия нарежьте полосками и выложите в лаваш.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо в сковороду.
Шаг 5
Следом добавьте нарезанный пластинами адыгейский сыр.
Шаг 6
Нарежьте томаты дольками и отправьте в лаваш.
Шаг 7
Сверните края лаваша вовнутрь, жарьте лаваш по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Готовую закуску подавайте к столу.
Источник